日本にルールを守る礼儀正しい外国人が1億人移住してきたら

レス8 HIT数 215 あ+ あ-

2025/08/07 23:30(更新日時)

ルールを守る礼儀正しい外国人なら1億人が移住してきても大歓迎ですか?

私はルールを守ろうが守らなかろうがこれ以上外国人は来てほしくないし、減ってほしい派です。

タグ

No.4343431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は外国人でも日本人でもルールを守らない人はいなくなってほしいです。

No.2

とりあえず外国人は自国に戻れ。
日本に住んで良いのは日本人だけにしてくれ。

と言うと国会議員の約半数?は居なくなるな。

No.3

こんな狭い国土に+1億人なんて無理でしょ

No.4

島国っぽい発想だなーとは思うけど、外国人を受け入れなければ経済も衰退し、税金ももっと上がり、水や電気も満足に供給されない生活をご所望ならそれでいいんじゃないか?

2000年代までは人口増加が続いていたし、内需で回すことができたけど、明らかにその体制は崩壊している。

ほとんどの人がiPhoneを持って、時計はApple Watch。インスタやXで外部に発信している訳で、日本国内にお金は落ちてないんだよ。

物事にはメリットとデメリットがあり、その両面で語られない限り真理は見えてこない。

外国人を受け入れたくない気持ちはわからなくはないが、それによって生活がしにくくなるなら、僕は迷わず海外に移住するけどね。

No.5

>> 4 アップル社は例のワクチンに関係してるよ。

ほとんどの人は知らないの?
どこかで聞いたけど、直接自分に被害が無ければ、どうでもいいのか?

知ったら、自分の行動を考えることが出来るよね?
誰かに、手取り足取り丁寧に「こうしましょうね」「ああしましょうね」と指示してもらえないと、自分で判断して、決められないのは、異常な状態です。
自分の頭で考えて、自分にとって、社会にとって、どうするのが良いことでしょうか?

死人が出るような人体実験に、コッソリ参加してる企業の商品を使うの?

日本をメチャクチャにする前に、勝手に海外に行きなよ。
日本に余計なことする前に、行ってください。

No.6

経済的にも助かるし
血が混ざったほうが生物的には強くなれるから、私は移民賛成派だな

でも「なんかやだな」「怖いな」ってひとの気持ちも分かる。実際問題も色々おきるだろうし。どうしたもんかね

一気に増えると問題おきそうだし、ゆっくりゆっくり外国人を入れていくのがいいんでないだろうか。

縄文人と弥生人が色々あったけど上手いこと混ざっていってひとつの「日本人」になったみたいにさ

そんな上手いこといかねぇかな。難しい~~~~!!

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

やっぱり考えが甘い人がいいね。外国人が増えれば当然外国人は権利の主張や宗教観を押し付けてくる。土葬墓地を押し進めようとしてる外国人はルールを守り礼儀正しい振る舞いをしてる外国人なんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