娘に旦那のような男と結婚してほしくない。

レス42 HIT数 1196 あ+ あ-

2025/08/25 09:15(更新日時)

私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。
娘の容姿は悪くないと思いますし、学校では友達も多いです。私の育児の努力の賜物です。

次にクソ蛆虫元旦那の話をします。とっくの昔に離婚していますが、私は元旦那と18の時に結婚して娘を産みました。最初こそ良かったものの、次第に帰りが遅くなり、娘が4歳になってから後でわかったのですが浮気をしてました。その穢らわしい手で娘を触っていたのかと思うと気持ち悪くてたまりませんでした。

浮気がバレた後に旦那は必死に謝って来ましたが、当然別れました。そんな気持ち悪い男と一緒に暮らしてると思うと吐き気がします。その汚い粗末なアレを切り落としたいくらい。男って本当に気持ち悪い。私の父親もクズでした。

それから私は娘を守るために必死に働いて娘を育ててきました。蛆虫の僅かばかりの養育費と私の努力。

その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。
だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。
野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。

私のエゴだと思いますか?
その高校を決めたのは娘です。

蛆虫は学生時代に野球(へたくそ)をやっていたこともあって娘によく野球の話をしたりしてました。だからなのか娘は野球に興味があるんです。

だから野球部のマネージャーになってもらって、将来有望な男の子と仲良くなってほしいんです。

意見ください。

25/08/23 09:00 追記
本文読んでない人がいるのでまとめます。
◾︎娘の意志
野球が好き
甲子園の常連高校に行きたい
野球部のマネージャーになりたい

👆🏻👆🏻👆🏻
これらを無視して意味のわからないことを書いてる輩が多すぎる

◾︎私の意志
男には苦労してほしくない
お金は大事
娘には良い男と結婚してほしい
娘の気持ちを尊重したい

No.4351032 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

私的なイメージですが、プロ野球に入るような連中は中学、高校と野球漬けでろくに勉強もせず一般常識も身に付けられずに中身は子供のまま大人になったようなのが多い感じがします。 そういう未熟な男性と結婚して幸せになれますかねえ? それにプロ野球選手になったとしても成功するとは限りませんし、やめてセカンドキャリアが上手くいくとも限りませんし。 野球選手よりも、頭が良くて選択肢を多く持っている男の子の方が良いと思いますけどね。。 (^^;)

• << 17 本文読みました?読まないで書いてる内容ですね。 私だけの希望じゃないんですよ。甲子園の常連高校に行きたいのは娘の意志。野球部のマネージャーも半分以上は娘の意志。 だから言ってるんです。そういうの無ければわざわざ野球選ばないでしょ。

No.2

プロになれるのは、甲子園常連校、強豪校などの中の野球に青春を掛けた人々の中の、極極極極僅か数人。
また、プロになったとしても大半が二軍三軍の世界です。

将来有望な人と結婚して欲しい?

本気で言ってるの?馬鹿じゃないですか?

娘さんの将来は娘さんの物ですから、主の身勝手な理想など持たない様に。まして押し付けたりするなよ。

兎に角、娘さんが良い人と巡り会う事を願って神社に参拝でもしていて下さいな。

• << 18 私以上に馬鹿な人が来ましたね。 本文読んでください。全部見ました?

No.3

高校野球で強い学校ですか…
それこそ今年の甲子園の辞退事件
監督主導の集団暴行事件
子供の親も出てきて謝罪や処分は確かにあったらしいですけど
納得がいかずで裁判中だったとかなのに
普通に何故か甲子園に出て、1回目は勝って
2回戦目でSNSとか観客のヤジが問題になって
色々な攻撃が激化する状況から高校から甲子園辞退の発表があって、高校の校長の記者会見あったけど。

甲子園主催者の高野連からは
広陵高校の出場辞退を受けて8月10日に会見を開いた宝馨・高野連会長は、そうしたトラブルを含めた各学校からの報告が「年間1000件以上になる」としました。
つまり、学校は対応して既に解決済と判断したと云うこと。

ここで補足で
>学校側は高野連に報告して厳重注意処分を受けているのですが、それが公表されなかったのが問題です。
>原則として厳重注意処分は公表しないという学生野球のルールがあるそうです
>が、SNSで情報が拡散する時代にそれは通用しなかった

つまり、無理矢理マネージャーをやらせても、大変だし1,000件以上のトラブルに巻き込まれますよ?

