娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。
娘の容姿は悪くないと思いますし、学校では友達も多いです。私の育児の努力の賜物です。
次にクソ蛆虫元旦那の話をします。とっくの昔に離婚していますが、私は元旦那と18の時に結婚して娘を産みました。最初こそ良かったものの、次第に帰りが遅くなり、娘が4歳になってから後でわかったのですが浮気をしてました。その穢らわしい手で娘を触っていたのかと思うと気持ち悪くてたまりませんでした。
浮気がバレた後に旦那は必死に謝って来ましたが、当然別れました。そんな気持ち悪い男と一緒に暮らしてると思うと吐き気がします。その汚い粗末なアレを切り落としたいくらい。男って本当に気持ち悪い。私の父親もクズでした。
それから私は娘を守るために必死に働いて娘を育ててきました。蛆虫の僅かばかりの養育費と私の努力。
その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。
だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。
野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。
私のエゴだと思いますか?
その高校を決めたのは娘です。
蛆虫は学生時代に野球(へたくそ)をやっていたこともあって娘によく野球の話をしたりしてました。だからなのか娘は野球に興味があるんです。
だから野球部のマネージャーになってもらって、将来有望な男の子と仲良くなってほしいんです。
意見ください。
25/08/23 09:00 追記
本文読んでない人がいるのでまとめます。
◾︎娘の意志
野球が好き
甲子園の常連高校に行きたい
野球部のマネージャーになりたい
👆🏻👆🏻👆🏻
これらを無視して意味のわからないことを書いてる輩が多すぎる
◾︎私の意志
男には苦労してほしくない
お金は大事
娘には良い男と結婚してほしい
娘の気持ちを尊重したい
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
私的なイメージですが、プロ野球に入るような連中は中学、高校と野球漬けでろくに勉強もせず一般常識も身に付けられずに中身は子供のまま大人になったようなのが多い感じがします。 そういう未熟な男性と結婚して幸せになれますかねえ? それにプロ野球選手になったとしても成功するとは限りませんし、やめてセカンドキャリアが上手くいくとも限りませんし。 野球選手よりも、頭が良くて選択肢を多く持っている男の子の方が良いと思いますけどね。。 (^^;)
- << 17 本文読みました?読まないで書いてる内容ですね。 私だけの希望じゃないんですよ。甲子園の常連高校に行きたいのは娘の意志。野球部のマネージャーも半分以上は娘の意志。 だから言ってるんです。そういうの無ければわざわざ野球選ばないでしょ。
高校野球で強い学校ですか…
それこそ今年の甲子園の辞退事件
監督主導の集団暴行事件
子供の親も出てきて謝罪や処分は確かにあったらしいですけど
納得がいかずで裁判中だったとかなのに
普通に何故か甲子園に出て、1回目は勝って
2回戦目でSNSとか観客のヤジが問題になって
色々な攻撃が激化する状況から高校から甲子園辞退の発表があって、高校の校長の記者会見あったけど。
甲子園主催者の高野連からは
広陵高校の出場辞退を受けて8月10日に会見を開いた宝馨・高野連会長は、そうしたトラブルを含めた各学校からの報告が「年間1000件以上になる」としました。
つまり、学校は対応して既に解決済と判断したと云うこと。
ここで補足で
>学校側は高野連に報告して厳重注意処分を受けているのですが、それが公表されなかったのが問題です。
>原則として厳重注意処分は公表しないという学生野球のルールがあるそうです
>が、SNSで情報が拡散する時代にそれは通用しなかった
つまり、無理矢理マネージャーをやらせても、大変だし1,000件以上のトラブルに巻き込まれますよ?
野球選手は一握りしか儲かる人なんていないし
野球部はとてもじゃないけどマトモじゃないので
そんな事を押し付けない方がいい
父親云々はとりあえず置いておいて、娘さんを信じてください。
もし将来的に娘さんが困った時は助けてあげたらいいと思いますよ。
- << 19 だーかーら!!!! 野球に興味があるのは娘ですって!!あたしじゃないよ!!!!あたしは蛆虫のせいで野球見るだけで蛆虫思い出すんだよ!!!! 娘が興味あるって言うから書いてるんだよ!!!!!!!!!!!
私だったらどんなクソみたいな男と結婚してしまったとしてもすぐに離れられるように武器となる知識や技術、資格を身につけなさいって言います
あなたは自分が男性のせいで苦労しておきながら娘さんにも男性に幸せにしてもらいなさいというのですか?
苦労なさったんですよね?
