ガーデニング仲間集まれ!PARTS20

レス484 HIT数 8681 あ+ あ-

2026/03/30 09:53(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。

タグ

No.4348863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.401

私が熊の件で怒らせたらしい友達は、メチャクチャ頭がいい子で、すごくいい大学出てるんだけど、せっかくいい大学を出ていても、本人が周りからいろいろなことを貪欲に吸収して、きちんと常識も礼儀も学んでいかないと、うまく世渡りできないから心配だよね。
私自身は高卒だけど、若い頃からいろいろ苦労した分、それなりに社会のことを、周りの年長者から教えてもらって生きてきたからね。
それで、この年になったらもう、自分に気を遣おうとしない若い友達には、気を使うのをやめたんだ。
いくら心配しても、本人が気にしない以上、成長しないしね。

No.402

こんにちは。
昨日と一昨日仕事したから、今週は月から水まで休んで、木働いたら、金は休んで、土日はまた仕事だよ。
来週以降はまだ入ってないけどね。
今朝は日報つけて、ポストに投函して、洗濯物を干してから、クリーニング屋さんに大量のハンガーを持って行ったよ。
うちの旦那は、サービスで物を貰ったら貰いっぱなしで、前のクリーニング屋さんからも貰ったやつも大量にある割には、一切処分しないから、ハンガーが山になってるんだよね(泣)。
私が前に出していたクリーニング屋さん、チェーン店の割には突然、挨拶もなしに閉店しちゃったから、家にはそこのハンガーも山積み、今のクリーニング屋さんのも山積みだから、とりあえず今のクリーニング屋さんのはまとめて回収してもらったよ。
それで、今日干したハンガー以外のハンガーは、次の不燃ごみの日に捨てるつもりで、不燃物のゴミ袋に入れたよ。

No.403

>> 402 前のクリーニング屋は、もうこの辺にはないから、大量のハンガーは捨てるしかないからしょうがないよね。
今の旦那といる限り、ハンガーは溜まる一方だから、マメにお店に持参しないとね。
まさか、有名なクリーニングチェーンが、お店に閉店の知らせも出さずに、いきなり閉店するとは思わなかったから、大量のハンガーも返し損ねたんだよね。
どうせ、今のクリーニング屋は今後も通うのが確定してるから、いくら前の店のハンガーを捨てた所で、また溜まっていくのは目に見えているから、捨てても困らないんだよね。

No.404

おはよう。
昨日の木曜は働いて、今日は休みの後、明日と明後日仕事して、月曜から休みだと思っていたら、火曜と水曜働けない?と聞かれたから、用事がありますと断ったよ。
火曜は前に出たクリーン作戦で、班長が参加者にジュースを買って配って、その実費をレシート2枚出せば精算してくれると言っていたから、火曜の午前中に自治会館に持参しなきゃならないんだ。
旦那は休みでいるけど、旦那はあいにく集金もクリーン作戦も何一つ出てないから、もし旦那に持参させても、役員から何か質問が出ても、全く答えられないんだよね。

No.405

>> 404 社長が火曜と水曜って言ってたから、いっそ、その用事を木曜にずらす手もあるけど、調整するって言ってたから、まあいいかな。
うちの場合、火曜できないって断っても、じゃあ木曜できる?と聞かれる場合もあるから、木曜も仕事になる可能性もあるから、火曜と木曜、土曜の午前中しか、自治会館に行けない以上、どこか1回、確実に休まないと行けなくなるからしょうがないね。
一応、2月と3月に1回ずつ、レシートのために顔を出さなきゃいけないらしいからね。
それも面倒だけど、班長はもうそこで終わりだからいいや。

• << 407 おはよう。 今日は火曜日だから、クリーン作戦のジュース代の立て替えレシートを、自治会館に持参したら、その場で支払ってもらえたからよかったよ。 もちろん、班の全世帯数とか、地区長さんの名前とかを全部答えてきたけどね。 今は小夏が寝てるから、病院に爪切りに連れて行こうかと思ったけど、旦那も休みで、ソファーでうたた寝してるから、午後にしようかな。 そろそろ、髪も伸びてきたから、髪は明日切りに行かないとね。