野球選手は一握りしか儲かる人なんていないし
野球部はとてもじゃないけどマトモじゃないので
そんな事を押し付けない方がいい

父親云々はとりあえず置いておいて、娘さんを信じてください。
もし将来的に娘さんが困った時は助けてあげたらいいと思いますよ。

• << 19 だーかーら!!!! 野球に興味があるのは娘ですって!!あたしじゃないよ!!!!あたしは蛆虫のせいで野球見るだけで蛆虫思い出すんだよ!!!! 娘が興味あるって言うから書いてるんだよ!!!!!!!!!!!

No.4

私だったらどんなクソみたいな男と結婚してしまったとしてもすぐに離れられるように武器となる知識や技術、資格を身につけなさいって言います

あなたは自分が男性のせいで苦労しておきながら娘さんにも男性に幸せにしてもらいなさいというのですか?

苦労なさったんですよね?
だったら少なくとも男性に頼らずとも自分(と子供1人くらい)の生活が保障される再就職もしやすい職業についてほしいと思うはずです。

世の中にはその僅かながらの養育費ももらえないで子育てしてる方がもたくさんいらっしゃいます

• << 20 現実問題として片親は苦労しますよ 私は男に苦労させられてきましたが、現実問題として一人は苦労しますよ。

No.5

主さんは立派です。
そんな主さんに育てられた娘さんなら大丈夫です。

たとえ娘さんが悪い男に一時的にひっかかっても、です。

主さんの娘ですから。
悪い男を、ちゃんと払いのけて、強く生きて、
立派に娘を育てあげた主さんのように、幸せになれます。

• << 21 ありがとうございます!!!私親にもそんなこと言われたことなくて😿

No.6

途中まで
元旦那が野球やってたから
野球部の男だけは止めとけ!
っていう話かと思って読んでた

野球選手って
浮気しまくりってイメージだけどなー

• << 22 浮気するしないは本人によるらしいですよ。野球選手じゃなくても浮気はします。野球選手でも浮気しない人もいます。

No.7

甲子園常連校ってもクソみたいなヤツもいるからね。そこから更にプロ入り出来たら万々歳だけど、所詮二軍三軍止まり。ホントに活躍出来るのなんてそうそういないけど、まぁいいんじゃない?妄想するのは自由。

• << 23 甲子園常連じゃなくてもクソみたいなのはいくらでもいるでしょ。何言ってるのかしら? 批判だけなら幼稚園児でもできますよ

No.8

娘さんが巨人くたばれと叫ぶのが楽しいなどと言ったスレ主様でしょうか?
もしそうであれば、育ちが良い家庭の娘さんはならそんな下劣な事は言いませんよ。
間違いでしたらすみません。

>娘の容姿は悪くないと思いますし、学校では友達も多いです
主様の遺伝子の良さもあるかもしれませんが、浮気する程モテる元旦那様の遺伝子もあるかもしれませんね。
どんなに主がウジ虫呼ばわりしてもその部分は否定できないんです。

>私の育児の努力の賜物です。
本当に育児の達人の人は自分でこんなこと言いません。

>次にクソ蛆虫元旦那の話をします。
娘さんがクズと付き合ってほしくないならまずは元旦那さんの悪口を言わず、過去のことを忘れて恨みを失くすことだと思います。

子供は親の背中を見て育ち、特に母親の影響は強いです。
主が別れた旦那様のことをすっぱり忘れて前向きだと、娘さんも良い影響を受ける可能性もあります。
しかし主がいつまでも元旦那様の過去にこだわるようなら娘さんもあなたと同じような性格に育ち、元旦那様と似たような男を好きになってしまう可能性もあります。

• << 24 見るまでそんなスレがあること自体知りませんでしたね。私忙しいので。暇な人しかそういうの見てないと思いますよ。

No.9

将来有望な男の子って、別に野球少年じゃなくてもよくないですか?
野球以外にも沢山いますよ、、、。

• << 26 野球少年じゃなくてもいいですよ。娘が野球に興味あって甲子園の常連校を受けなければ。

No.10

自分が娘だったらすごいプレッシャー。
「私みたいに苦労させたくない」って言われたら悲しい。
私が生まれたことでお母さんは苦しんだの?って思う。

• << 25 どういうことですか?メンヘラですか?今は女性も強くなる時代ですよ。

No.11

プロになるような男にツバをつけておけという戦略は分かります。高校時代の恋愛がプロになった彼と結婚まで続く可能性は極めて低いと思う。出会うのが早すぎる

• << 27 自慢ではないですがうちの娘は結構かわいいです。親のひいき無しで言ってます。 性格も良いので結構モテるみたいです。 その辺の女の子に負けるような育て方してません。

No.12

プロで成功するような人なら競争率も高いですし、娘さんが相応のスペックにならないと厳しいですよね。

それとプロでやってる間は良いですが、引退後はどうするのですか?

