情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 6029 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主さん、スレ立てしてくれてありがとう。
こちらでも宜しくお願いします。

今日は、安定剤を朝も飲まずに眠れました。皮膚科に行くんで早起きしたから寝られたんだと思います。
午後は安定剤を飲み忘れたからソワソワしながら布団でゴロゴロしてました。あ、お昼ご飯のお寿司を買いに、スーパーまで自転車で行ってきたよ。お昼ご飯を食べてからゴロゴロしてました。

只今、歩行訓練中

No.2

>> 1 宜しくね〜(^-^) 昼間にスーパーまで行けたなら、それが気晴らしにならなかった?

歩行訓練の付き添いお疲れさまー。夕ご飯がおはぎだけで大丈夫? おはぎって、おやつのイメージだよ。スーパーで買った物なら小さいんじゃないかな🤔

私は今夜もシャワーを浴びずに寝て明日の朝浴びるかも。

No.3

>> 2 スーパーは、予定してたものだけサッサと買って帰ってきたから直ぐだったよ。気晴らしになるほど見て回らなかった。暑かったよ。

おはぎはね結構大きいよ。カロリーが、290kcalで、あんぱんくらいのカロリーだから大きいよね。その他は昨夜の残りのポテトサラダと豚肉が残ってたから焼いて塩コショウ、味の素で味付けして出したよ。お肉をおいしそうに食べてるよ。入れ歯が下だけだから(上の歯はないよ)食べにくそうだけどね。

No.4

>> 3 歩行訓練中にね、ご近所さんに会ったらね、娘さんが来てて、おじいちゃんもお婆ちゃんも両方認知症だって。まだ60代だよ。大変だよね。

No.5

>> 4 主さん、夕飯は卵かけご飯に納豆かけて食べてるのかな?健康的だね。

今夜は母がシャワーを浴びてます。浴びるだけでいいから、介助はしなくていいそうです。長い時間立っていられないからお湯だけ浴びて出てくるみたいです。

その後、私がシャワー浴びるよ。

No.6

>> 5 配信を見てました。占いやってて聞き入ってたよ。

おはぎのカロリーを初めて知ったよ。

60代で認知症って事? おじいちゃんおばあちゃんってよく分からない😅 娘さんは何歳?

夕ご飯食べてないよ。ご飯も炊いてない。ヨーグルトを食べただけだよ。シャワーは明日の朝に浴びるね👳🚿

No.7

>> 6 娘さんとお孫さんの年齢は分からないけど、お孫さんは小学校低学年だと思う。認知症のおじいちゃんお婆ちゃんの年齢は、母が前に話したことがあって、まだおじいちゃんは定年になって間もないって言ってたから60代だと思う。認知症としては早いよね。

No.8

>> 7 主さん、もう寝たかな?

ストレッチしてたら遅くなってしまいました。でも今日は、昼寝をたっぷりしたので眠くありません。あ!寝る前の薬飲んでないや。書き込み途中で飲んできたよ。これで眠くなるかな。

主さん、明日作業所行ったら連休だね。あと1日頑張ってね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.9

>> 8 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/07/18 04:58:16)
目覚めて直ぐにタバコを2本吸って野菜ジュースも飲みました。昨夜は「おやすみなさい」を書き込む前に寝ちゃったよ。ゴメンね
朝イチはまだ頭が働きませ〜ん。

No.10

>> 9 シャワーを浴びてきました👳🚿 野菜ジュースをまた飲んでます。あくび🥱が出るよ。眠たいのかな?それか眠剤が残ってるのかな?

今日はね、作業所の後に歯医者さんに行くから帰りが遅くなります。まだ私寝ぼけてるな。

• << 12 主さん、暑いけど作業所頑張ってください。 行ってらっしゃい😀

No.11

>> 10 主さん、おはよう。シャワー浴びて、目覚めたかな?