No.406

>> 405 小夏達も来月になったら、爪切りに行かなきゃならないしね。
今朝は、珍しく庭に山ほど落ち葉が飛んできて降り積もってたから、朝から庭の大掃除して、灯油を買いに行ってきたよ。
自転車の抽選発表もそろそろだから、2/10過ぎたら、自転車置き場2人分で5万近くなるから大変だよ(泣)。

No.407

>> 405 社長が火曜と水曜って言ってたから、いっそ、その用事を木曜にずらす手もあるけど、調整するって言ってたから、まあいいかな。 うちの場合、火曜で… おはよう。
今日は火曜日だから、クリーン作戦のジュース代の立て替えレシートを、自治会館に持参したら、その場で支払ってもらえたからよかったよ。
もちろん、班の全世帯数とか、地区長さんの名前とかを全部答えてきたけどね。
今は小夏が寝てるから、病院に爪切りに連れて行こうかと思ったけど、旦那も休みで、ソファーでうたた寝してるから、午後にしようかな。
そろそろ、髪も伸びてきたから、髪は明日切りに行かないとね。

No.408

>> 407 私の行く美容院は、朝からものすごく人気があるから、行くなら朝の9:30より前に行って、お店の前に並ばなきゃいけないからね。
まあ、お店に入って番号札さえ取っちゃえば、自由に出かけられるんだけどね。
そこからマックも近いから、番号札取って、マックでよくお茶してるよ。
お店に戻ったら、戻りましたって声をかければいいだけだからね。
たまに、お客さんが誰も並んでないこともあるけど、めったにないよ。

No.409

>> 408 そう言えば昨日、庭の花壇に新しいお花を買ってきたよ。端から順に、パンジー、カンパニュラ、ジュリアンだよ。

No.410

>> 409 新しいお花を買ってきて、植えたよ、だった笑。

No.411

こんばんは。
昨日は旦那が休みだったから、家電屋さんで壊れた炊飯器と空気清浄機を一緒に見に行って、両方新しく買い替えたよ。
炊飯器は、普通には炊けるんだけど、炊飯予約ができなくなっちゃったんだ。
それで新しい炊飯器で、今ちょうど炊けた所だよ。
髪も切りに行ったし、小夏とモカの爪切りにも行ったから、とりあえず今週の予定は全部クリアしたから良かったよ。
今週も土日に働いたら、来週は、月〜木まで休んで、金土日が全部仕事だから頑張るよ。

No.412

>> 411 おはよう。
私は仕事の帰りが遅いから、炊飯器が予約できないと困るんだよね。
予約さえできれば、私が帰りにコロッケやお刺身買って、帰る頃に炊き上がるようにセットすることもできるしね。
炊飯器自体はそんなに高いやつじゃないけど、見た目がオシャレなのと、いろいろ使い勝手は良さそうだから、それに決めたよ。
旦那はもっと高くて、高性能の炊飯器のがいいと言っていたけど、毎日料理するのは私だからね笑。
明日の仕事で会社に前日確認したら、11日も仕事があると言うので引き受けたよ。
別に、11日は旦那も休みだけど、私まで休む必要もないからね。

No.413

>> 412 子供はいないし、新婚どころか、既に結婚して11年も経ってるからね。
ただ、店が遠いから、朝早く起きなきゃならないけど仕事柄、朝早いのには慣れてるから、5:30くらいに起きないとね。
問題は、帰りが遅くなるとすぐに怒るから、いつ居酒屋に行って、何日をお弁当やお惣菜にするかなんだけどね。
私が仕事をしない週は怒る癖に、仕事で御飯作れない日も怒るってモラハラで、話が矛盾してるんだけどさ。