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

生きる力(学力、コミュニケーション力など)や振る舞いなど
人としての魅力を向上させれば自ずと良いご縁に恵まれます。
野球部のマネージャーが良縁に結びつくとは、思慮が浅いのではないですか?

お嬢様が結婚相手で苦労しても、それはお嬢様の人生なので見守ってください。
口を出すものではありません。

• << 28 どいつもこいつも。本文見てないのか。 野球が好きなのは娘。甲子園常連校を受けたいと言ってるのも娘。野球部のマネージャーを希望してるのも娘。 なら選択肢はほとんど無いでしょ。私の思慮が浅いとして、野球に関して批判してる人達はただのバカですか? 馬鹿のレベルに合わせて投稿すればよかった。

No.15

野球選手が出入りするとある施設で働いておりましたが。。8割ぐらいは遊び人という感じです。ワンナイト当たり前。俺様当たり前。金払い案外ケチ笑

娘さんの人生です。主さんは後ろからそっと見守るだけにしてあげて。そろそろ子離れしないとそのうち娘に嫌われるよ。
それぐらい主さんの思考やばいと思うよ。

No.16

返信が面倒くさいのでパソコンから失礼します。主です。

No.17

>> 1 私的なイメージですが、プロ野球に入るような連中は中学、高校と野球漬けでろくに勉強もせず一般常識も身に付けられずに中身は子供のまま大人になった… 本文読みました?読まないで書いてる内容ですね。
私だけの希望じゃないんですよ。甲子園の常連高校に行きたいのは娘の意志。野球部のマネージャーも半分以上は娘の意志。
だから言ってるんです。そういうの無ければわざわざ野球選ばないでしょ。

No.18

>> 2 プロになれるのは、甲子園常連校、強豪校などの中の野球に青春を掛けた人々の中の、極極極極僅か数人。 また、プロになったとしても大半が二軍三軍… 私以上に馬鹿な人が来ましたね。
本文読んでください。全部見ました?

• << 31 大馬鹿は主だろ? >野球部のマネージャーになって貰って将来有望な男の子てくっついて欲しい って、書いてるだろ? どう読んでも、将来(プロ)になる有望な野球選手とくっついて欲しい。と読み取れるが。 >本文を読んで無い人がいる アホか。 皆さん、キチンと本文読んでレスしてるわ。 もうね、主の書いた文章が、ダメダメなんだよ。

No.19

>> 3 高校野球で強い学校ですか… それこそ今年の甲子園の辞退事件 監督主導の集団暴行事件 子供の親も出てきて謝罪や処分は確かにあったらしいで… だーかーら!!!!
野球に興味があるのは娘ですって!!あたしじゃないよ!!!!あたしは蛆虫のせいで野球見るだけで蛆虫思い出すんだよ!!!!

娘が興味あるって言うから書いてるんだよ!!!!!!!!!!!

No.20

>> 4 私だったらどんなクソみたいな男と結婚してしまったとしてもすぐに離れられるように武器となる知識や技術、資格を身につけなさいって言います … 現実問題として片親は苦労しますよ
私は男に苦労させられてきましたが、現実問題として一人は苦労しますよ。

No.21

>> 5 主さんは立派です。 そんな主さんに育てられた娘さんなら大丈夫です。 たとえ娘さんが悪い男に一時的にひっかかっても、です。 主さ… ありがとうございます!!!私親にもそんなこと言われたことなくて😿

No.22

>> 6 途中まで 元旦那が野球やってたから 野球部の男だけは止めとけ! っていう話かと思って読んでた 野球選手って 浮気しまくりってイ… 浮気するしないは本人によるらしいですよ。野球選手じゃなくても浮気はします。野球選手でも浮気しない人もいます。

No.23

>> 7 甲子園常連校ってもクソみたいなヤツもいるからね。そこから更にプロ入り出来たら万々歳だけど、所詮二軍三軍止まり。ホントに活躍出来るのなんてそう… 甲子園常連じゃなくてもクソみたいなのはいくらでもいるでしょ。何言ってるのかしら?
批判だけなら幼稚園児でもできますよ

No.24

>> 8 娘さんが巨人くたばれと叫ぶのが楽しいなどと言ったスレ主様でしょうか? もしそうであれば、育ちが良い家庭の娘さんはならそんな下劣な事は言いま… 見るまでそんなスレがあること自体知りませんでしたね。私忙しいので。暇な人しかそういうの見てないと思いますよ。

No.25

>> 10 自分が娘だったらすごいプレッシャー。 「私みたいに苦労させたくない」って言われたら悲しい。 私が生まれたことでお母さんは苦しんだの?って… どういうことですか?メンヘラですか?今は女性も強くなる時代ですよ。

