ドリンク無銭飲食

レス3 HIT数 221 あ+ あ-

2025/07/17 06:53(更新日時)

わたしは今日犯罪をしかけたかもしれません、犯罪だったのかも。
今日お昼商業施設のフードコートでご飯を食べたのですが、ドリンクは頼みませんでした。もらったプレートにカラの紙コップがあったので、特に深く考えずドリンク入れるんだーと思い、ドリンクバーから入れて飲みました。
食べおわってトレーを返す時に紙コップでのドリンク利用が発覚したら3000円と書いてあるのを見つけ、これはもしかしてダメなのでは、と思い、いったん席に戻ってお財布を持って戻りました。
そして店員さん(1人しか見当たらなかったので店長?)にすみません、わからなくて紙コップでドリンクを飲んでしまいましたが、お金を払わなければいけないですよね、いくらですか?と質問したら、「人間誰でも間違えることはあるし、大丈夫だよ。次回から気をつけて。」と言われお金は払いませんでした。
バッチリ制服は着ていましたし、学校から徒歩5分の商業施設です。
この際わたしがお金を払わなかったことで学校に窃盗罪、無銭飲食として連絡が行き警察沙汰になることはありますか?

タグ

No.4332370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次から気を付ければ

No.2

>「人間誰でも間違えることはあるし、大丈夫だよ。次回から気をつけて。」

これにつきます。
間違えたことまで捕まえていたら、犯罪者だらけになってしまいますよ。

>紙コップでのドリンク利用が発覚したら3000円

これは無銭飲食をしようとする人への警告なんです。
もしもあなたが何度も入れにいっていたら、その警告を受けたでしょう。
もしかしたら、あなたが自分で気づいて謝ってくるのを待っていたかもしれません。

間違いは誰にでもあるので。

でも、間違いではなく、故意に紙コップで飲んでいる人も世の中にはいます。
残念なことに。
捕まるのはそういう人たちです。

貴方は違いますよ。

No.3

なんで向こうが次から気を付けてくれたらいいと言ってるのにチクられるの?目をつぶってくれると言ってるじゃん。あなたが学生なのは見てわかるしお金無いだろうと思った店側の善意だよ。逆に店側に感謝しないと。そんなこと言ってたら店側に失礼だよ。店側が悪者になるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