私は昨夜はなかなか寝付けなくて、仕方ないからYouTube見たりして12時過ぎに寝ました。眠れないから色々考えちゃって、余計眠れなくなって悶々としてたよ。

今日の歯医者さんは検診だけだよね?お天気はどう?こちらは晴れてます。お洗濯日和らしいから、2回回してます。

今日は、母を送り出したら安定剤を飲んで寝ようと思います。

• << 14 シャワーを浴びても👳🚿あくび🥱が出るよ。さっきまでゴロゴロ_(:3」∠)_してたけど、着替えも済ませて髪の毛もセットしました。靴下も履いたから、あとはお迎えの時間に合わせて下に降りるだけです🚗³₃ 起きるのが早すぎるんだよね。もう少し寝ときたかった😴 こちらの今の天気は雨マークです☔ そのうち曇りになるようだけど、歯医者から帰ってくる頃には晴れマークになってました。折りたたみ傘を持って行こうと思ってます。昨日みたく土砂降り雨だったら普通に雨傘を持って出るんだけどね。 今は水道水で溶かしたコーヒーに牛乳を入れて、カフェオレにして飲んでます。美味しいです。 今朝は、半分残ってた冷凍チャーハンをレンチンして食べて、ヨーグルトも食べて、ミックスナッツもつまんでました。どれも美味しかったです。 歯医者の治療は先月で終わったから、今日は糖尿病関連手帳の関係で定期検診です。 まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.12

>> 10 シャワーを浴びてきました👳🚿 野菜ジュースをまた飲んでます。あくび🥱が出るよ。眠たいのかな?それか眠剤が残ってるのかな? 今日はね、作… 主さん、暑いけど作業所頑張ってください。

行ってらっしゃい😀

No.13

>> 12 そうだ、朝ご飯はチキンのトマト煮と白あんぱんでした。あんぱんが、なければダイエット食なのに、我慢しきれずにあんぱんを食べてしまいました。お昼を抜くか冷奴とかで軽く済ませるかしないとだね。

主さんも寝起きの一服とか、やめられないね。まだ禁煙目標にする?

No.14

>> 11 主さん、おはよう。シャワー浴びて、目覚めたかな? 私は昨夜はなかなか寝付けなくて、仕方ないからYouTube見たりして12時過ぎに寝ま… シャワーを浴びても👳🚿あくび🥱が出るよ。さっきまでゴロゴロ_(:3」∠)_してたけど、着替えも済ませて髪の毛もセットしました。靴下も履いたから、あとはお迎えの時間に合わせて下に降りるだけです🚗³₃

起きるのが早すぎるんだよね。もう少し寝ときたかった😴

こちらの今の天気は雨マークです☔ そのうち曇りになるようだけど、歯医者から帰ってくる頃には晴れマークになってました。折りたたみ傘を持って行こうと思ってます。昨日みたく土砂降り雨だったら普通に雨傘を持って出るんだけどね。

今は水道水で溶かしたコーヒーに牛乳を入れて、カフェオレにして飲んでます。美味しいです。

今朝は、半分残ってた冷凍チャーハンをレンチンして食べて、ヨーグルトも食べて、ミックスナッツもつまんでました。どれも美味しかったです。

歯医者の治療は先月で終わったから、今日は糖尿病関連手帳の関係で定期検診です。

まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.15

>> 14 お昼すぎまで寝てて、3時ころご飯を食べました。食後にドーナツやお煎餅、なごやんを食べてしまったので、今日は、チートデイにします。あとは夕飯だけでおやつは食べないと思うけどね。

ダイエットは難しい😥

No.16

>> 15 おやつにバナナ🍌を食べてしまいました😅

主さんは今頃歯医者に向かってるところかな?暑くない?こちらは暑いよ〜エアコンの部屋から出られません。

主さん、気をつけて帰ってきてね。

No.17

>> 16 主さん、もう帰ってきてるかな?お帰りなさい。

うちの夕飯はサバ塩とキャベツの胡麻和えです。キャベツは茹でたから柔らかくなって食べてくれました。

シャワーを浴びたいんだけど、億劫で動けません。8時になったら浴びようかな。
何でも動きがトロくて嫌になります。テキパキ出来ないの。一つ何かしたら休んで、また一つ何かしたら休んでの繰り返しです。こんなじゃ作業所にも行けないね。駄目駄目だあ。

