花火🎆近所迷惑じゃない?

レス17 HIT数 297 あ+ あ-

2025/08/04 23:09(更新日時)

花火を間近で見たけどさあ
あれ結構うるさいよね
ドーン!ドーン!ドン!ドン!ドドドン!ドーーン!って感じにさ
あれタワマンとかの近所だったら
それが好きな人ならいいけどさあ
そうでない家族で住んでる人にとっては引っ越しもできないし
あんなの1時間でも30分でも打ち上げ続けられたらうるさくてたまらないよね?
1年に1回の超近所迷惑メガ近所迷惑じゃあないですかね?
🎆遠くから見てる分にはきれいだけど?

タグ

No.4341735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

稀にそういう人がいても驚かない

都内では、ここ20年くらい除夜の鐘が鳴らなくなった

鐘の音がうるさいという人がいるからだ

風情がないね

No.2

>> 1 そうですかね?
それこそ除夜の鐘ぐらいなら風情があるけど
花火は爆発の連続ですから
昔の人は着弾の音に聞こえて嫌だっていう人の声も少しは分かる気がします
特に都内のビルとビルの間の音の反響とかって凄すぎないですか

No.3

>> 2 自分は都内城東地区に住んでるから、隅田川の花火大会、江戸川の花火、足立の花火も、それこそガキの頃から見てるので うるさいと思ったことはないです

だから稀にいたとしても、否定してるわけじゃあない
聴覚の病気でノイズキャンセリングイヤホンを常時、着用してる人も知ってるので

No.4

>> 3 そうなんですか
昔から都内に住んでいる人たちにとっては耳慣れしてるんですね?
ありがとうございます

No.5

住んでるとこ防音、効かない?

No.6

>> 5 いえ、私は普段は田舎に住んでるんですけど
たまたま都内の花火大会に行った時のことです
そっか?防音がしてあるのかな?

No.7

>> 6 うん、いいマンションとかね。

No.8

>> 7 そうなんですか
リッチマンとかはいいマンションで防音がしてあるんですね?

• << 12 住んだことないからわからないけど高級家賃のマンションとか防音システムあるんじゃないかな?壁が厚めとかね。

No.9

言い忘れたので
首都圏上空は、横田空域といって未だに米軍の支配下にあります。
断りなしに進入すると米軍機と衝突するかもしれないし、レーダーに捉えられて応答しないと、スクランブル発進した米戦闘機に撃墜されるかも…なぜなら北朝鮮のドローンを想定しているからです。

前置きが長くなりました
私が住む街は天候により、羽田から離陸したジェット旅客機が上空1000メートル、エンジン全開で上昇するので、花火よりうるさいです。商店街の冷房が効いた締め切った理容室で、誰でも分かる爆音です。

特に曇天になると、旅客機はさらに高度を下げるので爆音で、計測すると80dBを遥かに超えます。

田舎の人は知らないかもですけど、都内には花火より大きな騒音があるんです。風向きにより夢の国から花火の音も聞こえますけど 笑

No.10

>> 9 そうなんですか
空港が近いということは港区あたりですかね?
普段から飛行機より騒音が大きいというのは理解できました
なるほど横田空域ですか?ありがとうございます

No.11

>> 10 横田空域は国会でもタブーになっていて、誰も議題にしない。

テレビ局は基本 体制派なので、報道もなるべくテレビで知らせないようにしてる。

米軍基地からたれ流された、pfasとpfosが日本の水源を汚染しているのに、相変わらず国は及び腰です。

参政党も、もっとアピールしないと。共産党くらいしか話題にしないんだから。。どうしようもない。

• << 13 そうなんですか 私も聞いたことありませんでした 政権の組織体制が変わらないと変わらないかもですね? それにしてもトランプ政権になったから余計にややこしくなりましたね 勉強になりました ありがとうございます

No.12

>> 8 そうなんですか リッチマンとかはいいマンションで防音がしてあるんですね? 住んだことないからわからないけど高級家賃のマンションとか防音システムあるんじゃないかな?壁が厚めとかね。

• << 14 なるほど ありがとうございます

No.13

>> 11 横田空域は国会でもタブーになっていて、誰も議題にしない。 テレビ局は基本 体制派なので、報道もなるべくテレビで知らせないようにしてる。… そうなんですか
私も聞いたことありませんでした
政権の組織体制が変わらないと変わらないかもですね?
それにしてもトランプ政権になったから余計にややこしくなりましたね
勉強になりました
ありがとうございます

No.14

>> 12 住んだことないからわからないけど高級家賃のマンションとか防音システムあるんじゃないかな?壁が厚めとかね。 なるほど
ありがとうございます

No.15

文化破壊だね。
日本人は、花火の音を迷惑とは言わない。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 15 文化破壊だね。 日本人は、花火の音を迷惑とは言わない。 すみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