ガーデニング仲間集まれ!PARTS20

レス484 HIT数 8681 あ+ あ-

2026/03/30 09:53(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。

タグ

No.4348863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 245 ユウの旦那さんも今夜は、飲んで帰ってくるんだね。家旦那も夜勤だから、お互いに気楽にゆっくりして、過ごそうね。💖 家の旦那も義父も呑気だから… うちの田舎も、相当ボロいよ笑。
おまけに、実家の父はセルフネグレクト、自己虐待じゃないかと思うほど、家の中を快適にして暮らそうとしない性格だから、冬も防寒設備もないトタン板1枚みたいな家で暮らしてるから、前に泊まったら寒くて眠れなかったことがあって、それ以来一切父の家には泊まらなくなったしね。
前までは、まともに保険さえ入ってなかったから、おばさんに頼んで、父にどこかに加入するように説得してもらったくらいでね。
「今のままだと、いざ亡くなっても、自分のお葬式代さえ出せないから、ユウちゃん達が困らないように、せめてお葬式代くらいは出せるように、保険にちゃんと入りなさい」
ってね。
父も、自分の年齢的に観念して、今は県民共済に入ったから、入院や手術をした時には助かってたみたいだから良かったよ。

No.252

>> 251 今の時代、生きていても死んでも、なんでも無料じゃないんだから、生きている間はなるべくいろんな物に頼って、少しでも生活を楽にしないと暮らしていけないからね。
無保険でも病気をしないのなんて、せいぜい30代までで、40過ぎたらきちんと保険に入らないとダメだからね。
それで旦那も私も、猫2匹も全員保険は加入しているからさ。
小夏とモカの爪切りを自分でやれない分、毎月病院でしてもらえば、何か病気やケガをした時に早く発見できるからね。

• << 254 うちの実家で、13年前に亡くなった犬のコロのいる霊園は、ものすごく遠くて、たぶん今の家からお墓参りに行こうとすると、たぶん片道2時間か3時間かかるから、ペットでも人間でも、お墓はなるべく近くて行きやすい所にしないと、満足にお墓参りもできなくて困るのは自分なんだよね(泣)。 コロは老衰で、16歳で亡くなったんだけど、父親が庭に埋めようと言うから、今の家を取り壊すことになったら、遺体まで掘り出されることになって可哀想だから、ペット霊園に入れてあげようって私が提案したんだけどね。

No.253

>> 242 トド君お久しぶりです。こんばんは、 寒くなってきたから、トド君もユウもみどりも体調崩さない様にね。皆んな今年もあと少しだけど、来年も今年も… チョリーッス!あっという間に時が過ぎるよね♪.みかさんも首元を暖めながら過ごしてね♪.お休みなさい.

• << 256 トド君も風邪を引かないように気をつけて下さいね。 お互いに気をつけて過ごしましょう、おやすみなさい。 せっかく今日は旦那がいないので、私は今、湯船にお湯を張って入る準備をしています笑。 なぜか、うちの旦那は湯船にお湯を張って入るのが大嫌いなので、旦那が飲んでくる時は湯船にお湯を張って、のんびり入ります。

No.254

>> 252 今の時代、生きていても死んでも、なんでも無料じゃないんだから、生きている間はなるべくいろんな物に頼って、少しでも生活を楽にしないと暮らしてい… うちの実家で、13年前に亡くなった犬のコロのいる霊園は、ものすごく遠くて、たぶん今の家からお墓参りに行こうとすると、たぶん片道2時間か3時間かかるから、ペットでも人間でも、お墓はなるべく近くて行きやすい所にしないと、満足にお墓参りもできなくて困るのは自分なんだよね(泣)。
コロは老衰で、16歳で亡くなったんだけど、父親が庭に埋めようと言うから、今の家を取り壊すことになったら、遺体まで掘り出されることになって可哀想だから、ペット霊園に入れてあげようって私が提案したんだけどね。

No.255

>> 244 トド君、お久しぶりです。 私はインフルエンザにはかかっていないから、これからの繁忙期はできるだけ働くつもりです。 と言っても、大腸がん検… チョリーッス!ウーン.日曜日までは寒さが厳しいようだから、無理なさらない方がいいと思うよ♪.年末年始はお休みができるんですかな?あしたは真冬の寒さのゆうなので、あったかくして過ごしてね♪.猫ちゃんたちは元気かな?