No.18

>> 17 空さん 皆さん こんばんは🌃
帰ってきてるよ。歯医者にいる時にギターの子から電話が掛かって来てたから帰ってきてからラインしたら、即電話が掛かってきて喋ってました。ほぼ毎日誰かと喋ってる気がする。今日はデイの子から電話は来てないよ。

ご飯を炊きました。もう少し経ったら食べるね。今日こそは卵かけご飯を食べたい。

空さんはシャワーを浴びてる頃だね👳🚿 私は黒系の洗濯をしてるよ。部屋干しにします。

前髪の辺りがハゲてきてます。ツムジ辺りもハゲてきてます。鏡を見ると地肌が見えます。薄くなったなぁーって自分で思うよ。そのうち落ち武者状態になるんじゃないか‎🤔と思う。

なんだか疲れました。テレビでもつけて見てみようかな?面白い番組がやってれば良いな。それか配信。YouTubeでも良いな。

塩サバ美味しそうだね。魚は作業所で食べるだけだよ。焼き魚は出ないよ。調理師免許を持ってる人が作ってくれるから変わった物が出たりするけど何でも美味しいよ😋

No.19

>> 18 主さん、こんばんは。

毎日電話で、しゃべり疲れしてない?
まあ、ほどほどにね。無理は禁物だからね。

昨日、夕ご飯食べてないものね。今日こそ念願の卵かけご飯だね。
明日はお休みだから多少遅くなっても大丈夫だものね。主さんは毎日早起きだものね。疲れるよね。朝、二度寝出来そうな時間に起きてるものね。

私は母の支度が終わったら寝るね。元気が残ってたらストレッチをするかも。

先に寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.20

>> 19 うん。おやすみ〜。私はもう少し起きとくね。ご飯も食べたいしね。ストレッチ出来そうなら、してねー。また明日ね(o・・o)/~

No.21

>> 20 空さん 皆さん おはよ。目が覚めちゃった。なう(2025/07/19 03:19:34) もう目覚めの一服も終わってるし、今はアイスコーヒーを作って飲んでます。シャワーも浴びなきゃ👳🚿 髪の毛を洗いたいの。その前にアイスクリームを食べるね。

No.22

>> 21 二度寝出来なかったから起きてます。シャワーもまだ浴びてません。今朝はエアコンをつけなくても暑くないね。扇風機だけで今は過ごせてます。

今日はどんな1日になるかなぁー。来週の土曜日は予定が入ってます😊 明日は選挙でしょー。月曜日の祝日がヤバいかも。

6時頃になったらシャワーを浴びてくるね👳🚿 それまで布団でゴロゴロしとく〜。

No.23

>> 22 主さん、寝られなかったんだね。3時半じゃ夜中だよ。二度寝できればよかったのにね。

もうこっちは暑いよ。陽射しがきつい。洗濯物は少ししか無いのでお休みです。

私は今日もゴロゴロして過ごします。何かする元気はありません。やらなきゃいけないことは沢山あるのに(自室の掃除とか片付けとか)やる気が起きなくて、ずっと出来ないでいます。私一人だったらもっと何もしないと思うよ。ヘルパーさんが来てくれる主さんがいいなぁ。うちも母の介護でヘルパーさんを頼みたいけど、母が嫌がるので頼めません。母は多少部屋が汚くても平気なの。私は一階のリビングだけ掃除機をかけてるよ。

