普通以上の容姿じゃないと友達の対象にもならない?

レス11 HIT数 299 あ+ あ-

2025/08/02 21:11(更新日時)

同じ大学の人達で、趣味が同じで仲良くなりたいと思って話しかけてみたら、その中の女の子とは個別に仲良くなったのですが、その女の子達と仲が良い男友達からあからさまに嫌な顔をされました。

その男の子達はグループのメンバーと仲良く話したいのに私がいるとグループとして話せなくなるから邪魔なようです。
女の子達とは個別で仲が良いのでプライベートで遊んで、グループで話してる時は話しかけるのは控えてました。
それでも女子の方から話しかけてきてくれることがあり、男子達が私を睨んでくることがあります。

別の友人から「あの子達お洒落だったり、可愛いでしょ。男は最低でも普通以上の容姿の子じゃないと友達にすらならないから。仲良くしたい女子の所に場違いなブス(私)が来ると邪魔だと思うよ」と言われました。

恋人ならともかく、友達としてなら同性でも異性でも顔がどうであっても話の面白かったり、一緒にいて楽しいと思える人、性格が良い人を友達の対象として見てました。
しかし一般的には(特に異性の場合は)顔が普通以上じゃないと友達の対象にすらならないのでしょうか?

タグ

No.4337749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆様ありがとうございます。

私は友達を顔で選ぶことはないです。
しかし友達を選ぶ場合は外見も含めて判断されることが多いのですね。。
悲しいですが、現実は変わらないので、顔で判断する人とは関わらないようにするしかないですね。

• << 9 たぶん、その男の子たちは友達になろうって思ってないから。 その女の子たちのことを女性として狙ってるんだと思います。 (男でも友達枠なら顔は気にしない人多いと思いますしね) でもだからってあなたが遠慮することはありません。 その男の子たちとはかかわらず、あなたは貴女で遠慮なく女の子たちと仲良くしていればいいです。 視線なんて無視無視w もしも何か言われたら、女の子たちに「男の子たちにこんな怖いことを言われた」って相談すればいいんじゃない?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

おっしゃるように恋人になりたいのか、下心があるのかもしれません。

学校で女の子達と話してると男の子達の視線や圧力が怖いです。誰もいない所で思い切り押されて転んだり、私が座ってる椅子を思い切り蹴られたことがあります。
女の子達に言ったこともありますが、男子達は他の子の前では猫を被るので「いい子たちだよ。遠慮せずに話したら良いじゃん」と言われます。
中には男子達の二面性を見抜いた女の子もいて、私への態度を改めるように言ったことがあるのですが、私がその女の子に言わせたとさらに恨まれました。

遠慮する必要はないと言ってくださって申し訳ないですが、男子達が怖いので仲良くしてくれる子とは学校以外で関わることにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