情けないバカな私 No.70
前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。
火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。
空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん、スレ立てしてくれてありがとう。
こちらでも宜しくお願いします。
今日は、安定剤を朝も飲まずに眠れました。皮膚科に行くんで早起きしたから寝られたんだと思います。
午後は安定剤を飲み忘れたからソワソワしながら布団でゴロゴロしてました。あ、お昼ご飯のお寿司を買いに、スーパーまで自転車で行ってきたよ。お昼ご飯を食べてからゴロゴロしてました。
只今、歩行訓練中
>> 10
主さん、おはよう。シャワー浴びて、目覚めたかな?
私は昨夜はなかなか寝付けなくて、仕方ないからYouTube見たりして12時過ぎに寝ました。眠れないから色々考えちゃって、余計眠れなくなって悶々としてたよ。
今日の歯医者さんは検診だけだよね?お天気はどう?こちらは晴れてます。お洗濯日和らしいから、2回回してます。
今日は、母を送り出したら安定剤を飲んで寝ようと思います。
- << 14 シャワーを浴びても👳🚿あくび🥱が出るよ。さっきまでゴロゴロ_(:3」∠)_してたけど、着替えも済ませて髪の毛もセットしました。靴下も履いたから、あとはお迎えの時間に合わせて下に降りるだけです🚗³₃ 起きるのが早すぎるんだよね。もう少し寝ときたかった😴 こちらの今の天気は雨マークです☔ そのうち曇りになるようだけど、歯医者から帰ってくる頃には晴れマークになってました。折りたたみ傘を持って行こうと思ってます。昨日みたく土砂降り雨だったら普通に雨傘を持って出るんだけどね。 今は水道水で溶かしたコーヒーに牛乳を入れて、カフェオレにして飲んでます。美味しいです。 今朝は、半分残ってた冷凍チャーハンをレンチンして食べて、ヨーグルトも食べて、ミックスナッツもつまんでました。どれも美味しかったです。 歯医者の治療は先月で終わったから、今日は糖尿病関連手帳の関係で定期検診です。 まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 11
主さん、おはよう。シャワー浴びて、目覚めたかな?
私は昨夜はなかなか寝付けなくて、仕方ないからYouTube見たりして12時過ぎに寝ま…
シャワーを浴びても👳🚿あくび🥱が出るよ。さっきまでゴロゴロ_(:3」∠)_してたけど、着替えも済ませて髪の毛もセットしました。靴下も履いたから、あとはお迎えの時間に合わせて下に降りるだけです🚗³₃
起きるのが早すぎるんだよね。もう少し寝ときたかった😴
こちらの今の天気は雨マークです☔ そのうち曇りになるようだけど、歯医者から帰ってくる頃には晴れマークになってました。折りたたみ傘を持って行こうと思ってます。昨日みたく土砂降り雨だったら普通に雨傘を持って出るんだけどね。
今は水道水で溶かしたコーヒーに牛乳を入れて、カフェオレにして飲んでます。美味しいです。
今朝は、半分残ってた冷凍チャーハンをレンチンして食べて、ヨーグルトも食べて、ミックスナッツもつまんでました。どれも美味しかったです。
歯医者の治療は先月で終わったから、今日は糖尿病関連手帳の関係で定期検診です。
まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 17
空さん 皆さん こんばんは🌃
帰ってきてるよ。歯医者にいる時にギターの子から電話が掛かって来てたから帰ってきてからラインしたら、即電話が掛かってきて喋ってました。ほぼ毎日誰かと喋ってる気がする。今日はデイの子から電話は来てないよ。
ご飯を炊きました。もう少し経ったら食べるね。今日こそは卵かけご飯を食べたい。
空さんはシャワーを浴びてる頃だね👳🚿 私は黒系の洗濯をしてるよ。部屋干しにします。
前髪の辺りがハゲてきてます。ツムジ辺りもハゲてきてます。鏡を見ると地肌が見えます。薄くなったなぁーって自分で思うよ。そのうち落ち武者状態になるんじゃないか🤔と思う。
なんだか疲れました。テレビでもつけて見てみようかな?面白い番組がやってれば良いな。それか配信。YouTubeでも良いな。
塩サバ美味しそうだね。魚は作業所で食べるだけだよ。焼き魚は出ないよ。調理師免許を持ってる人が作ってくれるから変わった物が出たりするけど何でも美味しいよ😋
>> 22
主さん、寝られなかったんだね。3時半じゃ夜中だよ。二度寝できればよかったのにね。
もうこっちは暑いよ。陽射しがきつい。洗濯物は少ししか無いのでお休みです。