安定剤も飲みました。朝ご飯も食べたよ。
もうすることはありません。死にたい病が出るほどではないけど、元気はありません。

No.24

>> 23 空さん大丈夫? 安定剤を飲んで寝てね😴 やらなきゃいけない事はあってもヤル気が出ないってあるあるだよ。空さんがやらなきゃいけない事は夕ご飯の支度と毎日のシャワーだよ。あとはお母さんの歩行訓練の付き添い。それだけ出来れば十分だよ。自分の部屋の掃除や片付けは、そのうち出来る時にやれば良いよ。ウチはねヘルパーさんが入っててもテーブルの上や片付けは私がしないといけないよ。掃除機かけとかの掃除はヘルパーさんがしてくれる。お母さんは空さんが居るからヘルパーさんを頼まないんだろうね。お母さん1人だったらヘルパーさんを頼むか施設に入ってると思うもん。

私はね、あれからシャワーを浴びて、トーストとヨーグルト2個を食べたよ。アイスコーヒーも何杯か飲みました。野菜ジュースも飲んだよ。チャイは飲み終わってしまってもう無いの。月曜日になったらヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう予定。買い物に行ってくれるから助かってます🚗³₃。スーパーまでの往復歩き🚶‍♀️は遠いから、つらいもん。私は、なるべく歩きたくないの。

ベランダを見たら空のペットボトルが1本落ちてて、最初「なんでこんな所に???」って思って、拾う時に、お隣りさんのベランダ(ウチに近い方)に空のペットボトルが置いてある事に気付いて、そこから転げ落ちたペットボトルがウチに転がって来たんだと思う。

No.25

>> 24 午前中、安定剤をのんで寝てました。今は、お昼ご飯をたべてゴロゴロしています。

主さん、そう言ってくれてありがとう。出来ることだけやるね。

スーパーの買い物は、こんなに暑くちゃ行けないよ。私でも無理だよ。自転車ならまだしも歩きは無理。帰りの荷物が持てないよ。ヘルパーさんに頼もう。
テーブルの上とか、流しの洗い物は主さんがしないとだめなのかな?トイレの掃除も主さんがするのかな?買い物だけでも助かるね。

お昼ご飯の最後に、なごやんを食べました。安定の美味しさだったよ。誘惑に負けてしまいました。

今夜のおかずはあるから、買い物は明日行くよ。午前中行かないと暑くて日射病になっちゃうよ。今日はどこにも出かけずに家でゴロゴロするね。

No.26

>> 25 主さん、今日はどんな1日でしたか?
また長電話かな?

私はどこにも出かけずに、ずっとゴロゴロしてました。ウトウトしてたから死にたい病もでませんてした。安定剤は朝だけ飲んだよ。安定剤で眠れれば考え込まずに済むけど、眠れないとだめだね。私は何を心配してるんだろう?今は、母を施設にいつ入れるか考えてるかなあ。私がずっと面倒見ないといけないのかなあ?寝たきりの介護は私には出来ないよ。

No.27

>> 26 母が今日は調子が悪いらしく、歩行訓練に、時間が掛かりました。
やっと夕飯が終わって一休みです。母も横になってます。食後にドーナツ食べちゃった。夕方にはミックスナッツもたべたよ。
駄目だね、おやつがやめれない。

億劫だけど、シャワーを浴びないとね。スッキリしないからね。もう少し休んだらシャワーを浴びてくるね。

No.28

>> 27 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。
なう(2025/07/19 20:32:02)
さっきまで出掛けてました。夕ご飯も食べて帰ってきたよ。部屋着にも着替えました。あとは歯を磨いて眠剤を飲んで寝るだけなんだけど、暑いからアイスクリームを食べようと思います。部屋も暑いからエアコンをつけたよ。

空さんはシャワーを浴びて寝る準備中かな? 昼間の暑い中歩く気にはなれないよね。自転車でも暑いと思う。明日の午前中は買い物だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ お母さんは大丈夫?

