R君との恋愛相談

レス2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/08/03 21:24(更新日時)

私には好きな人(R君)がいます。その人と出合ったのは同じクラスで入学式です。最初はこの人天パだなー笑と思ったくらいでそんなに意識はしていませんでした。ですが最初に話すきっかけとなった社会の授業で勉強を教えてもらい優しいなーと思ったくらいです。それから私が物を落としたときには誰よりも早く拾ってくれたり。また、給食の時間や話し合いの時足がよく当たる笑と思っていたくらいでした。ですが日々を一緒に過ごしていくうちにこの人いいなー!でも他に好きな人いるからだめかな…と思ってしまいましたですが体育祭が近づいていくうちにより話す機会が増えて体育祭の予行ではみんなのこと応援してあげてー!笑と言われたりしてました。ですがついに体育祭の前日に私のことをじっと見てて一目惚れしちゃいました!体育祭の前日にLINEを交換して好きなタイプや髪型などを聞き出しました。そして体育祭の日の前に好きばれしちゃって体育祭の日に気まずくなちゃったんです!?だから体育祭の時話しかけられなくなっちゃって。でも話し掛けられない分かっこいい姿を見せて惚れさせようとしたんですよ!で、そのときうちの親友が私の好きな人を見張ってたんです。その前に私、代表で友達と400メートル女子リレーの代表をしたんですよ!そしたら親友が終わった後○○のことめっちゃ見てたよ!って言われたんですよ!だから体育祭の全員の時は好きな人のことを大きな声で応援してんたんですよ。だからその後体育祭が終わった後に告白したんですね。そしたら、ごめんだけど付き合えない。友達のままでいよ!って言われてしまったんですね。そのときはすごく悲しかったけど私は諦めないぞー!と思ってまた日々を過ごしてたんですね、でも気まずくてお互い挨拶も話すことさえできないんですよ、でもまだ好きだから2回目の告白したんです。それでもだめで、合宿の時に告白しようと思ってるんだけどどうですか?

タグ

No.4341526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんましつこいと嫌われるだけだよ
気まずいのが答えだしギリギリ優しさ
それ以上は避けられるだけ
好きなら幸せを願う気持ちで諦めなさいな
主さんとじゃ幸せになれない判断だから気持ちを尊重する
諦めれないからと自分の物にしようするのは恋愛感情と言うより物欲とかだよ
主さんのエゴを押し付けるのは良くない

No.2

今のままではまた振られます。
告白の前に彼に好きになってもらいましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)