これって私がおかしいですか?
今日実家でBBQをします。
私の両親、兄夫婦、私の家族でするのですが
夫は親戚付き合いができず
集まりがあっても面倒くさいといい
私の親戚の集まりには基本参加しません。
私の家族もそれを知っていて
強制はしません。
私は旦那の実家に嫌われていて
嫁いびりなどされて精神的に病んでしまい
縁を切っています。
なので私の実家だけ集まりにでろともいいませんが
日頃仕事で娘を預けたりしているのにもかかわらずお礼もいわず
私の両親、兄から誕生日プレゼントを貰っても雑に扱い
私の両親や兄の誕生日があってもめんどいからパスと
友達とゲームをしています。
今日BBQをするのに
夫はいかないとわかっているので
基本誘わないのですが
お肉を食べると言ったら
肉だけ食べて俺はすぐ帰ると言われました。
なので両親も兄夫婦も自分たちで食べ物買ってくるし
うちらもビールとか飲み物買うからね
ただで肉食べれるとかそういうのやめてっていったら
俺少ししか食べないのに?すぐ帰るのに?と言われました
タダ飯が食べれるだけだと思ってるのが不快だし
今回は兄夫婦の結婚して初めてみんなで集まるのも知っていての発言で
腹が立ってそんなんなら来なくていいよっていったのですが
これって私が悪いんでしょうか?
タグ
あなたも旦那も単に社会不適合者というだけで、お互いに出来ていない事を指摘しあっているのが滑稽でならない。
嫁姑の確執なんて星の数ほどある話だし、嫁の実家に行きたくないという旦那なんて大多数だ。
それでも卒なくこなすのが社会人の務めであり、それが出来ない以上、お互いを制約できる何かはないと思うよ。
- << 7 事細かに書くことでもないのでいいませんでしたが お薬処方されているんです 病む元凶があるところになぜわざわざ行かなければいけませんか? 行きたくないとこについては 私も旦那家にいってないので強制しないといっています 娘を預けるだけ預けて都合のいい時だけ 私の両親を使うことに非常識さがあると思っているだけです。
>> 5
あなたも旦那も単に社会不適合者というだけで、お互いに出来ていない事を指摘しあっているのが滑稽でならない。
嫁姑の確執なんて星の数ほどあ…
事細かに書くことでもないのでいいませんでしたが
お薬処方されているんです
病む元凶があるところになぜわざわざ行かなければいけませんか?
行きたくないとこについては
私も旦那家にいってないので強制しないといっています
娘を預けるだけ預けて都合のいい時だけ
私の両親を使うことに非常識さがあると思っているだけです。
- << 10 旦那さんの家は無理に行く必要もないですよ。 しかし娘さんを預けてることに関しては主さんの意思もありますよね。 旦那さんは時間かけて教育しても無理なら実家の家族から旦那さんに何もしなくても良いように伝えれば良いだけです。
- << 16 弱者が守られる社会を目指すべきだと思うが、弱者が開き直るのはいかがなものか。 「私はできないけどあんたはやってね?」なんてジャイアン的論理がまかり通るなら、この世の秩序なんて無に帰す。 もちろん、それ自体が次元の低い話で、嫁ができない事を率先してカバーするのが普通の旦那だ。 いずれにせよ、お互いに社会不適合者である事を受け入れてからがスタートだと思うよ。
主さんが、夫さんの親きょうだいから、嫌われてるとかいびられたなどについてが、詳しくわからないので。具体的にどのようなことなのか、縁を切るほどのことなのか。
主さんの親きょうだいには、子供を会わせているどころか、仕事のためにとみてもらったりしている。夫さんは、自分のほうの親に子供を会わせられないのに…と思っているのではないでしょうか?
世の中、嫁さんというのは、姑に何も意地悪などをされていなくても、会うと気を使うのがイヤだからと、一切関わらない、自分のほうの親にばかり会って子供も会わせて、姑からは連絡あっても聞き流してそこまで、という人がけっこういると思います。
姑舅小姑が、明らかに嫁に嫌われて当たり前のことをしたならともかくも、そうでなければ、と思ってしまいます。
具体的に、夫さんのほうの親とは、なぜ縁を切っているのでしょうか?
>> 7
事細かに書くことでもないのでいいませんでしたが
お薬処方されているんです
病む元凶があるところになぜわざわざ行かなければいけませんか?
…
弱者が守られる社会を目指すべきだと思うが、弱者が開き直るのはいかがなものか。
「私はできないけどあんたはやってね?」なんてジャイアン的論理がまかり通るなら、この世の秩序なんて無に帰す。
もちろん、それ自体が次元の低い話で、嫁ができない事を率先してカバーするのが普通の旦那だ。
いずれにせよ、お互いに社会不適合者である事を受け入れてからがスタートだと思うよ。
- << 18 集まりに参加できなければ 社会不適合者なのでしょうか? 強制もしてなければ無理強いもしてないですよ? 都合のいい時だけこき使うなって話をしているだけです。
>これって私が悪いんでしょうか?
悪くは無いと思います。
>これって私がおかしいですか?
うん、夫婦共に少しおかしな夫婦だなって感じしかしません。とにかく夫婦共に付き合いづらそうなご夫婦のように感じましたね。
少し異論的なレスには噛みつき、共感レスには同情求めてそんな極端な対応しか出来ない人間性なのかなって感じます。
夫婦共に適応障害出はないでしょうか?
主さんも旦那さんもとにかく自分のことしか考えられないってのは理解出来ました。
義実家をとにかく他人としてしか見られないのでしょう。仕方ないことだと思いますので互いの実家は実子と孫だけの接点で統一した方が楽なんでしょうね。
義父と仲の良い俺かしたら理解は出来ませんけどね。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかめスープ2レス 66HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
カツ丼・あんパン0レス 59HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
カレーにチャツネ入れてる人どれくらいいるのかな?4レス 84HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ポン菓子5レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
チキンラーメン4レス 115HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
わかめスープ
暮らしとる人1さん わかめスープの為なら、犯罪に手を染めても構わ…(小木曽貴行)
2レス 66HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
学校給食
高校の時は、校内に食堂とパンなどが売ってる小さい売店がありました。おも…(通りすがりさん4)
14レス 228HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様96〜出勤前の昼間の朝食〜 (準夜勤) ★大盛り🍚 ★鯖の塩麹焼き …(めだかの母ちゃん)
282レス 2757HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理西友にゴーヤが売ってました。材料を買い足してゴーヤチャンプルーを作りま…(Celia)
217レス 3900HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
ミスドのドーナツ食べ放題主さん、こんにちは。 >ペットボトル投げられましたか笑( ≧…(旅人さん47)
280レス 14109HIT グルメなやつ
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 107HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 372HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 349HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 107HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7866HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 372HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 338HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 763HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
12レス 146HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 123HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る