No.414

>> 413 奥さんの仕事が、忙しくなればなるほど外食や、惣菜が多くなるのは当たり前の話で、よく旦那にそういう話は、会社の人に聞かないのかと聞くんだけどね。
私みたいに、時々仕事が1日中調理だと言うのも、特殊ではあるけどね。
旦那の発想は、どんなに忙しくても作るのが当たり前、手抜きは許さないって発想だから、そもそも共働きに向いてないのは確かだよ(泣)。
人が仕事じゃない日も、やたらに飲みに行きたがるとかもね。
仕事しない日は、私が元気で時間もあるんだから、ちゃんと買い物して料理もしたいよね、できれば。
居酒屋に行くのは、仕事で1日料理して疲れてる日にして欲しいとは、いつもお願いしてるんだけどね。
私は料理をしてる日としてない日、何を売るかによって違うから、果物とかを売る日は、特に居酒屋に行かなくてもいいんだけどさ。
ホットプレートの日は疲れてるから、できればその日に居酒屋に行きたいんだよね。

No.415

>> 414 とりあえず節約のために、中にはお弁当がすごく安い店があるから、そこに入る時には、いつもお昼休みに自分の分と、夜御飯のお弁当2個分を、お昼休みに買うようにしてるよ。
安くて美味しいから、私が仕事が終わって帰る頃には在庫がなくなってるから、お昼休みに早めにね。
あと、週末に多いのはやっぱりおでんだね笑。
うちの旦那、料理しないから、おでんくらいしか温めないからね。
後は、鍋なら野菜切ってもらうだけだから、鍋つゆも常備してるよ。

No.416

>> 382 おはよう。 今朝も仕事だから、もう勤務先へ向かう電車に乗ってるよ。 mikaも歴史とお城巡りが大好きなんだね。 私は昔、高校の旅行が松… ユウ久しぶりこんばんは、献血🩸って
意外と厳しいんだね。私も凄い乾燥肌で
紫外線過敏症やアトピィーで、いつも体の
何処かに引っ掻き傷やカサブタの1、2個は、あるから、献血に行ったら、アウトかもね😅
その前に冬は、常に35℃代前半から、中盤だから、アウトかも?だけどね。(笑)お城巡りも神社仏閣巡りも⛩️好きだから、節分や厄除け⛩️祭も今月は、行ったよ。丹波の黒豆と甘酒が頂けてかなり美味しかったし
神様にも参拝出来て嬉しかったよ。ユウがもしコチラに来ることが有れば明智光秀縁のお城や神社を案内して上げたいよ。古墳も多いから、古墳公園とかも結構あるよ。大きな古墳公園に
は、動物園や植物園や科学館も併設してるよ。
春には、お城は、凄い桜が綺麗だし隣りの市内には、アンネフランクのお父さんが寄贈したアンナの薔薇がある🌹薔薇園があって、そこも季節毎のお花が咲いて凄い綺麗だよ。花のお寺もあるから、春は、桜、夏、紫陽花、紅葉なんんかが咲き乱れるよ。今年は、隣りの県にあるラベンダーパーク🪻へ行きたいよ。愛知県の岡崎城とかも行きたいな。

No.417

おはよう。
昨日は朝から大雪降ってたのに仕事で、大変だったよ!
うちは駅まで、歩くと丸々20分かかるけど、昨日の朝は雪が積もりすぎて、自転車が使えなかったから断念して、ついでにブーツを店まで履いて行って、店で持参したスニーカーに履き替えて仕事したんだ。
幸い、販売してた物は飛ぶように売れたんだけど、立ち位置も入り口の一番風が入って寒い所でやらされたから、仕方なくホッカイロを体に4枚も貼って、更にダウンコートのうえにエプロンつけて仕事してたよ。

No.418

うちの旦那は雪の日なら、お風呂に入りたがるから、家に帰ってからお風呂に入れて良かったけど、とにかく1日中寒かったよ!
風邪を引かなかっただけ、儲けものかな。
昨日は夜も寒いことが分かっていたから、休みで家に居た旦那に、買っといたおでんを煮て貰ったからね。
でも今週、水金土日が確か全部仕事になったから、晩御飯どうしようかな。
一応、また水曜日が例のお弁当の安い店で、一昨日も買って帰ったんだ。

