気持ちの盛り上がり・見極めで悩んでいます

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2025/08/26 23:28(更新日時)

5歳上知人男性に片想い中です。
食事や飲み会、ちょっとしたお出かけに勇気を振り絞って私からお誘いすることはありますが、相手からのお誘いはほぼありません。
会うと別れが惜しくなるほど楽しめるのですが、私の独りよがりなのかもしれないと思うとこの恋に自信が持てません。
毎日連絡が途絶えないのも不思議ですし、いまだに歳下の私に対してLINE上で敬語を使うのも壁を感じでもどかしいです。
彼とは趣味や嗜好が共通していることもあり、会って話したり食事をしたりが自然体で楽しめます。私としては好意があるので毎度ドキドキしてしまいます。

度々お世話になっているので近々食事に誘おうと考えております(勿論お誘いしてますし、時間をもらうことだけでありがたいわけで、金銭的な負担は一切相手にかけません)。これまでも何度かこのようなお礼を目的に会ってましたが、だんだんとそれだけでお別れするのが苦しくなってきたのも正直なところです。

相手の気持ちを確かめたくなってきたのですが、こじらせたくなくて悩んでいます。お誘いには応じてくれる、相手が都合がつかない場合にはちゃんと代替案を提示してくれる、(訊かなくても)仕事と休みの予定を教えてくれる…など様々あるのですが、相手からの自主的なお誘いはないですし、両思いだなんて間違っても思えないのでどうしたものかと。
現段階でいうと、お礼の食事に誘っておきながら、いざ食事が終わって潔く笑顔で解散できる自信がないことが懸念点です。温厚で物腰が柔らかい彼の気持ちが知りたいのですが、何か御教授いただけないでしょうか。一人の女性としてみてもらいたいです。今のところは害なく振る舞えてますが、当たり前に嫉妬もしちゃいますし、知らない環境で彼が楽しんでいると一緒にいたかったなぁと切ない気持ちになります。
みなさんはこんな状況の場合、どのようにして自分の気持ちにふんぎりをつけますか?

タグ

No.4352773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分から言わないのですか?
毎日連絡して、食事も行く、、、それなりに気持ちはあるんでないかと思います。
私もほぼ毎日連絡していた彼に、自分から伝えました。
毎日会う人だったけど、ダメになった事は考えなかったな、、、気持ちを伝えない方が後悔すると思いました。
後々お付き合いが始まったのですが、言わなかったらお付き合いが始まる事はなかったし、その後、本当大事にしてくれました。
せっかくの出会いなんだから、後悔しないように素直に気持ち伝えたら良いと思います。

No.2

踏ん切りつけたいなら思い切って好意を伝えちゃうのもありだと思います。
ダメだったら次!と軽く考えられないのもとても理解できますが、誰しもどうでもいい相手のために何回も日程を調整して会うことはしないと思います。遊び人な面があることが明らかだったりするのであれば遊びで会ってる可能性もありますがそれはそれでこちらからお断りなのではないでしょうか?

No.3

私は我慢できないので、告白しちゃいます。
何でも早い者勝ちですよ。
恋愛は待つのは損だと思ってます。
告白の結果がどうなろうと、早く自分の気持ちを伝えたい。言うタイミングがなくなったり、他の人に行っちゃうとかになって後悔したくないです。

No.4

マジレスすると現段階では脈はありません。しかし、諦めるほどではないですね。

まず彼の気持ちを説明していくと、
> 相手からのお誘いはほぼありません。
> いまだに歳下の私に対してLINE上で敬語を使うのも壁を感じでもどかしいです。

→ここに彼の答えが出ちゃってます。そんだけ会ってるのに未だに敬語。。一線引かれちゃってますよ。

ただ、あなたがそんな彼に会うための方から女性が彼に金銭的負担をかけないと思ってるところなどが彼も感じとっていて向こうも仕事の日やらリスケの連絡など誠意ある行動につながっているのだと思います。

女性として意識してもらうためには見た目でしょうね。彼好みの異性になるしかないとおもいます。服装、髪型、メイクなど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