やぶ医者の大量投薬

レス14 HIT数 518 あ+ あ-

2025/07/17 17:16(更新日時)

精神科薬を1日に13錠処方されています、
体は20キロ以上太り、作業所などがないときは、ダルくてほぼほぼ寝ています。
やぶ医者は北里大学出身で本来ばかだと思いますが、凄まじいプライドの高さと金もうけ主義のためか、ワンシーズンに一回くらいサディストのように、薬をふやし、1日に13錠にされてしまいました。
もうこんなに醜い見た目にされ、寝てばかりにされるなら、いっそ殺せ!と思うのですが、まだ死なずに←しかし、頻繁に呼吸が苦しくなったりはします。
障害年金なんてものをもらっているためか、医師は自分が私を助けているかのように錯覚していますが、実際は命の敵です。
もう本当に人生に疲れました。
こんなに薬を飲まされているのに、遠く離れてすんでいる兄は仕事にもいけ!といいます。全くばかじゃなかろうか。
日常、誰も手助けをするものは、一切なく、ケースワーカーなども偉そうな口だけだしてきます。
本来なら病院で寝たきりでいいくらいです。本当に人生に疲れました。長い不快な内容をすみませんでした。

タグ

No.4332179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.14

飲まなきゃいいじゃん…

No.13

自分も11さんのコメントに同意です。
不服なら病院変えればいいだけの話ではないですか?

No.12

病院や先生を変えて、
良くなった人もいますから、
口コミや、他の人からの評判を
元に、いい医院を探してみるのは、
どうですか?

No.11

文句言いながらその精神科に通ってるのは何故?他の病院に行くと選択肢あるんですけどね。

それと向精神薬に人を太らせるだけのカロリーは充分りませんから、食欲増進の起きやすい薬で起きる副反応で自制出来ず食べてしまって尚且つ動かすゴロゴロしてしまったと言うのが実情だと思います。それは医師のせいではないです。

そもそも精神的疾病に1番効くのは自分の気持ちの切り替えであり、医師や薬はその手助けでしかなく、その薬がメインで治してくれるものではありませんよ。

自身も精神障害の手帳持ちですけど今向精神薬は医師とも相談しながら自己コントロールで最大2錠まで減らせられてきました。

かつては1回に6錠程飲んでましたけどね。勿論食欲増進効果も経験してます。だけど食べなかったので太ってません。

医師は患者を選べませんが。患者は医師を選べるのです。まあ医者が治してくれると勘違いしてるうちはどこ行っても同じなんですけどね。

No.10

セカンドオピニオンを受けてみたら?

他の病院で予約して、こういう症状でこういう風に診断されてこれだけの薬を飲まされていますが、これは正しいのでしょうか?

と、あなたが納得のいく大学を出ている医者を探して、聞いてみるのが一番いいと思います。

No.9

精神的な薬は、善にも悪にも使われてる世の中、特に精神的な薬は薬名によっては、国から1人の患者に処方出来る数量の限度数が定められてる薬もあります。気をつけなければならない薬です 思うに薬の服用で精神的な云々が解決出来ない場合もあります 心の問題も関与してますからね 

No.8

病院変えてから薬を半分以下に減らされたと言う精神病者も少なくないです。

薬漬けにしてバカ高い金取って儲けてる医者は論外です。
副作用で内臓も悪くしますよ。

No.7

減薬したいと申し出ては?体に合うかは問診で判断するのです。いきなり一錠ではなく、mgを下げる
など、自分で調整できます。
医師はたくさん人を見ますけど、患者に薬があってない時もあります。

No.6

「北里大学出身で本来ばか」とは何でしょう。

北里大学の学生や卒業生や教授や関係者の方々にメチャクチャ失礼です。

No.5

病院に不満あるなら他の病院に変わる選択肢が主さんにありますよ。なぜ、そうしないのですか?地域的に、その病院しか無いのかな。同じく、精神的な薬を服用してるけど、薬の事なので過剰な表現は使いたくないけど、人により症状や処方薬は違います

No.4

滝山病院と精通してるかもしれませんよ?
早く転院しないとベッドに拘束されるかもしれませんよ?

白衣の天使のいそうな病院を探しましょう

フランケンシュタインみたいなドクターのいる所はやめた方がいいです。

No.3

就労支援施設B型かA型に通ってみてはと
思います。家庭内が複雑でも
職員さんは大抵がおおらかであるので
そこに行くには相談員もつきますから
理解者を増やし精神的に落ち着かせた方が
と思います。年金あればAでも良いような。
1人だと思わず。頼れる所を頼るのを
お勧めします。
自分も同じ様な環境下で
先に述べた事をして今は普通に働けてます。

No.2

そもそも医師の処方が気にくわないなら
病院変えたほうが良いのでは?
自分は1錠ですよ。

No.1

うん、体動かして働け!って思った

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する