No.256

>> 253 チョリーッス!あっという間に時が過ぎるよね♪.みかさんも首元を暖めながら過ごしてね♪.お休みなさい. トド君も風邪を引かないように気をつけて下さいね。
お互いに気をつけて過ごしましょう、おやすみなさい。
せっかく今日は旦那がいないので、私は今、湯船にお湯を張って入る準備をしています笑。
なぜか、うちの旦那は湯船にお湯を張って入るのが大嫌いなので、旦那が飲んでくる時は湯船にお湯を張って、のんびり入ります。

No.257

>> 256 猫達は元気ですよ、気にしてくれてありがとうございます。

No.258

>> 257 皆さん、おはようございます。
昨日の話の続きですが毎年、私の仕事は年末の30日か、31日まで働いています。
去年は、姑の急逝があったので、クリスマスから年末まで全部休んでいたので、今年は検査で異常がなければ、会社が希望する最終日まで働く予定です。
お正月はコロナ禍以降、全く仕事がないので、旦那とのんびりします。
うちも、義実家はボロで、それプラスアルファで今は熊まで出ると言う、とんでもなく危険な雪深い田舎なので、もし義父が亡くなっても、その家は要らないな。
おまけに現在は、野良猫が3匹もいるから、猫も引き取れないよ。
ただでさえ、我が家にはモカと小夏がいるから、更に3匹も増えるのはキツイしね。
猫の爪切りも、1匹で1回880円も取られるから、2匹の1年分の金額は合わせて2万くらいかかる計算だから、2匹ならギリギリ養えるけど、5匹はさすがに無理だよ(泣)。

No.259

>> 258 まあ、男やもめの2人はどちらも長生きしそうだから、そんなに今すぐどうこうなるとは考えられないから、考えるのはそれこそ10年後くらいでいいかなとは考えてるんだけどね。
もう10年経ったら、私も61歳、旦那も65歳だから、体にガタが来る可能性は高いから、他人事じゃないけどね。
貯金はなかなか増やせなくて、減るばかりだけど、なんとか自分の生活に困らない分は貯めたいね。

No.260

>> 259 お墓はもう、私の実家の物も墓じまいしないとダメだろうから、父が亡くなったら墓じまいして、コインロッカータイプの室内霊園にひとまとめにしたいところだけど、父と母の分だけお墓から出すのは無理だよね(泣)。
骨になっちゃったら最後、とても見分けなんかつかないからね。
永代供養なら、未来永劫分のの管理費を一括で支払うから、コロのお墓参りには行ったことないけど、安心は安心なんだよね。
あまりにも遠すぎて、今も存在しているのかさえ分からないけどね。

No.261

>> 260 とりあえず、今の家は義父が買ってくれた物だから、一度遊びに来てほしいとは思っているんだけどさ。
それでその時に、スカイツリーを一緒に見るとか、霊園の見学とかを一緒にできたらいいかな。
ただ、我が家は絶対に外に猫を出さないようにしてるから、窓だけは開けないように注意しておかなきゃいけないけどね。
もしこっちに遊びに来るなら、1週間くらいは家に泊まってもらうことになるだろうしね。
そうすると、旦那と私が両方いない日もあると思うからね。
幸い、近所には少し高めのお寿司屋さんがあるから、そこのお店で飲み食いしてもいいな。
私達がよく行く常連になってるお店だし、歩いて2分くらいなんだ笑。

