ガンプラ

レス59 HIT数 3651 あ+ あ-

2007/04/08 23:22(更新日時)

ガンプラにはまっている中学生です😃 まだまだ初心者🔰ですが、ガンプラにはまっている方 興味がある方 お話しませんか?(^ε^)

No.433181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙋ジオン兵のフィギュアはガンプラ?

No.2

>> 1 ジオン兵なんてあったんた😲たぶん…ガンプラですよ😉👍

No.3

>> 2 😊モビルスーツじゃなくてもいいの?🎵

No.4

>> 3 とっても いいですよ~v(^-^)vジオンがあるってことは…連邦もあるの?😃

No.5

>> 4 さあ~どうだろう😱❓ 昔はあったけどな💨  主さんが生まれる前に😁マチルダさん持ってる🎵

No.6

>> 5 へぇ~ あったんですか😲マチルダさんですか~ もし今も持ってたらすごい 値段ですね きっと😊

No.7

>> 6 そうなん(💰_💰)💫   主さんは何作ってるんですか?😊

No.8

>> 7 僕は 主にモビルスーツです 今はリックディアスを作ってます スミ入れだけだけど😁

No.9

>> 8 スミイレだけでも立派なもんですよ😊

No.10

>> 9 そうですかねぇ~?😃早く箱にのってるようなプラモが 作りたい!😤

No.11

>> 10 頑張って☺真似真似と自分の工夫だよっ👍

No.12

>> 11 応援ありがとうございます😃あの色塗りが難しいですよ~😢たまに 塗ってみるんですけど いくつガンプラ無駄にしたか… 😂

• << 20 色塗りは簡単じゃないだろうけど、模型雑誌とか見ていろいろ試して見るといいと思うし😃 失敗があって、上手くなると思ってるといいと思うよ😊

No.13

>> 12 お初です。ガンプラスレがあるの知らなかったんで、スレ立てしなくてよかったです。

ガンプラの中ではMGストフリが最高の出来だと思いマス。

でも値段も最高…💦💦

No.14

>> 13 はじめまして😊
ストフリってそんなに高いんですか?😃

No.15

>> 14 買った時の値段は4880円でした。いままで5000円近くのMGシリーズって買った事無かったもので…(^_^;)

これよりもっと高いMGシリーズ(ササビーとか)もあるんですよね。

• << 19 そうなんですか~😃僕は おこずかいが 少なくてHGしか作ったことがなくて😢

No.16

>> 15 サザビーいいよね🎵

No.17

>> 16 νガンダムと並べて飾りたいですねー。😁

No.18

>> 17 hi-υガンダムのマスターグレードでるらしいね🎵

No.19

>> 15 買った時の値段は4880円でした。いままで5000円近くのMGシリーズって買った事無かったもので…(^_^;) これよりもっと高いMGシリ… そうなんですか~😃僕は おこずかいが 少なくてHGしか作ったことがなくて😢

No.20

>> 12 応援ありがとうございます😃あの色塗りが難しいですよ~😢たまに 塗ってみるんですけど いくつガンプラ無駄にしたか… 😂 色塗りは簡単じゃないだろうけど、模型雑誌とか見ていろいろ試して見るといいと思うし😃 失敗があって、上手くなると思ってるといいと思うよ😊

• << 23 今度雑誌見てみます😃ところで、僕はスプレーで塗装してるんですが、どこのスプレーが一番いいとおもいますか?😊

No.21

みんなプラモは定価で買うの?
俺はいつも30%OFFで買うのだけど…
パラス・アテネは傑作だと思う。

No.22

>> 21 ヤマダデンキも三割引だから、ガンプラは今年からここで買おうかなと。

しかりMGばかり買うと金が無くなるのが早い…。😥😥😥

• << 24 ヤマダ電機ってそんなに安いんだぁ~😲 でも 近くにヤマダ電機がない~😭

No.23

>> 20 色塗りは簡単じゃないだろうけど、模型雑誌とか見ていろいろ試して見るといいと思うし😃 失敗があって、上手くなると思ってるといいと思うよ😊 今度雑誌見てみます😃ところで、僕はスプレーで塗装してるんですが、どこのスプレーが一番いいとおもいますか?😊

• << 27 スプレーは関係なく使ってるよ。てゆうか、考えた事ないなぁ…他のみんなに聞いてごらん😊

No.24

>> 22 ヤマダデンキも三割引だから、ガンプラは今年からここで買おうかなと。 しかりMGばかり買うと金が無くなるのが早い…。😥😥😥 ヤマダ電機ってそんなに安いんだぁ~😲
でも 近くにヤマダ電機がない~😭

No.25

>> 24 ヤマダの他にゲオでも三割引きで全部のガンプラを売ってるので、ガンプラモデラーにとっては良い穴場ですねー。

少しでも安い所で買うのが一番です。

No.26

私もガンプラにハマっちゃってます

私は完成したのは飾っておきたい人なのでHG派です(MGだとデカすぎて市販のアクリルケースに入らない😭)
しかし
私の一番好きなMSはサザビーなんですけど、この1/144がHGで無くて😭
泣く泣くあの馬鹿デカいMGのサザビーを買いました
もって帰るのかなり大変💦
そしてパーツがみっちり沢山はいっていると思って箱開けて見ると…デッドスペースありまくりでした…チャリのカゴにアノデカい箱を詰めて帰った恥ずかしさがフラッシュバックされました…もっと箱小さくして欲しいです

やっと完成して
足動かしてみると…
コイツ股関節硬すぎですっ
少ししか股開けません💦

ここで本題なんですが
股関節柔らかくするにはどうすればいいですか?
また
サザビーのHGって実は発売されてたりしますか?