No.29

>> 28 主さん、お帰りなさい。お出かけだったのね、暑かったでしょ。お疲れ様。

もう寝る準備はおわって、寝るだけだよ。こんやはマウスピースをしないで寝てみます。たまには違和感なしで寝てみたいの。

母はね、歩行訓練が過去最低の調子だった。本人も夕方になって疲れたって言ってたよ。でもご飯も完食したし、明日になったらまた復活すると思うよ。そう祈ろう。

明日の買い物が面倒です。でも冷蔵庫か空っぽだから補充しないとね。

また明日ね。
先におやすみなさい。

No.30

>> 29 こんな時間だから空さんも空さんのお母さんも寝てるね😴 通知音で起きませんよーに🙏 なう(2025/07/19 23:35:39)今、眠剤を飲んだよ。さっきまでラインしてました( ̄▽ ̄;) 明日が休みだから遅くなっちゃった💦 あっ!歯を磨いてない。書き込み途中で歯を磨いてきました。

明日の買い物は朝イチで行くんだよね🚴朝イチで行くとたまに割引きされてる物が売ってたりするよね。お買い得商品があるといいね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 32 主さん、おはよう。 昨夜は書き込みのあと寝れたかな? 通知音は小さいから寝てしまえば起きないから、気にせず書き込みしてね。返信は次の日になっちゃうけどね。 洗濯が終わったら買い出しに行きたいけど、すでに晴れて陽射しが強いです。顔に日焼け止めを塗るか、マスクをしていくかだね。私は曇りが好きなんだけどなぁ。晴れか雨のどちらかだよね。 買い出しに行けるかなあ?安定剤を飲んだほうがいいかなあ?

No.31

>> 30 空さん 皆さん おはよ。

今朝は、7時に起きました。野菜ジュース飲んだり、アイスコーヒー飲んだり(今は牛乳入れてカフェオレにして飲んでる)、タバコを吸ったりしてました。シャワーを浴びてこないとね👳🚿 髪の毛がヤニ臭く感じます。もう少し経ったらシャワーを浴びてくるね。

空さんは買い物に出掛ける準備中?選挙にも行こうね〜

No.32

>> 30 こんな時間だから空さんも空さんのお母さんも寝てるね😴 通知音で起きませんよーに🙏 なう(2025/07/19 23:35:39)今、眠剤を飲… 主さん、おはよう。
昨夜は書き込みのあと寝れたかな?
通知音は小さいから寝てしまえば起きないから、気にせず書き込みしてね。返信は次の日になっちゃうけどね。

洗濯が終わったら買い出しに行きたいけど、すでに晴れて陽射しが強いです。顔に日焼け止めを塗るか、マスクをしていくかだね。私は曇りが好きなんだけどなぁ。晴れか雨のどちらかだよね。

買い出しに行けるかなあ?安定剤を飲んだほうがいいかなあ?

No.33

>> 32 今ね、電話で親と喋ってました。スイカ🍉を送ろうか?って言ってたけど、断ったよ。親も期日前投票に行ってたよ。

買い物に行くなら日焼け止めを塗って行った方が良いと思うよ。マスクは息苦しくなるでしょ〜。病院内はマスクを着用しないといけないから、病院に行った時だけマスクをしてるけど、それ以外ではマスクしてないよ。マスクは息苦しいし、暑いんだもん。

No.34

>> 33 ただいま。買い物から帰ってきて、冷蔵庫にしまったよ。
暑くて陽射しが痛かったです。

値引き品は既に売り切れたのか、なにもありませんでした。9時の開店に合わせて来た人が買っていったんだと思います。私が行ったのは9時半だからね。
必要なものだけ買って来て、余計なものは見ませんでした。メモしていけばよかったけど、そのままいったら、トマト缶とお菓子を買い忘れました。トマト缶が無いとチキンのトマト煮が出来ないので、今日か明日にでもドラッグストアで買ってくるね。ドラッグストアなら近いからさ。

主さんが飲んでる「NESCAFE エクセラ」の詰め替えを買ってきました。今のが無くなったら飲んでみるね。

母の施設入所のことを考えると、ソワソワするので、安定剤を飲んで午前中は寝ようと思います。

• << 36 ネスカフェ飲んでみてね。香りも味も濃いよ。珈琲好きな人には良いと思う。私は薄めで飲んでます。 私はアイスクリームを食べてます。冷たくて美味しい😋 空さんは寝てるね😴 朝から動いて疲れたでしょ?

