娘に旦那のような男と結婚してほしくない。

レス6 HIT数 98 あ+ あ-

2025/08/21 13:47(更新日時)

私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。
娘の容姿は悪くないと思いますし、学校では友達も多いです。私の育児の努力の賜物です。

次にクソ蛆虫元旦那の話をします。とっくの昔に離婚していますが、私は元旦那と18の時に結婚して娘を産みました。最初こそ良かったものの、次第に帰りが遅くなり、娘が4歳になってから後でわかったのですが浮気をしてました。その穢らわしい手で娘を触っていたのかと思うと気持ち悪くてたまりませんでした。

浮気がバレた後に旦那は必死に謝って来ましたが、当然別れました。そんな気持ち悪い男と一緒に暮らしてると思うと吐き気がします。その汚い粗末なアレを切り落としたいくらい。男って本当に気持ち悪い。私の父親もクズでした。

それから私は娘を守るために必死に働いて娘を育ててきました。蛆虫の僅かばかりの養育費と私の努力。

その娘が来年とある甲子園常連の高校に入ります。プロに注目されてる選手もいます。
だから私は娘に野球部のマネージャーになってもらって、そういう将来有望な男の子とくっついて欲しいんです。
野球部でなくても良いですが、娘には私のように苦労して欲しくないんです。金を沢山稼げる男とくっついてほしいんです。

私のエゴだと思いますか?
その高校を決めたのは娘です。

蛆虫は学生時代に野球(へたくそ)をやっていたこともあって娘によく野球の話をしたりしてました。だからなのか娘は野球に興味があるんです。

だから野球部のマネージャーになってもらって、将来有望な男の子と仲良くなってほしいんです。

意見ください。

No.4351032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私的なイメージですが、プロ野球に入るような連中は中学、高校と野球漬けでろくに勉強もせず一般常識も身に付けられずに中身は子供のまま大人になったようなのが多い感じがします。 そういう未熟な男性と結婚して幸せになれますかねえ? それにプロ野球選手になったとしても成功するとは限りませんし、やめてセカンドキャリアが上手くいくとも限りませんし。 野球選手よりも、頭が良くて選択肢を多く持っている男の子の方が良いと思いますけどね。。 (^^;)

No.2

プロになれるのは、甲子園常連校、強豪校などの中の野球に青春を掛けた人々の中の、極極極極僅か数人。
また、プロになったとしても大半が二軍三軍の世界です。

将来有望な人と結婚して欲しい?

本気で言ってるの?馬鹿じゃないですか?

娘さんの将来は娘さんの物ですから、主の身勝手な理想など持たない様に。まして押し付けたりするなよ。

兎に角、娘さんが良い人と巡り会う事を願って神社に参拝でもしていて下さいな。

No.3

高校野球で強い学校ですか…
それこそ今年の甲子園の辞退事件
監督主導の集団暴行事件
子供の親も出てきて謝罪や処分は確かにあったらしいですけど
納得がいかずで裁判中だったとかなのに
普通に何故か甲子園に出て、1回目は勝って
2回戦目でSNSとか観客のヤジが問題になって
色々な攻撃が激化する状況から高校から甲子園辞退の発表があって、高校の校長の記者会見あったけど。

甲子園主催者の高野連からは
広陵高校の出場辞退を受けて8月10日に会見を開いた宝馨・高野連会長は、そうしたトラブルを含めた各学校からの報告が「年間1000件以上になる」としました。
つまり、学校は対応して既に解決済と判断したと云うこと。

ここで補足で
>学校側は高野連に報告して厳重注意処分を受けているのですが、それが公表されなかったのが問題です。
>原則として厳重注意処分は公表しないという学生野球のルールがあるそうです
>が、SNSで情報が拡散する時代にそれは通用しなかった

つまり、無理矢理マネージャーをやらせても、大変だし1,000件以上のトラブルに巻き込まれますよ?

野球選手は一握りしか儲かる人なんていないし
野球部はとてもじゃないけどマトモじゃないので
そんな事を押し付けない方がいい

父親云々はとりあえず置いておいて、娘さんを信じてください。
もし将来的に娘さんが困った時は助けてあげたらいいと思いますよ。

No.4

私だったらどんなクソみたいな男と結婚してしまったとしてもすぐに離れられるように武器となる知識や技術、資格を身につけなさいって言います

あなたは自分が男性のせいで苦労しておきながら娘さんにも男性に幸せにしてもらいなさいというのですか?

苦労なさったんですよね?
だったら少なくとも男性に頼らずとも自分(と子供1人くらい)の生活が保障される再就職もしやすい職業についてほしいと思うはずです。

世の中にはその僅かながらの養育費ももらえないで子育てしてる方がもたくさんいらっしゃいます

No.5

主さんは立派です。
そんな主さんに育てられた娘さんなら大丈夫です。

たとえ娘さんが悪い男に一時的にひっかかっても、です。

主さんの娘ですから。
悪い男を、ちゃんと払いのけて、強く生きて、
立派に娘を育てあげた主さんのように、幸せになれます。

No.6

途中まで
元旦那が野球やってたから
野球部の男だけは止めとけ!
っていう話かと思って読んでた

野球選手って
浮気しまくりってイメージだけどなー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する