No.419

>> 418 スケジュール見ると、明日のお店も遠いし、金土日全部遠い上に、金土は7:00上がりなんだよね(泣)。
かと言ってまさか、千葉県以外の仕事を全部断るわけにもいかないからさ。
それに、年数も長いから、社長が困っている時は、自分の仕事が入っていない日なら、なるべく助けてあげたいしね、いつもお世話になっているから。
それで11日の仕事受けたら、ハンパなく遠かったんだ(泣)。
それはしょうがないけど、遅ければ遅いほど、旦那に怒鳴られるから嫌なんだ。

No.420

>> 419 旦那にはいつも、仕事なんだからしょうがないでしょ、店が遠い上に迷子になったら、帰りは余計に遅くなるけど我慢してくれとは言ってるんだけど、直らないよね。
先週もなぜか、私が働いてなかった金曜の夜に居酒屋に行きたがったからね。
いや、私は働いてない日なら元気だし、おまけに土曜の朝は早いしで、金曜と土曜なら、なるべく土曜に居酒屋に行きたいけどね。
まあ、今回はしっかり、金曜はいい天気で、土日が両方雪だったから、結果オーライだよ。

No.421

>> 420 私は極度の方向オンチだから、駅と駅が離れてるともう、道が分からなくなって迷って、乗り換え駅に着く時間が遅れちゃうんだよね。
駅の地図がちゃんと書かれてるなら間違えなくて済むんだけどさ。

No.422

>> 421 私が今行きたい所は、愛知のジブリパークと沖縄のジャングリアかな。
でも、そういうアミューズメントパークはなぜか、食事がイマイチな所が多いんだよね。
高い割には、あんまり美味しくないとかの口コミがよく載ってるからね。
ジャングリアは今年の春に、一応新しい乗り物ができるらしいんだけどね。
あと、奥州の平泉とか、宮沢賢治美術館とかね。
宮沢賢治はいつも、お義父さんに行きたいと言うと却下されるから、お義父さん抜きで旦那と2人で行きたいよ。

No.423

こんにちは。
明日がまた仕事になったから、今朝は家中掃除して、白髪を染めて、あと小夏が布団カバーに吐いちゃったから、洗った布団カバーを布団に取り付けるのに苦労したけど、なんとかできたよ。
小夏はよく吐くんだけど、布団カバーに吐くことは意外と少ないから、やり慣れない分、ずいぶん時間がかかって大変だったよ。

No.424

おはよう。
今日からまた、仕事が3連チャンだから、頑張るよ。
仕事が平日の割に19:00上がりだから、今日はさっそく、新しい炊飯器でタイマー予約してきたよ。
昨日はカレーにしたから、今日の夜もカレーだよ笑。
明日も遅出で、仕事上がりが遅いから、先にクックドゥか何かを使って、ご飯を作って行こうかな。
駅前の自転車置き場の抽選は、両方受かったんだけど、あいにく受付番号がずれてるから、手続きを1週間違いでバラバラにしなきゃならなくて面倒くさいよ(泣)。
2人とも、申し込んだ日が同じなのになぜか、受付番号が続いてなかったからね。

No.425

>> 424 うちの会社の仕事は、仕事があるかないか、直前にならないと分からないからね。
今週みたいに4日もガッツリ仕事がある週と、土日以外何もない週に分かれるから、仕事をうまく調整して、2人分手続きしないとね。
昨日も、一昨日働いて疲れたから、家で昼寝してたら、いつの間にか、小夏が私の布団の上で一緒に寝てて、重くて目が覚めたよ笑。

No.426

こんばんは。
仕事が終わったから、これから帰るよ。
でも、同じ県内の室内霊園の無料の資料請求したら、土日なら主婦は電話が繋がるだろうと勝手に勘違いされたらしくて、スマホに電話したら出ませんでしたのでと、メールが来てたよ。
なぜか、どこの業者も主婦なら全部土日は休みだと勝手に決めつけて電話をよこすから、私からしたらすごい迷惑なんだよね怒。
お店では電話禁止で、出られないからね。
大体、資料を請求したんだから、わざわざ電話までしなくていいのにね笑。
資料が家に届くのは明日で、見学希望ですと書いておいたよ。
あと、手元に埋葬予定のご遺骨はありますかと質問があったから、それははいにしておいたよ。