No.26

>> 9 将来有望な男の子って、別に野球少年じゃなくてもよくないですか? 野球以外にも沢山いますよ、、、。 野球少年じゃなくてもいいですよ。娘が野球に興味あって甲子園の常連校を受けなければ。

No.27

>> 11 プロになるような男にツバをつけておけという戦略は分かります。高校時代の恋愛がプロになった彼と結婚まで続く可能性は極めて低いと思う。出会うのが… 自慢ではないですがうちの娘は結構かわいいです。親のひいき無しで言ってます。
性格も良いので結構モテるみたいです。
その辺の女の子に負けるような育て方してません。

No.28

>> 14 生きる力(学力、コミュニケーション力など)や振る舞いなど 人としての魅力を向上させれば自ずと良いご縁に恵まれます。 野球部のマネージャー… どいつもこいつも。本文見てないのか。
野球が好きなのは娘。甲子園常連校を受けたいと言ってるのも娘。野球部のマネージャーを希望してるのも娘。
なら選択肢はほとんど無いでしょ。私の思慮が浅いとして、野球に関して批判してる人達はただのバカですか?

馬鹿のレベルに合わせて投稿すればよかった。

No.29

追記文を読みましたが、何の意見を求めているのか分からなくなりました。

親が子供の幸せを望むのは自然なことです。
娘さんの希望を応援し、そうなったらいいなと願いを持つことがエゴなのかという質問なのでしょうか?

No.30

>私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。

これしか書いてないので
スレ本文はスレ主さんが考えてるとしか読み取る事は難しいです。
追記の娘さんの希望で初めて分かります。

ご自分のスレ本文を確認してみてください。

別に本人の希望でしたら応援する事はやぶさかではありませんが、他力本願な考え方なので「そうなったらいいね」くらいにして。
本当に結婚したいなら女子アナをすすめて、自立した女性になる事が幸せを掴むって教えてあげたら良いと思います。

勉強は当然出来て才色兼備(基本的に4大卒業)、ミスコンの常勝者で、更に語学や発生等を身に付ける必要があります。

トップ選手と結婚してるのって女子アナ多いですし、女子アナは復職率高いんですよ。
やっぱり唯一無二でその人の復帰を視聴者が望むので他に左遷とか転属ってならない。
フリーになっても引く手あまたですし、講演しても人気です。
プロ野球選手って目立ってる女性とのご縁が多いですよ。他はモデル、アイドル、グラドルとかでバラエティで活躍してる人とかですね。

青春を暑く過ごす、希望の高校に進学するモチベの為に野球部のマネージャーを目指すのは悪くはないと思います。応援してあげてください。
ただ結婚は別の話ですね。

• << 32 その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。 だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。 野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。 私のエゴだと思いますか? その高校を決めたのは娘です。 >>書いてますが? だからなのか娘は野球に興味があるんです。 >>書いてますが? 申し訳ありません。箇条書きにすればよかったですね。

No.31

>> 18 私以上に馬鹿な人が来ましたね。 本文読んでください。全部見ました? 大馬鹿は主だろ?

>野球部のマネージャーになって貰って将来有望な男の子てくっついて欲しい

って、書いてるだろ?
どう読んでも、将来(プロ)になる有望な野球選手とくっついて欲しい。と読み取れるが。

>本文を読んで無い人がいる

アホか。
皆さん、キチンと本文読んでレスしてるわ。

もうね、主の書いた文章が、ダメダメなんだよ。

• << 33 自分の理解力の低さを私のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。 私は本文に書いてます。 キチンと本文読んでレスしてるはずなのに意味不明なことを書いてるんですか? 小説とか読んだほうがいいと思いますよ。 野球に興味があるのも娘。 甲子園常連校を希望してるのも娘。 マネージャーを希望してるのも娘。 これらの条件があるのに野球以外を選択しろと言ってる人は頭が悪いと思います。

No.32

>> 30 >私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 これしか書いてないので スレ本文はスレ主さんが考えて… その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。
だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。
野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。

私のエゴだと思いますか?
その高校を決めたのは娘です。

>>書いてますが?

だからなのか娘は野球に興味があるんです。

>>書いてますが?

