客観的に脈は有り?無し?

レス11 HIT数 59 あ+ あ-

2025/08/18 21:47(更新日時)

大学生です。
BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。
たまたま話した男性が27歳の見た目がすごくタイプで、私は一目惚れしました。
その人も私のことを「タイプだし彼女にしたいな」と言ってくれて、私は緊張してお酒が進み泥酔、、

ホテルに行って致してしまった記憶はあります。
もう嫌われたかと思ったんですが、その後も優しくしてくれ連絡も毎日来ます。
電話は断られたりしてあまり出来ないけど、おはよう〜おやすみまで毎日LINEは来ます。

会う日を決めようとすると「まだわからない」と言われ、割と急に「今日会える?」とか言われるんです。
彼女じゃないのに「泊まりで旅行行きたい!」とか言われたりするけど、告白はされてません。
でも私が送らなくても必ず連絡来るし、好きなのかな?って思ってしまいます。

私から告白したら付き合えると思いますか?

No.4349670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白されてないってだけで、彼はもう付き合ってると思ってるんじゃない?
ただのセフレだったら旅行までは行かんでしょ?たまに会ってエッチしてさいならまたね!だし…

付き合って欲しいって言わないで自然と付き合ってるなんて人たくさんいますよ。

• << 3 レスありがとうございます! そうだったら本当に嬉しかったんですけど、、 私がホーム画面を彼との写真にした時、「おそろいにしよ」ってお願いしたら「俺の彼女になったらしてあげる」って言われたんですよね。。

No.2

何か隠してる感じはするから本命は別にいそう。
告白すれば付き合えるかもしれないけど、結局キープの1人だと思うから惚れさせて告らせな。

• << 4 レスありがとうございます。 私もさいしょ同棲本カノを疑ったんですけど、彼の家は完全に一人暮らしの感じなんですよね。 可愛い〜とかの毎日LINE来るのにキープだったら怖すぎます。 今まで同い年か年下しか付き合って来なかったので、年上男性の惚れさせ方がわかりません。。

No.3

>> 1 告白されてないってだけで、彼はもう付き合ってると思ってるんじゃない? ただのセフレだったら旅行までは行かんでしょ?たまに会ってエッチしてさ… レスありがとうございます!
そうだったら本当に嬉しかったんですけど、、
私がホーム画面を彼との写真にした時、「おそろいにしよ」ってお願いしたら「俺の彼女になったらしてあげる」って言われたんですよね。。

No.4

>> 2 何か隠してる感じはするから本命は別にいそう。 告白すれば付き合えるかもしれないけど、結局キープの1人だと思うから惚れさせて告らせな。 レスありがとうございます。
私もさいしょ同棲本カノを疑ったんですけど、彼の家は完全に一人暮らしの感じなんですよね。
可愛い〜とかの毎日LINE来るのにキープだったら怖すぎます。
今まで同い年か年下しか付き合って来なかったので、年上男性の惚れさせ方がわかりません。。

No.5

正直半々だと思います。

お付き合いしたいなら関係を持ってしまった以上ハッキリさせた方が良いと思います。

まずは付き合うのかを問う。もしくは相手から待ちするのであれば、もう関係を持つ事はせず、数カ月待っても付き合えないなら脈ないと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
ハッキリさせたいです。
関係を持たないのは、私のが難しいかもしれません。。
まだ数ヶ月の関係ではないので少し待ってみたいと思います。

No.7

>> 6 私のが難しいって主さんが我慢できないって事?

仮に付き合えなかったら、自分でセフレになっちゃっただけになるよ?

No.8

>> 7 そうです。
二人きりだとしたくなるし、彼に求められたら断ることはできません。。

私はセフレになったつもりはなくて、彼女候補とか擬似彼女みたいな気持ちです。
彼に私以外の相手がいないなら耐えられます。

• << 10 なるほど。主さんが良いなら何を言っても仕方ないですよね。仮に今主さん以外にいなかったとしても付き合っていないなら他に彼女できても、他の女性に手をつけても文句も言えないですよ?お互いフリーって事になりますから。 なぜ半々なのかは、男の俺からするとそのまま付き合えて上手くいくなら何でも良いわけですが、仮に遊ばれていたら誰から見てもセフレになっちゃうだけなんですよ。 だからこそハッキリさせた方がいいし、待つなら関係を持たない方がいいです。また関係を持たない理由は、断る事で相手の出方も分かるからです。付き合ってるなら断る理由がないので相手もなぜ?と思うので話を詰めてくるでしょうし、そこでアッサリ引くなら完全に付き合っていない扱いと分かるし、付き合う気がないかもしれないですよね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 そうです。 二人きりだとしたくなるし、彼に求められたら断ることはできません。。 私はセフレになったつもりはなくて、彼女候補とか擬似彼… なるほど。主さんが良いなら何を言っても仕方ないですよね。仮に今主さん以外にいなかったとしても付き合っていないなら他に彼女できても、他の女性に手をつけても文句も言えないですよ?お互いフリーって事になりますから。

なぜ半々なのかは、男の俺からするとそのまま付き合えて上手くいくなら何でも良いわけですが、仮に遊ばれていたら誰から見てもセフレになっちゃうだけなんですよ。

だからこそハッキリさせた方がいいし、待つなら関係を持たない方がいいです。また関係を持たない理由は、断る事で相手の出方も分かるからです。付き合ってるなら断る理由がないので相手もなぜ?と思うので話を詰めてくるでしょうし、そこでアッサリ引くなら完全に付き合っていない扱いと分かるし、付き合う気がないかもしれないですよね。

No.11

まだあなた若いから優しく説明するとね、

あなたただの性処理○便器ですよ。もう遅いです。告白なんてそんなムーブかましたら黒歴史化しますよ?

あなたセフレの始まりなんですよ。本命に近いとか擬似彼女とかでは全くなくて

>ホテルに行って致してしまった記憶はあります。
もう嫌われたかと思ったんですが、その後も優しくしてくれ連絡も毎日来ます。
電話は断られたりしてあまり出来ないけど、おはよう〜おやすみまで毎日LINEは来ます。会う日を決めようとすると「まだわからない」と言われ、割と急に「今日会える?」とか言われるんです。
→これが答えだよ。会う日決めてデートには行きたくない。しかしやりたいから
急に会えるか聞かれる。

> 彼女じゃないのに「泊まりで旅行行きたい!」とか言われたりするけど、告白はされてません。
→付き合ってもないのに旅行なんてただ泊まりがけでやりたいだけ。あなたが想像してる旅行とかじゃなくて。告白なんてするわけないじゃん。便器なんだから

男性って少々ブスでも抱けるしセフレも同じです。そのチャラい27歳に時間を取られるか良い恋愛をするかはあなた次第です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