No.427

>> 426 お義父さんはなかなか、お義母さんのお墓を一人で探そうとしないから、旦那も1件、資料請求をしたと言っていたよ。
私の実家の墓じまいは、嫌でも揉めるのが目に見えているけどね。
なぜかと言うと、父の家のお墓は、母親も入っている上に、母の実家からすごく近いもんだから、父がいずれ亡くなっても、母親が既に入っているお墓を壊すのかと、母の親戚からクレームが来そうで怖いんだよね(泣)。
人間は結局、生きていても亡くなっても、お金がかかるよね。
だけど、私達には子供がいないから、お墓を作っても継ぐ子がいないから、理想はお義母さんのお骨を安置した霊園に、もし父も亡くなったら入れたいね。
ついでに、義父も私達もいずれはね。

No.428

>> 427 そうすれば、生きている間に管理するお墓は1ヶ所だけになるからね。
ただ、墓じまいでトラブルになるケースも多いみたいだから、万一墓じまいするなら、母の親族にも許可を取らなきゃダメだけどね。
長女は私だし、実家のお墓も駅から遠いから、2人ともペーパードライバーの私達には距離的にキツイんだよね。

No.429

こんにちは。
昨日、予約した霊園を見学に行ったけど、うちからそこだけが、自転車で行ける距離だから、最終的にはそこになりそうな気がするよ。
私は仕事柄、電車の通勤時間の片道が最近、1時間20分をザラで超えるから、往復2時間40分を超えるくらい、出勤時間が長い分、電車の移動が片道1時間以内なら特に気にならないんだけど、旦那はそうじゃないからね。
だから、私が後1件霊園の資料もらってる所は、自然に却下になりそうだよ(泣)。

No.430

>> 429 偶然なんだけど、その自転車で行ける霊園は、ペットのお墓も作れるから、万一小夏やモカが亡くなっても、一緒に入れられるみたいなんだよね。
お墓自体は一緒じゃなくても、同じ園内にいるなら安心と言うか、万一のことがあっても、わざわざ他を探す必要もないなら楽だよね。
そうすれば、お義母さんや小夏達もいっぺんにお参りできるから便利だよね。
小夏は今8歳、モカは確か、今年5歳になるから、たぶん今から10年後とかになると思うからね。

No.431

今年ならモカが6歳、小夏が9歳だったかな、間違えた。
でも怖いな、旦那の定年も含めて、後5年か10年経ったら、なんか実家のことも含めて、ありとあらゆる問題が一気に噴出しそうな気がするよ(泣)。
自分も年を取るし、親も年を取るし、当然妹達もね。
墓じまいとか、実家じまいはお金がものすごくかかる上に、妹達ともいろいろ話し合わなきゃいけないけど、もともと仲が悪いから、父の世話も含めて丸投げされそうだからね。
しかも、2番目の妹だけ、家がいろいろ事情があったから、家が未だに賃貸で持ち家じゃないしね。

No.432

>> 431 一番下と私は、とりあえず自宅が持ち家で、もし名義人の配偶者が先に亡くなるようなことがあれば、家のローンは名義人の生命保険で完済されるから、老後に何かあっても、ローンは残らないし、家からも追い出されなくて済むけどね。
2番目は家が現在賃貸でも、これから先も家を買う可能性は全くないから、老後どうするんだろうとは気になるよね。
子供もそろそろ大学卒業だと思うけど、世間話1つしないから、卒業後の就職先が決まったのかどうかも知らないよ。