No.262

>> 261 おはよう。
土曜日にうっかり、仕事でミスしちゃったから、会社に電話して謝ったんだけど、それはもう気にしなくていいと言われたから、ホッとしたよ。
今週も月〜木まで休んで、金土日が仕事だよ。
私と旦那は、性格が真逆な所があるから、私はどちらかというと気が小さくて、神経質で心配性なんだけど、旦那はなぜか超がつくほど楽天家で、おまけに悪いことは何も考えないから、私が今月大腸ガンの内視鏡検査を受けるのに、年始めにすでに滋賀の1泊2日の旅行を予約してるよ。
私がもし、内視鏡で異常が出たら、滋賀には行けないのに、それは絶対にないと信じてるからね(泣)。
そりゃ、何でもないことが一番いいし、滋賀に行けるならそれに越したことはないんだけどさ。
なんで滋賀なのかと言うと、旦那と私の共通の趣味の城巡りで、現存天守閣のある12天守のうち、まだ彦根城は見に行ったことがないからね。

No.263

>> 262 私達夫婦が、現存で行ったことがあるのは、姫路城、丸亀城、丸岡城、高知城だから、彦根城はまだ行ったことがないんだ。
私達の趣味は、偉人のお墓巡りをする墓マイラーと城巡りだからね。
ひこにゃんは大好きだけど、まだひこにゃんにも会ったことがないから楽しみだよ。
私、人生で未だに琵琶湖も見たことないんだよね笑。
和歌山に行った時は、みきゃんが可愛かったけどね。
猫達が今朝も私の上にドカッと乗っていたから、重くて変な夢を見たよ。

No.264

>> 263 私の仕事は、1月と2月は閑散期だから、旅行は毎年、1月の年明けに行くんだけどね。
旦那もちょうどその時期は暇だからね。
でも、彦根城の周りの観光場所を、また私が探しておかなきゃならないから、YouTubeでも見ておくよ。
井伊家の領地だったから、井伊の宝物館があるみたいだけどね。
大河ドラマも毎年見てるから、井伊直虎とかのお墓参りも昔した事があるけどね。
そうそう、井伊直虎のお墓は、ここが墓地だと言われている所じゃなくて、たぶん位牌とかがこの土地から出てきたから、こっちが本当のお墓ですと、井伊家の菩提寺の人が、その本物の小さいお墓に連れて行ってくれたのを覚えてるよ。
滋賀じゃないけど、井伊家の菩提寺は行ったことがあるからね。

No.265

>> 264 昨日は旦那がまた飲みだったから、自分の仕事が終わった後、1人で和食のファミレスに寄って食べて帰ったよ。

No.266

>> 265 井伊家のお墓は確か、浜名湖の方にあって、龍潭寺が井伊家の菩提寺だから、井伊家の話をするために、檀家の人が交代でお寺にいて、私達みたいに歴史好きな人が来ると、無料で井伊家の話をしてくれて、お墓まで案内してくれたんだよね。
今度は浜名湖じゃなくて琵琶湖だから、琵琶湖の遊覧船とかに乗れるかな?

No.267

おはよう。
今日は一昨日、急に仕事を頼まれたから、今から仕事だよ。
平日はなかなか売れない場合が多いから、できれば断りたいけど、全部断るわけにもいかないからね。
それに、来週は大腸がん検査でしばらく仕事ができないから、今週は入るしかないからさ。
検査が金曜だから、念のために土日も休んだからね。
何かあったらできないし、何もなくても、仕事前日まで検査結果が出ないから、明日は仕事できるので、明日の分を下さいと、前日にわざわざ頼むのもと思って。
分からないからもう、全部休むよ。

No.268

>> 267 こんにちは。
年末は大腸がん検査の関係で、まだ仕事を受けるのをやめようと思っていたら、今は繁忙期だから、月末の27,28,29は働けないかと頼まれて、結局そこを引き受ける羽目になったよ(泣)。
18も頼まれたけど、18は検査前で流動食しか食べられないから、断ったよ!
今日は暇だったから、久しぶりにお花を買ってきて植えたよ。