私は今日もゴロゴロして過ごします。何かする元気はありません。やらなきゃいけないことは沢山あるのに(自室の掃除とか片付けとか)やる気が起きなくて、ずっと出来ないでいます。私一人だったらもっと何もしないと思うよ。ヘルパーさんが来てくれる主さんがいいなぁ。うちも母の介護でヘルパーさんを頼みたいけど、母が嫌がるので頼めません。母は多少部屋が汚くても平気なの。私は一階のリビングだけ掃除機をかけてるよ。
安定剤も飲みました。朝ご飯も食べたよ。
もうすることはありません。死にたい病が出るほどではないけど、元気はありません。
>> 23
空さん大丈夫? 安定剤を飲んで寝てね😴 やらなきゃいけない事はあってもヤル気が出ないってあるあるだよ。空さんがやらなきゃいけない事は夕ご飯の支度と毎日のシャワーだよ。あとはお母さんの歩行訓練の付き添い。それだけ出来れば十分だよ。自分の部屋の掃除や片付けは、そのうち出来る時にやれば良いよ。ウチはねヘルパーさんが入っててもテーブルの上や片付けは私がしないといけないよ。掃除機かけとかの掃除はヘルパーさんがしてくれる。お母さんは空さんが居るからヘルパーさんを頼まないんだろうね。お母さん1人だったらヘルパーさんを頼むか施設に入ってると思うもん。
私はね、あれからシャワーを浴びて、トーストとヨーグルト2個を食べたよ。アイスコーヒーも何杯か飲みました。野菜ジュースも飲んだよ。チャイは飲み終わってしまってもう無いの。月曜日になったらヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう予定。買い物に行ってくれるから助かってます🚗³₃。スーパーまでの往復歩き🚶♀️は遠いから、つらいもん。私は、なるべく歩きたくないの。
ベランダを見たら空のペットボトルが1本落ちてて、最初「なんでこんな所に???」って思って、拾う時に、お隣りさんのベランダ(ウチに近い方)に空のペットボトルが置いてある事に気付いて、そこから転げ落ちたペットボトルがウチに転がって来たんだと思う。
>> 24
午前中、安定剤をのんで寝てました。今は、お昼ご飯をたべてゴロゴロしています。
主さん、そう言ってくれてありがとう。出来ることだけやるね。
スーパーの買い物は、こんなに暑くちゃ行けないよ。私でも無理だよ。自転車ならまだしも歩きは無理。帰りの荷物が持てないよ。ヘルパーさんに頼もう。
テーブルの上とか、流しの洗い物は主さんがしないとだめなのかな?トイレの掃除も主さんがするのかな?買い物だけでも助かるね。
お昼ご飯の最後に、なごやんを食べました。安定の美味しさだったよ。誘惑に負けてしまいました。
今夜のおかずはあるから、買い物は明日行くよ。午前中行かないと暑くて日射病になっちゃうよ。今日はどこにも出かけずに家でゴロゴロするね。
>> 29
こんな時間だから空さんも空さんのお母さんも寝てるね😴 通知音で起きませんよーに🙏 なう(2025/07/19 23:35:39)今、眠剤を飲んだよ。さっきまでラインしてました( ̄▽ ̄;) 明日が休みだから遅くなっちゃった💦 あっ!歯を磨いてない。書き込み途中で歯を磨いてきました。
明日の買い物は朝イチで行くんだよね🚴朝イチで行くとたまに割引きされてる物が売ってたりするよね。お買い得商品があるといいね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 32 主さん、おはよう。 昨夜は書き込みのあと寝れたかな? 通知音は小さいから寝てしまえば起きないから、気にせず書き込みしてね。返信は次の日になっちゃうけどね。 洗濯が終わったら買い出しに行きたいけど、すでに晴れて陽射しが強いです。顔に日焼け止めを塗るか、マスクをしていくかだね。私は曇りが好きなんだけどなぁ。晴れか雨のどちらかだよね。 買い出しに行けるかなあ?安定剤を飲んだほうがいいかなあ?
>> 33
ただいま。買い物から帰ってきて、冷蔵庫にしまったよ。
暑くて陽射しが痛かったです。
値引き品は既に売り切れたのか、なにもありませんでした。9時の開店に合わせて来た人が買っていったんだと思います。私が行ったのは9時半だからね。
必要なものだけ買って来て、余計なものは見ませんでした。メモしていけばよかったけど、そのままいったら、トマト缶とお菓子を買い忘れました。トマト缶が無いとチキンのトマト煮が出来ないので、今日か明日にでもドラッグストアで買ってくるね。ドラッグストアなら近いからさ。
主さんが飲んでる「NESCAFE エクセラ」の詰め替えを買ってきました。今のが無くなったら飲んでみるね。
母の施設入所のことを考えると、ソワソワするので、安定剤を飲んで午前中は寝ようと思います。
- << 36 ネスカフェ飲んでみてね。香りも味も濃いよ。珈琲好きな人には良いと思う。私は薄めで飲んでます。 私はアイスクリームを食べてます。冷たくて美味しい😋 空さんは寝てるね😴 朝から動いて疲れたでしょ?
