付き合ってすぐの遠距離恋愛

レス7 HIT数 312 あ+ あ-

2025/07/25 10:09(更新日時)

付き合ってすぐの遠距離恋愛について

私29歳、彼27歳です。

アプリで知り合いお付き合いして3ヶ月で彼の転勤が決まりました。東京と大阪の距離です。
彼は転勤で来たばかりで1年足らずでのいきなりの転勤だったのでお互い予想外でした。

私はあまり今のところ結婚願望は強くなく、何年後かには出来たら良いなという感じです。
彼はまだいきなりの内示で頭真っ白の中、新部署と家探しで急遽1週間東京に行くことになったので、その後にちゃんと会って今後のこと話そうという感じになっています。

お互い遠距離はしたことありませんが、私はやってみないと分からないなって気持ちと金銭面では月1東京に行くのは苦ではなく、月2行ける月も作れそうだな〜という感じで、彼の東京での家賃等の金銭面の事を考えると私が月1行って、彼には月2.3ぐらいで大阪来てもらうのありかな〜と考えているのですが楽観的すぎますかね?

私も一度まだ日が浅いし、ここでさよならするべきかなとも考えましたが彼ともう会えないと思うほうが寂しくて遠距離頑張ろうという気持ちです。彼とはまだ会って話していませんが、何となく何も考えれないし、このまま付き合うかどうしようと考えているのかなという印象です。
男性側なら日の浅い交際相手がいた場合別れますか?遠距離で頑張りますか?
また女性は私の立場になったらどうされますか?

タグ

No.4336513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに試されてて相手の出方を見て決めていくところもあるから今はわかりません

No.2

月2.3ぐらいで大阪に?経験あるけどキツいよ。主が全て行けば良い。

• << 4 書き間違えました。2〜3ヶ月に1回です。

No.3

毎週会うのは体力的にも金銭的にもキツくて別れの原因になってしまいそう。
彼も大阪が地元というわけではないなら続けていくモチベーションを保てるのか、、
でも好きなら彼の負担にならない程度につきあっていくのはアリだと思います。

No.4

>> 2 月2.3ぐらいで大阪に?経験あるけどキツいよ。主が全て行けば良い。 書き間違えました。2〜3ヶ月に1回です。

No.5

私も遠距離しています。
大阪東京です。
1,2ヶ月に1度、私が会いに行く感じです。
相手も会いに来てくれます。
遠距離になる前によく話しました。
私は別れようと思いましたが、相手が頑張ってみたいという感じだったので、繋がってます。
私は旅行と思って、楽しんで会いに行きます。
彼もとても楽しみにしてくれます。それだから続けていけるのかなって感じです。
まぁ相手に誰か出来たら、それはそれでいいかなぁなんても思っています。
遠距離も意外と楽しいですし、相手の気持ちも見えたりして私は良かったなと思います。

No.6

どうしてもその相手がいいのなら頑張ってみる

体力気力も必要だもの

No.7

>> 6 心読める人と一緒にいるのは疲れる
せめて 自分の事なんも知らないやつとなら
上手く利用できるし、なんの苦痛にもならない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)