No.269

>> 268 プリムラとパンジーを買ってきたんだ。
昼寝をしたら、昨日の仕事疲れで、3時間くらい寝ちゃったよ。
疲れて1度寝ると、なかなか起きられないんだよね。
今週は昨日働いて、今日休みで、明日から金土日が3連チャンだよ。

No.270

>> 269 昨日の夜は、たまたま仕事先が近くて、家を出るのが遅かったから、クックドゥで調理して、レトルトのおみそ汁とキムチ、義父からもらった野沢菜で済ませたよ。
野沢菜は、賞味期限が19日の物が大量に来たから、隣にお裾分けしたんだけどね。
お義父さん、お歳暮をあちこちに送ったら、同じ日が賞味期限の野沢菜が返礼品で、大量に送られてきちゃって、自分1人じゃ食べ切れないからって、我が家に送ってきたんだけど、うちでも一斉に同じ日に賞味期限が切れるのは食べ切れなくて困るから、お隣さんにあげたら喜ばれたよ。
4袋くらい同じ日に全部切れるから、半分あげたんだ。
今日と明日は何にしようかな?

No.271

おはよう。
昨日会社に電話したら、しっかり27〜29までの年末3日間の仕事まで頼まれて参ったよ。
私、19日が大腸がん検査だから、その結果が出ないと動けないから、仕事を入れるのは結果が確定してからにしたかったんだけどね(泣)。
18日なら入れるよねって言われたけど、私はその日は検査の関係で、夜は流動食しか食べられないから、18はできませんと断ったよ!
もし、ガンとかでも早期発見なら大丈夫だし、そんなに心配いらないよとも笑っていたけど、本人は気が気じゃないよね。
社長は、クリスマスや年末は今年はあんまり仕事がないみたいだから、そこしかないよみたいな言い方をしたけど、それはあくまで大腸がん検査を無事にパスしてからの話だからね。
いくら、他人事だからって、20年以上も自社で働いてるパートに対して、その言い方はあまりにも楽天的すぎないかとあきれたよ。
ガンだとしても、治療方針とか話し合うのはたぶん年明けだからって。

No.272

おはよう いつも11月には、カーテン早めに洗うけど、今年は仕事が忙しくて、今日洗っているよ
仕事といっても、イラスト描いたりするだけだけどね

ユウ、大腸がんの検査結果早く知りたいね

洗濯機、止まったからカーテン干してくるね
またね

No.273

おはよう。
今週の仕事は、水金土日全部やったら、2週間丸々休みだよ。
検査が何ともなかったら、追加で引き受けてもいいけどね。
大抵、クリスマスは毎年あるから、クリスマスなら引き受けられるからね。
昨日の夜は焼き鳥屋で飲んで帰って、今日も居酒屋にしたいと旦那が言ってたし、昨日は全額奢ってくれたから、今日は私がたぶん全額だよ(泣)。
これから年末年始があるから、少しは食費を節約したくて、家におでんの買い置きもしてあるんだけど、それは明日になりそうだよ。
年末は29まで仕事なのが確定したしね。
幸い、行きつけの居酒屋は年末31日まで営業するから、もう仕事納めで飲みに行こうかなってね。
来月には旅行もあるから、定期を解約して、生活費にしないと間に合わなそうだから、月曜に下ろしに行くよ。