No.433

>> 432 一応、見学した霊園は、墓じまいも相談に乗ってくれると言うから、サラッと墓じまいでお墓を開けたら、ここなら1つのお墓で4体ずつしか入れられないなら、人数分全部お墓に4体ずつ振り分けなきゃいけませんよねと聞いたら、返事ははい、だったよ(泣)。
うちのお墓、先祖代々だから、下手すれば10体や20体、もしくはそれ以上出てくる可能性もあって、開けるのが怖いんだけど。
もちろん、人数分全部作ると何墓必要になるか分からないから、もしそうなら、合葬してもらった方が早いから、合葬してもらうけどね。
話変わるけど、私はまだ、NISAに加入してないから、これから郵便局で話を聞いてくるつもりだよ。

No.434

おはよう。
今月はなぜか、週に4回働くことが多くなったから、疲れたよ。
うち、働くとなればフルタイムだから、週4だとあっと言う間に32時間超えるんだよね(泣)。
ただ、うちには社保がないから、週に32時間働いても、社保には加入できないけどね。
たぶん、今年こそは収入が130超えて、来年には旦那の扶養を抜けなきゃいけなくなるけど、しょうがないね。
子供もいないから、時間には融通が利くから、どんどん働かないとね。

No.435

>> 434 その代わり、昨日の夜は鍋にして、鍋はまだ残ってるけど、今日は行きつけの居酒屋に行く予定だよ。
いつも行く店が、日曜だけ営業時間を昼間の3:00から9:00に変えちゃったから、その店に行くなら土曜か、平日にしなきゃダメで、今の時期なら鍋は、朝晩火を通せば、次の日の夜まで持つから、常温で蓋閉めて放置したままなんだ。
うちの猫達は意外と、ハイターを浸けてるバケツの水とかは飲まないし、お鍋もひっくり返さないからね。
うちの猫2匹はおてんば娘だけど、そこまで酷くないから大丈夫だと思うよ。

No.436

おはよう。
昨日の夜から大雨が降ってるけど、庭のバラが綺麗に咲いたから、アップするよ。
今朝も小夏が私の布団の上で寝てたから、重かったけどね笑。
この前のレスで書いたお鍋は、旦那がなぜか、御飯と塩昆布を入れて、おじやにして夕食で出してきたからびっくりしたよ。
まあ、今日も雨がひどくて、お給料日の割には外に出る気にもなれないから、豚のしゃぶしゃぶ鍋にする予定だよ。

No.437

>> 436 豚のしゃぶしゃぶ肉はあるけど、キャベツがないから、キャベツは買ってこないとね。
そう言えば、明日は家の近所に新しいディスカウントショップがオープンするから、楽しみだよ。

No.438

>> 437 今週は明日まで休んで、明後日の金曜から日曜までがまた仕事だよ。

No.439

3/14にはライブがあるから、もう仕事を休んだよ。
うちの仕事は元々、有給ないから、休みたい週はすんなり休めるから、楽だよ。

No.440

おはよう。
うちの旦那はケチ&モラハラだから、あと5年経って、自分が退職する時に、私の貯金額を聞いてきて、仮に100万とか200万とかしかない場合、メチャクチャ怒られる未来しか想像できなくて怖いんだよね(泣)。
まあ、今どきの物価高を考えたら、毎月7万しかもらえなかったら、とても貯金には回らないから、もっと頂戴と頼んでも、せいぜい5000円しか増やしてもらえないんだよね。
だから、正直言えば、私が仕事を休んで、一緒に旦那にライブに連れて行かれる土曜日は、私の日給分の11000円を全額出してもらいたいのが本音なんだけど、無理だろうね。
お義母さんが亡くなった後も実は、5日丸々休んだから、5万以上の赤字が出たのに、更に5万の香典を出したから、赤字は10万超えてたしね。

• << 444 100万とか200万円とかしかない場合→100万とか200万しかない場合の間違いだったよ。 と言っても、月に7万しかもらえないなら、そのくらいしかなくても文句を言われる覚えはないけどね苦笑。

