出会ってから一年以上経って距離縮めるのってどう?

レス3 HIT数 160 あ+ あ-

2025/09/21 10:44(更新日時)

社会人2年目です。皆さんの意見を聞かせてください。

最近になって会社の同期が好きかもしれないと思うようになりました。以前から仕事の合間に趣味等のプライベートな雑談は良くする仲ですが、LINEで話すことはないです。また、プライベートで遊んだこともありません。

好きかもしれないと思ったきっかけは、相手の仕事に対する姿勢やこちらを思い遣ってくれる性格が素敵だと感じたからです。雑談している時が楽しかったこともあります。

お喋りする時間が欲しいなと思って、最近になって2度、2人でお昼に行きました。正直、出会ってから長いこともあって、今更距離を縮めても相手から嫌がられるかなという気持ちもあります。

とりあえずはこのまま仲を深めつつ、プライベートな誘いをするべきだと思うんですが、皆さんはこういう時どうしますか?今更になって距離縮められるのは女性の方からしたら嫌じゃないですか?

タグ

No.4367111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

さぁ?
とりあえず、彼氏とか婚約者いないなら
相手をしてくれるのでは?

プライベートで誘って応じてくれるなら
それからですよね?

社内で同期なら冷たくはしないと思いますから
あくまでもプライベートで誘って応じてくれるかどうかだと思いますけど?

No.2

主さんも懸念している通り、急に距離感縮めるのは同じ職場であるお互いにとって良くないと思います。
ですので、しばらくは今まで通りに雑談を楽しんだり、たまにランチに行ったりしながら、そこでプライベートな誘いに繋がりそうな会話をして情報収集をすると良いのではないかと思います。

例えば、会話の際に映画の話題を出して、相手が映画が好きか、どんなジャンルに興味があるか等を知ることで、自然な流れで映画に誘うことができるようになると思いますよ。
他にもスポーツ好きならスポーツ観戦、絵画に興味があるなら美術館、小説好きなら文学館、生き物が好きなら動物園や水族館などなど、相手の趣味に合わせた場所やイベントなら自然に誘えますし、もし断られても「そっか残念!じゃあ他の人誘ってみるね」とサラッと言えば、雰囲気を悪くせずにそれまで通り同期としての関係をキープできると思います。

No.3

>> 2 そうですよね。
相手は映画がかなり好きらしいので、その辺りで何か誘えたらなって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