申し訳ありません。箇条書きにすればよかったですね。

No.33

>> 31 大馬鹿は主だろ? >野球部のマネージャーになって貰って将来有望な男の子てくっついて欲しい って、書いてるだろ? どう読ん… 自分の理解力の低さを私のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。
私は本文に書いてます。

キチンと本文読んでレスしてるはずなのに意味不明なことを書いてるんですか?
小説とか読んだほうがいいと思いますよ。

野球に興味があるのも娘。
甲子園常連校を希望してるのも娘。
マネージャーを希望してるのも娘。

これらの条件があるのに野球以外を選択しろと言ってる人は頭が悪いと思います。

• << 40 自分の文章力のなさをレス者のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。 皆が本文を読んだ上で書いてます。 キチンと本文読んでレスしてるのに後から情報出されて分かるはずがないですよ。 小説とか読んだほうがいいと思いますよ。

No.34

>> 33 意味不明なのはアホな主だろ。

私は野球の話をしているが?

野球以外の選択肢の話などしていませんが?

主は皆さんのレスに食い付いてる様ですが…

御自分がアホな事を書いている事を理解して下さいね。

No.35

>> 34 あらあらあら。おかしいですねー。

プロになれるのは、甲子園常連校、強豪校などの中の野球に青春を掛けた人々の中の、極極極極僅か数人。
また、プロになったとしても大半が二軍三軍の世界です。

>>まさかこんなことを書いていて、野球を批判しているわけではないと主張されるんですかー?
それはちょっと無理がありますよ?

No.36

って私おバカな人に本気でレスしちゃった💦これが暇人がすると噂の釣りレスでしたかね?もうバカは相手にしません!恥ずかしいので笑

No.37

全ては読んでません。

ご苦労をされて娘さんを大切に育てたんですね。娘さんにも当然、旦那さんの遺伝子は含まれています。主さんが嫌いな要素も含めて。
必然的に思考が旦那さんに似るのは当然です。
研究所でDNAの中の遺伝子等について研究してたので、お母さんが旦那さんを見下す部分も娘に影響が出ないとも限りません。(余談)
返信をくれた方への対応含めて。

娘さんの意思で野球常連校に進学希望
お母さんの意思でマネージャーになってもらいたい。もしくは将来有望な男の子と付き合ってほしい。金を稼げる人と。(本文記載内容)

エゴですか?の問いには
子を思う親の気持ちは私も娘を持つ父親なので理解出来ますが、エゴだと思います。本人の気持ちを尊重してあげた方がいいと思います。親の希望や親の押し付けは私は反対です。

また近所に元プロ野球選手の方がおりますが3年で戦力外になって地元に戻ってきました。

No.38

何が問題なの?
娘さんが興味あるんでしょう?
全然エゴではないよ?

私としては読んでて、蛆虫が野球してた事を娘に話し、それで娘が興味が湧いたらしいってのと、蛆虫の僅かばかりの養育費。

そこはいいのか?と😅

No.39

えーと、以前、プロ野球選手が出入りしているアパートの近くに住んでいたという方の文を読んだ事がありますけど。
いつも定期的に、タクシーからそのプロ野球選手が降りる時、周りを何回も入念に見渡して、タクシーから降りたとたんに、猛ダッシュでアパートの入り口に走っていたそうです。
たぶん、不倫相手の部屋に通ってたんでしょうね。周辺の人にはバレバレだったようですが。

主さんの娘さんが野球好きなのはいいですけど、主さんが元旦那さんにいつまでも執着してたら、余計にそういう男性を引き寄せてしまうのでは。
リベンジ精神は悪い事ではないと思うので、元旦那さんがぐうの音も出ないくらい立派な娘さんの彼氏、主さんにとっては義理の息子を獲得できるように頑張ったほうがいいと思いますよ。

あと、元旦那の事を蛆虫云々というのはやめましょう。
ハエの遺伝子って、たしか生殖体等の研究対象ですよね。旦那の遺伝子と縁を切りたいなら、気持ちの上でも憎しみという思いを切り捨てたほうがいいです。

No.40

>> 33 自分の理解力の低さを私のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。 私は本文に書いてます。 キチンと本文読んでレスしてるはずなのに意… 自分の文章力のなさをレス者のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。
皆が本文を読んだ上で書いてます。

キチンと本文読んでレスしてるのに後から情報出されて分かるはずがないですよ。
小説とか読んだほうがいいと思いますよ。

No.41

支離滅裂なあたおかスレ主→レス者によるツッコミ、指摘、批判、注意→スレ主ブチギレ&怒涛の反論→1レス限定に変更

見事な様式美😆変なスレ主って批判されたりツッコミ入れられたり、矛盾点が出てめくれそうになると1レスに切り替えちゃうよね
だいたいそう。

で、最後は総大な後出し&最後っ屁かまして謎の勝利宣言してからの受付終了

馬鹿がやることのパターンってだいたいおんなじでウケる😆

No.42

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する