No.35

>> 34 日焼け止めは塗っていったよ。化粧はしなかったからさ。マスクもして行ったよ。息苦しかった😥

No.36

>> 34 ただいま。買い物から帰ってきて、冷蔵庫にしまったよ。 暑くて陽射しが痛かったです。 値引き品は既に売り切れたのか、なにもありませんで… ネスカフェ飲んでみてね。香りも味も濃いよ。珈琲好きな人には良いと思う。私は薄めで飲んでます。

私はアイスクリームを食べてます。冷たくて美味しい😋

空さんは寝てるね😴 朝から動いて疲れたでしょ?

No.37

>> 36 11時半ころ起きて昼ごはんを食べました。まだ眠いのでベットでゴロゴロしています。

うんうん、朝から動いて疲れました。暑かったしね。
夕方選挙には行くけど、他は寝て過ごします。ストレッチと筋トレを親友が教えてくれたので夕方にでもやってみるよ。

No.38

>> 37 選挙は早めに行かないと、告知無しに時間前に閉まっちゃう選挙会場があるってよ。この間の選挙の時も4時間前に閉めちゃった会場があったよね。

眠たい時は寝てね。ゴロゴロ_(:3」∠)_して目を閉じてるだけでも違うよ。夕ご飯の支度までのんびりゴロゴロしといてね。

No.39

>> 38 選挙に行ってきました。暑くて人がいなかったよ。
帰ってきて又ゴロゴロしてます。今日は、暑いね。こんな暑い日に外仕事の人もいるんだろうなあ、私なら直に倒れそうです。

No.40

>> 39 ギターの子から電話が掛かってきて、4時間喋ってました。今日も長かった💦

空さん暑い中、今日は2度の外出お疲れさま。私はずーっとエアコンが効いた部屋の中に居たよ。少し寒いぐらいです。

私の夕ご飯はカップヌードルカレー味にしようか、シーフード味にしようか、迷ってます。ご飯は炊かないと無いです。お米が高くてなかなか買えないから、ご飯🍚はなるべく食べないようにした方が良いかな…って思ってます。木曜日にヘルパーさんが作ってくれた八宝菜もどきが冷蔵庫に入ってるんだけど、まだ食べれるかな?‎🤔 食べるのはやめといた方が良いかな? 下痢になるとイヤなんだよね。吐いたりするのもイヤだな。やっぱりご飯を炊こうかなー。ご飯とカップヌードル。カップヌードルは食べたいんだよなぁー。

死にたい病は出ませんでした。安定剤も飲まずに済みました。シャワーを浴びたいな。髪の毛を洗いたい。お金があったらカット✂️しに美容室に行きたいな。この間(いつだったかは忘れた)カットしたけど、ゴムで縛れるぐらいの長さを残してカットしてくださいって言っちゃって、あまりカット✂️されなかったんだよね。もう少し短くカットしてもらっても良かったかも。中途半端な長さです。でもロング料金になっちゃうよ。新しくドライヤーが欲しいです。今は髪に良いドライヤーが売ってるよね? 洗面台にあるコンセントの差し込み口は1200wまでです。

No.41

>> 40 八宝菜もどき、ずっと冷蔵庫に入れてたなら食べられると思うけど、私はトマト煮を5日分くらい作って食べてるよ。ずっと冷蔵庫に入れてるから、お腹を壊したことはないよ。八宝菜はどうだろうね。

カップヌードルとご飯もいいね。🍚も食べるならカレー味がいいかもね。両方食べるんでしょ?

