スーパーの店員さん
よく行くスーパーのレジの女性が気になっています。私は23歳で相手は恐らく20歳くらいだと思います。
もう2年くらい通ってるんですが、袋くださいとかありがとうございます、くらいしか会話はしたことありません。
思い切って連絡先を書いた紙を渡しても良いと思いますか?
自分では本当に自信がないんですが、学生時代や職場、取引先なんかでもイケメンと言ってくれているみたいです。
過去に長く付き合った恋人はいましたが、その子1人しか経験がないのでどうしたらいいか分かりません。
アドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
なら次はレジをうたせてから
これいらないやつだったって
言ってみては!?
相手の手間が増えるから良いよ。
私も若い頃は
レジ打ちの女性と目が合って
ドキドキした経験があります。
顔を赤くして
レジ打ちしているんですから
でも何もありませんでしたし
バス待ちの時は
お姉さんがいつも私がいるのを確認し
いつも私と同じバスに乗っていました。
よくある痛いことになりたくないので
バスを一つずらしたら、やっぱり
そのお姉さんが…
こうゆうのはどう手にするべきか。
何気に思い出のままの方が
綺麗なのかもしれないし
そういった空気を楽しむのも
ありかもと思いますよ。
- << 9 一体なに、店の仕事の妨害するとんでもない嫌がらせを提案してるの? 私も、飲食店の仕事で、忙しい時に「すいませーん」と呼んできた客のとこへ行って「何でもなーい、呼んでみただけ〜」という嫌がらせをされ、とても驚いたことがあります。本当に営業妨害、実にひどい嫌がらせです。 なぜ、まさか本当にそんなこと、していいと思うの!?ってレベルの話ですよ。 繰り返せば逮捕されるレベルの営業妨害ですね。
改めて主への回答。
連絡先渡して、拒否されたり連絡なければ、もうその店へは行きませんということを、言ったり、渡すメモに書くというのは脅迫ですよ。
もう二度とその店へは行かないというのは、自分で覚悟を決めておくことであり、それを言ったら。メモに書いてあったら。店としてはやはり、客が1人でもそのせいで来なくなる、ということになるわけだから。
気が弱い女性なら、なおさら凄すぎる恐怖になりそう…。
まあ、たいていは当然お客だからいい顔してるだけだろうから。可能性は凄く低いと思う上で、とは言っても、もう少しトーク出来てからにすれば?ぐらいには思うかな。
その加減も難しいけどね。つい先日ネットニュースに「スーパーを無料キャバクラと勘違いの迷惑爺さん」ってのありました。スーパーに限らず色んなお店で、女性従業員に話しかけ、延々と話に付き合わせて何も買わない爺さんがいると。
買っても、スーパーなら実に安上がりだし、爺さんじゃなくても若い男ならいいってもんでもないよね。女と話したきゃそれなりの店へ行ってそれなりの金使えってことになる。
スーパー従業員を狙うというのも、無料恋人紹介クラブじゃないんだから、ってことになるよね。
まあ、お互いがいいならいいんだろうけど、
そしてまず何より先に。独身フリーか?そこ確認しましょう。スーパー従業員なんて若い女の子でも主婦パート多いからね。
営業妨害とか話を、
飛躍させすぎではないでしょうか?
相手を探るという意味では
古風な一手ですよ。
わざとではないですが
自分は買い物を間違えて
レジで訂正する時があります。
結構会話が生まれるチャンスはあります。
この主さんはそもそもが
真面目に質問されているのでしょうから
その様な行為を多発させないでしょう。
よく行く店なら大切な店ですから
損なくしないと大損なだけです。
恋愛の事情で1回だけのイケナイ事
これで強気にチャンスを掴めるなら
WIN相手も言い方に出会えたとしたらWIN
WIN.WINな二人に対して
警察が動きますかね?
私は唐突に連絡先を渡せば
相手が不安を抱き、辞めなければならない
ましてやストーカーなどを警戒し
精神的に落ちてしまうかもしれない。
どちらにせよ警察沙汰ですね。
思いやりは店ではなく
彼と彼女に向けられるべきで
この場合は
ですから私の意見もありだと思いました。
不快にさせてしまったのなら
申し訳ないと思いますが、
結局は何もできないという事ですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼(上司)がちょっかいを出してくる0レス 15HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
チャラい年上彼氏が私には「キスできない」と言う1レス 22HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
これって脈なしですか?3レス 109HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
どうしたらこのもやもやが無くなりますか、、?1レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
チャラい年上彼氏が私には「キスできない」と言う
リードする自信がない、処女とやるのが面倒、あなたに女としての魅力がない…(匿名さん1)
1レス 22HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元彼(上司)がちょっかいを出してくる0レス 15HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
これって脈なしですか?
無理にスケジュールあけてくれるほど忙しいなら予定立つまで粘ってみては?…(匿名さん3)
3レス 109HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
正解が分からない
よく分からないですよね、こういう投稿をする女性よく見ますけど。 …(匿名さん14)
14レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
スレの主です。 解決したので、もう米受け付けていません! 米欄見た…(匿名さん4)
29レス 337HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1604HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 63HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました20レス 303HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1604HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 303HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の違和感について
そう思うのは、質問者さんだけではないと私も思ったし、やはり他の回答者さ…(匿名さん6)
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
14レス 195HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 148HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
12レス 177HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
29レス 337HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