No.441

それでも旦那はすぐに、次はどこに旅行に行きたい?
と言い出すから、どうせ全額は出してもらえなくて、私も出すんでしょと考えると、またお金が飛ぶから、もう最低半年は旅行しないで、お金を貯めるからねと宣言したよ!
まさか、旦那と結婚後にここまでモラハラされるとは思わなかったから、足りない分はお前ももっと働けと言われないために、頼まれた仕事は用事がなければなるべく引き受けることにしてるけどね。

No.442

>> 441 旅行は先月だったから、半年後なら7月だからね。
小夏とモカは、エアコンをずっと付けておけば、一晩お留守番できるからさ。
そりゃ、行きたい所は一杯あるから、7月なら富良野のラベンダー畑とか見に行きたいけどね。
そのためには、旅行費を貯めないとね。

No.443

>> 442 お義父さんと一応、旅行に行く話も出てるし、一度私達の家を見に来る話もあるんだけど、いつになるかは分からないんだよ。
前に話したけど、近所に小料理屋さんみたいなお寿司屋さんがあって、長年の行きつけだから、そこで頼めば平日でも営業してくれると思うんだけどね、今は土日しかやってないから。
お義父さんは自転車にも乗れないから、家から歩いて2分の所にお寿司屋さんがあるのはありがたいよね。

No.444

>> 440 おはよう。 うちの旦那はケチ&モラハラだから、あと5年経って、自分が退職する時に、私の貯金額を聞いてきて、仮に100万とか200万… 100万とか200万円とかしかない場合→100万とか200万しかない場合の間違いだったよ。
と言っても、月に7万しかもらえないなら、そのくらいしかなくても文句を言われる覚えはないけどね苦笑。

No.445

おはよう。
今週は久々に平日の仕事がないから、楽だよ。
モカや小夏の爪切り、自分の皮膚科とか、行きたい所は一杯あるからね。
今日はモカの爪切りのために病院に行って、午後から郵便局でNISAの説明を3時間も受ける羽目になったよ。

No.446

>> 445 確かに、NISAはやりたいけど、説明1つで3時間は長いよね!
そうそう、近所にオープンしたばかりのディスカウントストアにまだ行ってないから、ちょっと買い物してこようかな。
一応、食品や薬全般のお店みたいなんだけど、オープンが木曜で、私の仕事が金土日だったから、まだ行ってないんだ。

No.447

おはよう。
今日は、ガス設備の定期保安点検があるから、家で検査員の人が来るのを待ってるよ。
モカは一昨日、爪切りのために病院に連れて行ったけどね。
今は小夏が膝の上に乗ってるから、病院に連れて行きたいけど無理だから、行くなら午後かな。
尋常性乾癬が、いわゆるアクティブで、いつも以上に薬を使うのが早いから、皮膚科も金曜に行かなきゃダメなんだよね。
今週末はなぜか、土曜と月曜が出勤で、日曜が空いてるけど、残念ながら、日曜は皮膚科も休みだからさ。

No.448

>> 447 話変わるけど、猫を飼っていると、やることはひっきりなしだから、今朝は小夏達の猫トイレを、月に一度の丸洗いして、アマゾンでフードを配達してもらって、ちゅーるも40本入りが、月に1度買いに行かないと足りないから、これから買いに行ってくるよ。
ついでに、猫砂も減ったから、新しいのを買ってこないとね。
あと小夏を、爪切りに病院に連れて行かなきゃならないから、買い物から帰ったら連れて行けるといいな。
動物病院は15:00までお昼休みだからね。

No.449

こんにちは。
今日はホームセンターで、お客さんが我が家に来た時に、どのドアも何もかかっていないから分かりづらいなと思って、とりあえずいろいろ買ってきて、こんな物をDIYしてみたよ笑。
手先が器用で、森泉ちゃんみたいな子なら大胆にいろいろやれるけど、私ができるのは、情けないけど、これで精一杯かな。

No.450

>> 449

• << 451 今日は小夏を爪切りに連れて行けたから、明日は自分の皮膚科に行って、今週は土曜と月曜に仕事だよ。 その後はまだ分かってないんだけどね、14日はライブで休むよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