No.274

>> 273 今日もこれから仕事だから、またね。

No.275

私も今日は珍しく出勤だから、朝から珍しく化粧しているよ
在宅だと化粧品か減らないのは、助かるけどね 久しぶりに化粧すると時間かかるよ 苦笑

年末は24日まで在宅で予定入れておいたよ
増やすのは歓迎されるから、もうI日ぐらい
在宅で予定入れるかも

では、仕事行ってくるね

No.276

>> 275 おはよう。
みどりは、今から仕事なんだね、行ってらっしゃい。
私は週末の検査の関係で、今日から12日も、丸々休みになったよ。
ただ、私の場合、休みになるとすぐ暴飲暴食になるから、お金の使いすぎと、そこには気をつけて過ごさないとね。
大腸がん検査は週末だけど
、会社の仕事は最近、全部金土日に限定されている所があるから、金土日を休むと、他の曜日にはなかなか仕事が出なくて、結局全部休みになるんだよね苦笑。
検査結果はとにかく、今週末に検査を受けないと出ないし、検査結果が出ても土日には仕事には入れないからね。
うちの会社は、大体土日の予定を、遅くても水曜日くらいまでに確定するから、金曜に仮に結果が出ても、欠員が出ない限り、土日両方入れない場合が多いんだ。
たまに、メーカーが手配し忘れていて、当日に仕事が出て、誰もやる人がいないなんてこともあるけどね。
それで私も、過去に何度か当日出勤したことがあるよ。
昔は待機と呼ばれる仕事も、若い頃はよく引き受けていたしね。
待機は文字通り、事務所で待機していて、欠員が出たら事務所からその店に向かうシステムなんだけど、コロナで1回会社が潰れてから、社長の自宅に事務所を移していて、その事務所にはまだ行ったことがないんだ。
今日からしばらく暇だから、やりたいことは一杯あるから、順番にやっていくよ。

No.277

>> 276 郵便局も行きたいし、洗濯物も干さなきゃならないし、皮膚科にも行きたいしね。
髪もそろそろ切りに行ったり、染めなきゃならないからね。

No.278

>> 277 みどりも仕事、頑張ってね。

No.279

ユウ、仕事頑張ってね と言ってくれてありがとう
ユウも体調崩さないようにね

私、Wワ-ク始めたから、明日はもう一つの会社に出勤だよ

Wワ-クと言っても、デザインの在宅だからやる事は同じような感じだけどね

昨日は旦那と2軒居酒屋行ってきたよ

No.280

おはよう。
昨日は旦那も休みだったから、2人で出かけてきたよ。
でも、うちの旦那の発想はどっかズレてて笑、昨日はシャオシャオとレイレイの双子パンダを見に行こうと言うから出かけようとしたら、なぜか10:30頃まで出ようとしないから、日本全国からシャオシャオ達を見に来た人が、オープン前から並んでいたために、スタンバイでどちらも3時間待ち以上になっていたから、どっちも諦めたよ(泣)。
あ、シャオシャオとレイレイの檻は、今回バラバラにされていたんだ。
前から一人っ子の旦那に競争心がないのは昔から分かっているけど、なんで中国に帰るなら全国から来るのが分かっていて、10:30まで出ようとしないか謎だよね笑。
10:30まで家でもたもたしていたら、見られなくなることくらい気がつくのが普通なんだけどね。
それで、1時にはパンダを観るのも締め切られたから、仕方なく近場でやっていたクリスマスイベントに移動したよ。

No.282

ごめん、レスが消えてて、気になったと思うんだけど、うっかり旦那にもらったスノードームとマスコットをドレッサーの上に置いて写真撮っちゃったから、よりによってドレッサーに私自身の写真が入れられてて、その写真までバッチリ写っちゃったんだよね(泣)。
ミクルは特定できる個人写真の掲載を禁止してるから、慌てて消したんだよ。

No.283

>> 282 万が一、写真が載ったりしたら、しばらくミクルに投稿できないペナルティーになっちゃうからね。
これみたいに、肖像権がないスノードームやマスコットくらいならいいけど、個人の写真はさすがにまずいからさ。
昨日は帰りに、旦那と居酒屋を2軒ハシゴして、2時間カラオケをして帰ったよ。

No.284

>> 283 話変わるけど、いよいよ私は明後日が大腸がん検査だから、ユウウツだよ。
明日は朝から乳製品禁止、アルコール禁止、食べていいのは流動食のみだからね。

No.285

>> 284 ウサギは自分で買ったんだけど、うちの旦那は基本がケチで、あんまりプレゼントを買ってくれないから笑、スノードームを買ってもらえて嬉しかったよ。

No.286

>> 285 今、よく見たら、ウサギじゃなくて、猫だったね笑。

No.287

>> 286 今日はそろそろ、髪を染めようと思っていたけど、額の生え際が持病で真っ赤になっているから、検査が終わって、赤みも消えた後にのんびりやるつもりだよ。
あまりにも赤すぎて、それどころじゃないからね。