だったら少なくとも男性に頼らずとも自分(と子供1人くらい)の生活が保障される再就職もしやすい職業についてほしいと思うはずです。
世の中にはその僅かながらの養育費ももらえないで子育てしてる方がもたくさんいらっしゃいます
- << 20 現実問題として片親は苦労しますよ 私は男に苦労させられてきましたが、現実問題として一人は苦労しますよ。
娘さんが巨人くたばれと叫ぶのが楽しいなどと言ったスレ主様でしょうか?
もしそうであれば、育ちが良い家庭の娘さんはならそんな下劣な事は言いませんよ。
間違いでしたらすみません。
>娘の容姿は悪くないと思いますし、学校では友達も多いです
主様の遺伝子の良さもあるかもしれませんが、浮気する程モテる元旦那様の遺伝子もあるかもしれませんね。
どんなに主がウジ虫呼ばわりしてもその部分は否定できないんです。
>私の育児の努力の賜物です。
本当に育児の達人の人は自分でこんなこと言いません。
>次にクソ蛆虫元旦那の話をします。
娘さんがクズと付き合ってほしくないならまずは元旦那さんの悪口を言わず、過去のことを忘れて恨みを失くすことだと思います。
子供は親の背中を見て育ち、特に母親の影響は強いです。
主が別れた旦那様のことをすっぱり忘れて前向きだと、娘さんも良い影響を受ける可能性もあります。
しかし主がいつまでも元旦那様の過去にこだわるようなら娘さんもあなたと同じような性格に育ち、元旦那様と似たような男を好きになってしまう可能性もあります。
- << 24 見るまでそんなスレがあること自体知りませんでしたね。私忙しいので。暇な人しかそういうの見てないと思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
生きる力(学力、コミュニケーション力など)や振る舞いなど
人としての魅力を向上させれば自ずと良いご縁に恵まれます。
野球部のマネージャーが良縁に結びつくとは、思慮が浅いのではないですか?
お嬢様が結婚相手で苦労しても、それはお嬢様の人生なので見守ってください。
口を出すものではありません。
- << 28 どいつもこいつも。本文見てないのか。 野球が好きなのは娘。甲子園常連校を受けたいと言ってるのも娘。野球部のマネージャーを希望してるのも娘。 なら選択肢はほとんど無いでしょ。私の思慮が浅いとして、野球に関して批判してる人達はただのバカですか? 馬鹿のレベルに合わせて投稿すればよかった。
>私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。
これしか書いてないので
スレ本文はスレ主さんが考えてるとしか読み取る事は難しいです。
追記の娘さんの希望で初めて分かります。
ご自分のスレ本文を確認してみてください。
別に本人の希望でしたら応援する事はやぶさかではありませんが、他力本願な考え方なので「そうなったらいいね」くらいにして。
本当に結婚したいなら女子アナをすすめて、自立した女性になる事が幸せを掴むって教えてあげたら良いと思います。
勉強は当然出来て才色兼備(基本的に4大卒業)、ミスコンの常勝者で、更に語学や発生等を身に付ける必要があります。
トップ選手と結婚してるのって女子アナ多いですし、女子アナは復職率高いんですよ。
やっぱり唯一無二でその人の復帰を視聴者が望むので他に左遷とか転属ってならない。
フリーになっても引く手あまたですし、講演しても人気です。
プロ野球選手って目立ってる女性とのご縁が多いですよ。他はモデル、アイドル、グラドルとかでバラエティで活躍してる人とかですね。
青春を暑く過ごす、希望の高校に進学するモチベの為に野球部のマネージャーを目指すのは悪くはないと思います。応援してあげてください。
ただ結婚は別の話ですね。
- << 32 その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。 だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。 野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。 私のエゴだと思いますか? その高校を決めたのは娘です。 >>書いてますが? だからなのか娘は野球に興味があるんです。 >>書いてますが? 申し訳ありません。箇条書きにすればよかったですね。
>> 18
私以上に馬鹿な人が来ましたね。
本文読んでください。全部見ました?
大馬鹿は主だろ?
>野球部のマネージャーになって貰って将来有望な男の子てくっついて欲しい
って、書いてるだろ?