>> 39
ギターの子から電話が掛かってきて、4時間喋ってました。今日も長かった💦
空さん暑い中、今日は2度の外出お疲れさま。私はずーっとエアコンが効いた部屋の中に居たよ。少し寒いぐらいです。
私の夕ご飯はカップヌードルカレー味にしようか、シーフード味にしようか、迷ってます。ご飯は炊かないと無いです。お米が高くてなかなか買えないから、ご飯🍚はなるべく食べないようにした方が良いかな…って思ってます。木曜日にヘルパーさんが作ってくれた八宝菜もどきが冷蔵庫に入ってるんだけど、まだ食べれるかな?🤔 食べるのはやめといた方が良いかな? 下痢になるとイヤなんだよね。吐いたりするのもイヤだな。やっぱりご飯を炊こうかなー。ご飯とカップヌードル。カップヌードルは食べたいんだよなぁー。
死にたい病は出ませんでした。安定剤も飲まずに済みました。シャワーを浴びたいな。髪の毛を洗いたい。お金があったらカット✂️しに美容室に行きたいな。この間(いつだったかは忘れた)カットしたけど、ゴムで縛れるぐらいの長さを残してカットしてくださいって言っちゃって、あまりカット✂️されなかったんだよね。もう少し短くカットしてもらっても良かったかも。中途半端な長さです。でもロング料金になっちゃうよ。新しくドライヤーが欲しいです。今は髪に良いドライヤーが売ってるよね? 洗面台にあるコンセントの差し込み口は1200wまでです。
>> 49
ギターの子から、朝から電話が掛かってきて6時間喋ってました。なう(2025/07/21 14:12:47)
ヘルパーさんが来る時間だからって言って、14時で電話を切りました。朝ね、ウトウトしてる時に電話が掛かってきたの。だから寝てないよ。ちょっと疲れちゃった。祝日で作業所が休みでも、ゆっくり出来ませんでした。流石に夕方は掛かって来ないだろうと思ってるけどね。
さっき布団を押し入れにしまいました。テーブルの上も少し片付けたよ。ヘルパーさんが書類を書く時にテーブルを使うからね。右にあったものを左に寄せただけです。ノーブラだったけどヘルパーさんが来るからブラもしたよ。
今日も出掛けないよ。洗濯物は昨日したし、洗う物が少ないから洗濯は無しです。天気が良いから布団を干したかったな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寂しいな。0レス 113HIT 匿名希望
-
地雷0レス 43HIT かんだ (50代 ♂)
-
もっと早く買えばよかった1レス 58HIT 匿名さん
-
狂気!!作者の日記(ねこねこ集時折イッヌ)4レス 58HIT コック -
先生2レス 53HIT 匿名さん
-
きまぐれ澪たんロード⑩そんでその多々谷さんは大丈夫かね、嫌がらせされてないかな そんな過激…(aya)
82レス 746HIT 澪(みお) -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7こんばんは、 お邪魔します🌛 >実写版秒速5センチメートル …(ワイ)
314レス 5622HIT 通りすがりさん -
🔥🔥🔥【続き】を書いていたんですけど①・・・
あと、大変失礼かも知れないんですが、前にニュースでオウムをやっていた時…(匿名さん0)
207レス 717HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 305
こんばんは。 もちろん、消費税がゼロになったら嬉しいですが、…(名無し21)
52レス 244HIT 名無し21 -
ニコニコワイン②好きなテレビ番組 朝ドラ 大河ドラマ グルメ番組(せっかくグ…(栞里)
225レス 4887HIT 栞里 (20代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
さみしい2レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 303
このスレの共感です。 英さんのレス490・491・492・4…(名無し21)
500レス 2021HIT 名無し21 -
閲覧専用
揺れる想い🤔?? そーだいつも思ってたー なんで閉店してるこのス…(しんのすけ)
52レス 3570HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
メモリーフラミンゴCOMICSお犬やばくてミント🌱 飛び越えるなり潜るなりのモーション用意しといた…(第三臓器)
500レス 5027HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6無事に🍀満スレ🏠️満レス🎊🎉迎えられました(`・ω・´)ゞ 有り…(通りすがりさん0)
500レス 12436HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
A Day in the Lifeシングルマザーが作った同窓会的な場所で干し葡萄女史は自分が言った事覚え…(主婦さん0)
500レス 1261HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
36レス 502HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
33レス 434HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 372HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 289HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
11レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る