No.288

明日は、旦那にも晩御飯は作らないよと言っておいたんだ。
自分が流動食以外何も食べられないのに、旦那の分をわざわざ作れないよね笑。

No.289

>> 288 みどり、体調を崩さないようにねと言ってくれてありがとう。
検査があるから、体調を崩している場合じゃないからね。

No.290

>> 289 明日は朝からほとんど食べられないから、今は1人でサイゼリヤに来てるよ。
まあ、食い貯めはできないけどね笑。

No.291

こんにちは  今日はもう1つの会社の月に1回の出勤の日だったよ

普段は手書きなんだけど、折角出勤したからパソコンでやろうかと 難しい事したけど、全然 頭に入らなかったよ 苦笑

一昨日、別の会社で違うソフト教えてもらったけど、会社では分かったつもりだったけど、家で一人でやろうとするとうまく出来ないしね

普段使い慣れてないソフトを覚えるのは、難しいね

ユウはサンタクロース、かわいいの 貰えて良かったね

No.292

>> 291 うん、可愛い雑貨は大好きなんだ。
貰えて良かったねと言ってくれて、ありがとう。
明日は流動食に加えて、下剤も飲まなきゃならないし、コーヒーに牛乳も入れられないし、毎朝食べてるヨーグルトも乳製品だから禁止で、大変だよ。
今日はアルコールもOKだから、夜は鍋を作ることにしたよ。
鍋と言っても、旦那は豚のしゃぶしゃぶ鍋が好きだし、おまけにそれだと大抵、完食して、次の日には残らないから助かるんだよね。
キャベツも、2人暮らしだと、どうしても余りがちだからね。
みどりはWワーク始めたんだね、頑張ってね。

No.293

うん、11月の始めから もう一つ仕事増やしたんだ 勤めて1年になる会社は辞めるつもりはないけど、昨日、行った会社も気になってたんだ

前に始めた会社はちょっと、イラストのレベルが高くて、他の会社はどうなのかなって
思ってね

昨日、行った会社は手書きでもいいから 少し楽かな 在宅だし

でも、ソフトを覚えたいけど、昨日の会社は名前も知らないソフトだから、やっぱり手書きかな

前から勤務してる会社のソフトも難しいし、今は私が使い慣れているアプリで、やっているよ

年下の子に 簡単ですよ〜 と教えてもらったアプリだけど、まさか仕事になるとは
思わなかった  元々 絵は好きだったんだ だから、アプリも面白くて、やってただけなんだけどね

今日は朝3時に起きて、納品する絵を描いていたら、今日中の分が終わったから、会社に電話して在宅ワークしますって言うつもりだよ

ユウ、頑張ってねといってくれてありがとう
ユウも今日から食事辛いと思うけど、頑張ってね

No.294

>> 293 おはよう。
今朝は麦茶とコーヒー飲んで、指定された卵がゆ食べたよ。
食事は指定されてるから味気ないなと思って食べたら、意外と卵がゆが美味しかったよ笑。
お昼も、このパウチを食べて下さいと指示されているから、白粥と大根とジャガイモのそぼろあんかけになるみたいで、思ったよりは本格的でしっかりした味付けみたいで、良かったよ。
昨日は頭の皮膚が、あまりにも赤くなりすぎて、髪染めを断念したから、今日はこれから染めようかな。
昨日はシャワー浴びてないから、1回頭を洗って流して、乾かしてからしなきゃいけないけどね。
私、今朝までパウチの食事の中身、全く見ていなかったんだ。
それには理由があって、我が家のおてんば娘のモカは、なぜかバタフライテーブルの上に物を置いておくと、鍋つゆだろうが、ポテチの袋だろうが、片っ端から何でもカミカミする癖があるから、ひどい場合はそれこそ、袋を噛みちぎられて、鍋つゆが漏れていることさえあるんだよ(泣)。
だから、モカに療法食の箱を噛まれても困ると思って、ちゅーる入れてる棚に一緒に隠しておいたんだよね。