どう読んでも、将来(プロ)になる有望な野球選手とくっついて欲しい。と読み取れるが。
>本文を読んで無い人がいる
アホか。
皆さん、キチンと本文読んでレスしてるわ。
もうね、主の書いた文章が、ダメダメなんだよ。
- << 33 自分の理解力の低さを私のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。 私は本文に書いてます。 キチンと本文読んでレスしてるはずなのに意味不明なことを書いてるんですか? 小説とか読んだほうがいいと思いますよ。 野球に興味があるのも娘。 甲子園常連校を希望してるのも娘。 マネージャーを希望してるのも娘。 これらの条件があるのに野球以外を選択しろと言ってる人は頭が悪いと思います。
>> 30
>私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。
これしか書いてないので
スレ本文はスレ主さんが考えて…
その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。
だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。
野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。
私のエゴだと思いますか?
その高校を決めたのは娘です。
>>書いてますが?
だからなのか娘は野球に興味があるんです。
>>書いてますが?
申し訳ありません。箇条書きにすればよかったですね。
>> 31
大馬鹿は主だろ?
>野球部のマネージャーになって貰って将来有望な男の子てくっついて欲しい
って、書いてるだろ?
どう読ん…
自分の理解力の低さを私のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。
私は本文に書いてます。
キチンと本文読んでレスしてるはずなのに意味不明なことを書いてるんですか?
小説とか読んだほうがいいと思いますよ。
野球に興味があるのも娘。
甲子園常連校を希望してるのも娘。
マネージャーを希望してるのも娘。
これらの条件があるのに野球以外を選択しろと言ってる人は頭が悪いと思います。
- << 40 自分の文章力のなさをレス者のせいにしないでくださいね。見苦しいですよ。 皆が本文を読んだ上で書いてます。 キチンと本文読んでレスしてるのに後から情報出されて分かるはずがないですよ。 小説とか読んだほうがいいと思いますよ。
全ては読んでません。
ご苦労をされて娘さんを大切に育てたんですね。娘さんにも当然、旦那さんの遺伝子は含まれています。主さんが嫌いな要素も含めて。
必然的に思考が旦那さんに似るのは当然です。
研究所でDNAの中の遺伝子等について研究してたので、お母さんが旦那さんを見下す部分も娘に影響が出ないとも限りません。(余談)
返信をくれた方への対応含めて。
娘さんの意思で野球常連校に進学希望
お母さんの意思でマネージャーになってもらいたい。もしくは将来有望な男の子と付き合ってほしい。金を稼げる人と。(本文記載内容)
エゴですか?の問いには
子を思う親の気持ちは私も娘を持つ父親なので理解出来ますが、エゴだと思います。本人の気持ちを尊重してあげた方がいいと思います。親の希望や親の押し付けは私は反対です。
また近所に元プロ野球選手の方がおりますが3年で戦力外になって地元に戻ってきました。
えーと、以前、プロ野球選手が出入りしているアパートの近くに住んでいたという方の文を読んだ事がありますけど。
いつも定期的に、タクシーからそのプロ野球選手が降りる時、周りを何回も入念に見渡して、タクシーから降りたとたんに、猛ダッシュでアパートの入り口に走っていたそうです。
たぶん、不倫相手の部屋に通ってたんでしょうね。周辺の人にはバレバレだったようですが。
主さんの娘さんが野球好きなのはいいですけど、主さんが元旦那さんにいつまでも執着してたら、余計にそういう男性を引き寄せてしまうのでは。
リベンジ精神は悪い事ではないと思うので、元旦那さんがぐうの音も出ないくらい立派な娘さんの彼氏、主さんにとっては義理の息子を獲得できるように頑張ったほうがいいと思いますよ。
あと、元旦那の事を蛆虫云々というのはやめましょう。
ハエの遺伝子って、たしか生殖体等の研究対象ですよね。旦那の遺伝子と縁を切りたいなら、気持ちの上でも憎しみという思いを切り捨てたほうがいいです。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
忘年会 強制参加2レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
Wax剥離について0レス 10HIT 匿名さん
-
結婚するならどっちがマシですか?2レス 32HIT 物知りさん
-
アンドロイドです。3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
仕事休むことについて3レス 79HIT 相談したいさん
-
忘年会 強制参加
レスありがとうございます ですよね うちの出欠さえ取らない(おしゃべり好きさん0)
2レス 13HIT おしゃべり好きさん -
アンドロイドです。
僕の数少ない女友達は全員!全員iphone笑 Android使ってる…(匿名さん3)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん -
店員から、暴行を受けました…
ありがとうございます! しつこく、「いい加減にしてください!」 …(教えてほしいさん0)
16レス 369HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
Wax剥離について0レス 10HIT 匿名さん
-
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
一人で反対してもただのワガママ等思われて取り合って貰えないでしょう。 …(匿名さん7)
7レス 117HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 108HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 108HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 339HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 202HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
14レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
10レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る