一生独身の哀しい人間に助言ください。

レス19 HIT数 738 あ+ あ-

2025/09/07 00:20(更新日時)

一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか?

30代、未婚、実家暮らしです。
過去に自動車を運転中に信号を無視して飛び出してきた歩行者と衝突してその人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。前科者になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまいました。

人並みに結婚願望があったので、事故前は積極的に婚活をしていたのですが、事故後は婚活を一切辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人はみんな結婚して親になっているので毎日孤独に過ごしています。最初はとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、相手歩行者を相当恨みましたが、現在は自分の運命を受け入れて前向きに頑張っています。

さて、一生独身であることが決まってしまってる場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?教えてください。

タグ

No.4352531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありません。現状維持

人といると面倒だよ。結局1人でいるのが一番楽😄

No.2

前向きに頑張ってるなら人に聞かなくていいじゃん

No.3

独身は自由だ!自由に生きようぜ!自由に!

No.4

まずみんな楽しくやってるか持って考えを捨てたらいいと思います
そこからして間違ってる
例えば主の両親は、主がそのような事故を起こしてしまったことに苦しんだのではないでしょうか
事故相手の人にも親や恋人兄弟家族がいたでしょう
つまり親になったからこそ、主の親が苦しんだし、相手の親は死ぬほど苦しい経験をしました
親になったら子供や家族の心配は死ぬまで続くのです
主にはそれが一切ないのである意味で自由とも言えます
あ、犯罪者同士での結婚なら出来る可能性あるのではないですか?
相手が元受刑者とか?
普通の相手を求めるから無理なのであって、自分と似た人とかいそうですけどね
それが幸せになれるかどうか‥は別でしょうけど

• << 17 犯罪者同士の結婚…ですか。お相手の信号無視と飛び出しなのにそこまで言われないといけないんですね。
  • << 19 本気で言ってます?

No.5

早い内に自宅を片付けて終活しておくとか、墓地をどうするとか、死んだ後の手続きをしてくれる人を探しておく。
子供がいても疎遠になる事もあるし、独身だから哀しいと言う訳では無いですよ。むしろ家族がいるのに孤独な人の方が哀しいです。

ところで一生独身とは、まだ決めつけなくて良いと思いますよ。
前科が着いても事故は相手の飛び出しによるものなら、理解してくれる人がいる可能性は少なからずありますよ。
ご近所で2度も所謂交通刑務所に収監された人がいます。それでも離婚もせず、もういいお歳の方ですが、お子さんも結婚して孫までいますからね。

No.6

別に何もありません。好きに生きたらいいです。
自分で綺麗でいたいなら、美容に時間とお金をかけるとかすればいいし、主さんがどう生きていきたいかじゃないですか。
長生きしたいなら健康に気をつける、貯金、保証の堅い保険に入るとかじゃないですかね。

No.7

好きに生きたらいい。
なるようになる。

No.8

こりゃ無期結婚刑だな。主さん

No.9

一人で楽しめる趣味を見つける
結婚以外で夢中になれるものを探す

No.10

結婚したら単身になるまで仮釈放ないよ。

No.11

まだ結婚出来る。子供も産める
人並みに恋愛もしてみたら?
確かに罪は背負わないといけないけど、だからって自分の人生捨てて償わないといけないわけじゃない。
故意じゃなくしてしまったこと、信号無視してひかれた人にも非はあるし家族に恨まれてもない。
まだ諦めなくて良いです。
あなたも被害者です。幸せになっても良いです。

No.12

また書いたんか。
書いているのは、当事者の娘ではなく母親。

主の娘へのアドバイス、
オカンと離れて1人暮らしをしな。

オカン(スレ主)、病みまくってる。

No.13

公表もされてないし
5年もしたら記録も消えるし
あと2年くらい?

海外旅行にでも行かない限りは大丈夫よ。

好きに生きたらいい。

No.14

事故を起こした事を相手に伝えて理解してもらえたら結婚できるよ?と何十回と皆さんとやりとりしてましたよね?

痔は治りましたか?
精神科の通院は落ち着きましたか?

趣味を通して男性と出会ってみたらどうですか?

No.15

〜すべき、べき、べき、、、、人は何故べきをそんなに増やしたがるのか、そんなものは考え出せば幾らでも思いつく、キリがない、どのみち死ぬ以外ないんだから好き勝手生きて死んでけ👋

No.16

亡くなった相手や遺族側への謝罪と償い、誠意を一生持つこと。

• << 18 それは無理ですね。

No.17

>> 4 まずみんな楽しくやってるか持って考えを捨てたらいいと思います そこからして間違ってる 例えば主の両親は、主がそのような事故を起こしてしま… 犯罪者同士の結婚…ですか。お相手の信号無視と飛び出しなのにそこまで言われないといけないんですね。

No.18

>> 16 亡くなった相手や遺族側への謝罪と償い、誠意を一生持つこと。 それは無理ですね。

No.19

>> 4 まずみんな楽しくやってるか持って考えを捨てたらいいと思います そこからして間違ってる 例えば主の両親は、主がそのような事故を起こしてしま… 本気で言ってます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