No.295

>> 294 実家で飼っていたコロが、まだ子犬だった時、生え始めた歯が痒くて、あちこち噛みまくっていた時期はあったけど、モカはもう5歳だからね苦笑。
小夏も、袋を噛みまくるなんてしないしね。
それでわざと、ちゅーるや小夏達のご飯入れてる棚に隠しておいたから、朝昼夜とちゃんと書かれていたから安心したよ。
これまで読んでいなかったから、夜にまとめて全部食べるのかと思っていたくらいだからね笑。

No.296

>> 295 私は結構、朝昼晩ガッツリ食べるから、夜しか食べられないとしたら辛いなとか思っていたんだけど、そうじゃなくてよかったよ。
明日の朝はさすがに絶食だけどね。

No.297

こんにちは 今日は15時まで仕事にしたよ
10分休憩を取りわすれたから、そろそろお昼ご飯にしようかな
基本、在宅ワークなのだけど 在宅だとつい休憩忘れるよ もしくはソファーで寝てしまいそうになるよ
だから、休憩の時は、タイマーかけるよ

ユウ、朝ごはんとか食べられて、良かったね

No.298

>> 297 お昼も白粥と、大根とジャガイモのそぼろあんかけ食べて、後は体力温存のためにテレビ見ながら、コーヒー飲んでるよ。
どこかに遊びに出かけてもいいけど、外で飲めるのもミルクなしのコーヒーだけだし、動けば動くほどお腹が空くから、今日は下手に外出しなくてもいいかなと思ってるよ。
晩御飯に食べられるのは、また白粥と、今度はハンバーグのみだから、できるだけ余計なエネルギー消費は避けたいからね。
旦那には今日、1人で晩御飯食べてねと伝えてあるから、旦那は仲間と飲んで帰るか、日高屋辺りで食べてくるかだと思うんだけど、しょうがないよね笑。
ご飯を食べられない以上、味見もできないから、何も作れないんだよね。
取っていいのはとにかく、麦茶やコーヒー、アクエリアスとかの水分のみと決められているからね。

No.299

>> 298 お昼を早く食べ過ぎて、お腹は空いたけど、体力温存のために一眠りしたし、夕食は一応、6:00頃のつもりだよ。
明日はもう、朝の10:00から検査が始まるから、家を8:00台に出る予定なんだ。
まさか、健康診断で引っかかると思わなかったから、家からかなり遠い病院なんだよね。
健康診断を受けられる病院は、旦那の会社からリストを渡されて、選んでいるからね。
前回、脱臼した小夏を連れて通った動物病院と、偶然だけど近いよ。

No.300

おはよう。
いよいよ、今日が検査だけど、案の定具合も悪くなって、ユウウツだよ(泣)。
病院の大腸がん検査のために、朝昼晩は検査食、それと下剤に整腸薬飲まされてるから、昨日の夜は悲惨だったよ。
トイレに立て続けに何度も行く羽目になるし、お腹はすきっぱなしだしね。
もちろん、腸をキレイにする目的なのは分かるけど、効果てきめんだから、キツイよね(泣)。
まあ、検査で異常がないことを祈ってるよ。
異常があったら大変だしね。
年末も仕事を受けてるから、キャンセルするのも大変だしね。
とりあえず、今年も収入計算したら130以内で、旦那の扶養から外れなくて良さそうだから良かったよ。
旦那のモラハラが酷いから、そろそろ外れてもいいとは思ってるんだけどね。
来年は確実に外れそうではあるんだよね、今年の途中から昇給もしてるからね。
今はもう、病院に向かってるよ。

• << 301 皆も、私の検査の無事を祈っててね、行ってきます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