ドライヤーはナノイオンとか色々なのが出てるよね。でも高いよ。一万はゆうに超えるよ。私も今のドライヤーを買う時に迷って普通のイオンドライヤーを買ったの。

今夜は選挙の開票速報だね。今夜のうちに結果がみんなでるのかな?

母の調子が悪いけど、歩行訓練に行きたいって言うから行ってくるね。

No.42

>> 41 やっぱり今日は、歩行訓練お休みだって。立ってるのも辛いって言うから「お休みしたら」って言ったの。途中で帰ってこれなくなると困るからね。無理は禁物。

No.43

>> 42 シャワー浴びたくないなぁ。面倒くさい。
主さんみたいに朝浴びようかなあ。でも早起きは苦手だから朝に浴びれるかなあ?

主さん、ご飯炊けた?カップヌードルは何味?お米は確かに高いよね。新米ができるまでだから、あと二ヶ月くらいだよね。そこまで我慢すれば今よりは安く買えるようになるよ。問屋や米屋が買い占めて値上がりされなければね。便乗値上げされないといいね。

No.44

>> 43 やっぱりシャワー浴びてきました。まだ髪は乾かしてないけどね。

母が今からシャワーだけ浴びるそうです。寝るのが遅くなるから、主さんは先に寝てね。

また明日ね。明日は私も一日中エアコンの部屋から出ないと思います。ゴロゴロするよ。

おやすみなさい。

No.45

>> 44 私もシャワーを浴びたよ👳🚿 髪の毛を洗いたかったの。

カップヌードルのカレー味を食べたよ。ご飯は炊きませんでした。お米の値段は下がらないだろうね。何でも値上げで困ってるよ。

選挙速報を見てたけど、眠剤を飲みました。寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
八宝菜もどきは食べなかったよ。最近うん子っこが出てません。明日ぐらいに下痢になるのかなー。

No.46

>> 45 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/07/21 04:35:12)目覚めの一服を済ませて、水も飲んで、目が覚めた。シャワーは昨夜浴びたから今朝は浴びません。もう少し経ったらアイスクリームを食べます。
今日はどんな1日になるかなぁー?

No.47

>> 46 主さん、おはよう。
相変わらず早起きだね。二度寝しなくて大丈夫?

可燃ごみを捨ててきました。もう暑かったです。
私は今日もゴロゴロして過ごすと思います。洗濯は少ないのでお休みです。朝用の薬を飲んで、安定剤も飲みました。ちょっとソワソワするからね。

No.48

>> 47 母がレースのカーテンを洗濯する(洗濯するのは私だけどね)と言い出して、洗濯を始めました。

眠いです。洗濯するなら安定剤を飲まなければよかった。眠くなっちゃうからさ。

No.49

>> 48 洗濯終わりました。レースのカーテンだけだから濡れたまま、又カーテンレールにつけました。自然乾燥です。

主さんは今日は出かけないの?暑いからねお出かけするなら気をつけてね。

• << 51 主さん、何して過ごしてますか? 暑いから家にいるのかな? 私は午後もゴロゴロしてます。

No.50

>> 49 ギターの子から、朝から電話が掛かってきて6時間喋ってました。なう(2025/07/21 14:12:47)
ヘルパーさんが来る時間だからって言って、14時で電話を切りました。朝ね、ウトウトしてる時に電話が掛かってきたの。だから寝てないよ。ちょっと疲れちゃった。祝日で作業所が休みでも、ゆっくり出来ませんでした。流石に夕方は掛かって来ないだろうと思ってるけどね。

さっき布団を押し入れにしまいました。テーブルの上も少し片付けたよ。ヘルパーさんが書類を書く時にテーブルを使うからね。右にあったものを左に寄せただけです。ノーブラだったけどヘルパーさんが来るからブラもしたよ。

今日も出掛けないよ。洗濯物は昨日したし、洗う物が少ないから洗濯は無しです。天気が良いから布団を干したかったな。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