No.27

>> 23 今度雑誌見てみます😃ところで、僕はスプレーで塗装してるんですが、どこのスプレーが一番いいとおもいますか?😊 スプレーは関係なく使ってるよ。てゆうか、考えた事ないなぁ…他のみんなに聞いてごらん😊

No.28

こんばんわ🙇

今のガンプラは高すぎますよね😣

初代ガンプラにハマっていた人達が大人になって、自由に出来るお金が増えたのを見越しているような気がしてならない(笑

私はいわゆる『積んどくモデラー』になりつつあります😥

MGとPGを集めてます

スプレーの件ですが
私はハンドピースをつかってるので詳しくは分かりませんが、GSIが一番goodではないでしょうか❓

主さん
失敗を恐れていては決して上達はしないです☝
どんどん失敗していくことが上達の第一歩ですよ💪

頑張りましょう🎉

No.29

>> 28 完成してないのに、新しい製品が出ると買わずにいられない…。😥

自分も作って無いガンプラが溜りまくってますよ。😨

MGは箱がでかいので保管場所を確保するのが大変ス。😭

No.30

>> 29 この中でBBとか元祖SDはまった人いる?

俺の小学生のころ、カードダスと共に、すげー流行ったんだけど?

• << 42 カードダスは私が高校生の頃に流行ってました。ヤバい!年齢がバレる!😁プリズムカードが欲しくて買いまくりました。😤

No.31

ガンプラスレきた!(笑
26さん、サザビーは今はHGないですけどいずれHGUCシリーズででると思います↑
気長に待ちましょう♪

No.32

キット化希望…
HGUC
ZZガンダム
ハンマ・ハンマ
ガーベラ・テトラ
ガンダム試作5号機
MG
トールギス
ガンタンク
イフリート改
インパルス

No.33

>> 32 MGガンタンク!。😲

欲しいですねぇ…😃

No.34

塗装の準備が1番きらいだ(笑
おぃらはHGUC量産ゲルググ希望↑

No.35

>> 34 わかるわかる☝

後片付けも考えるとなかなかする気にならなくて…😥

No.36

>> 35 あぁーそれですそれです

せんたくバサミやらつまようじやら塗料やら溶剤やらかきあつめてパーツ一個一個準備して
部屋がちらかって寝れなくなるのが僕のパターンです(笑
でもいざエアブラシとか筆塗り始めると楽しいですよね↑

No.37

>> 36 うっわぁ
一緒やぁ(笑

始めるまでの助走が長いんですよねぇ
┐(´ー`)┌

でもプラモ作りは好きなのでいじりたい…

って時は何も考えずに素組だけするようにしてます

これがまた気持ちいいんだ☺

• << 41 その気持ち分かります!私もよくやります。😁

No.38

>> 37 あはッ一緒((笑

疲れたら素組みに走るんですよね

僕もちょうど昨日
サーフェイサー吹き終わって灰色一色のグフをちょっとほったらかして
500円のSDガンダムを素組みでトップコートつや消しとスミ入れだけしてつくってました(笑

今日はまたグフの塗装にもどります↑

No.39

>> 38 他にも同じ人がいてるんや(笑

No.40

>> 39 ですね((笑

手間がかかるからこそ完成のときの達成感がいいんですよねぇー↑↑↑

No.41

>> 37 うっわぁ 一緒やぁ(笑 始めるまでの助走が長いんですよねぇ ┐(´ー`)┌ でもプラモ作りは好きなのでいじりたい… って時… その気持ち分かります!私もよくやります。😁

No.42

>> 30 この中でBBとか元祖SDはまった人いる? 俺の小学生のころ、カードダスと共に、すげー流行ったんだけど? カードダスは私が高校生の頃に流行ってました。ヤバい!年齢がバレる!😁プリズムカードが欲しくて買いまくりました。😤

No.43

PG版ガンダム3号機デンドロビウムを買おうと思ったけど、あんなデカイの部屋に置けないんで諦めた事がありましたねー。😩

No.44

「機動戦士ガンダムさん」のシャア専用ゾゴジュアッグのキット化キボンヌ。
リックアッガイさんもえぇなぁ…。

No.45

>> 44 同感です(笑

なんか細かい設定までちゃんとありましたしね

No.46

10代のガンプラモデラーは昔あったリアル武者頑駄無のガンプラなんて知らないだろうなー。

確か三種類発売されてて再販は、されてないはず…。

「武者頑駄無」「武者頑駄無魔亜屈(マークⅡ」「武者弐宇頑駄無(ν」だったかな?。

No.47

>> 46 あったよね! リアル武者頑駄無!
今あったら絶対買うけどね。

No.48

>> 47 この間、秋葉原の某リサイクルショップで見かけました。値段は…。目が飛び出してしまいました。でも今思うと買っていれば良かったと思います。

No.49

>> 48 ダブルゼータのヤツ持ってましたよ…

引っ越しの時無くしましたが(>_<)

No.50

近所のジョー〇ンでMGのI.W.S.P.が税込みで\2000で売ってた😉

思わず即買い😱

また箱モノが増えてしまった…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