武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀

レス15 HIT数 412 あ+ あ-

2025/08/16 22:11(更新日時)

イスラエルやウクライナに兵器をせっせと供給し、NATO各国や日本に防衛費膨大を要求する

神に祈りを捧げるフリをして、大量殺人兵器を売りまくる大国アメリカ🇺🇸

うんざりです 😑🌀

No.4331733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 レスどうも。
習近平もプーチンもトランプも同じ穴のムジナですよ

もっともアメリカは、自国民に銃を持たせるだけ中国やロシアよりタチが悪い

YouTubeに夢中になる日本人もGAFAの思うツボですね

滑稽だ www

• << 6 違うよ アメリカは少なくとも売る相手を選ぶし議会の承認が必要だったはず 制度として確立してるから同じ穴の狢では無いよ 後上位三カ国だけで無く武器の輸出してる国はあるよ 最近は韓国も輸出増やしてるしね 武器が無いのが一番平和な世界だけど武器が無くなる世界なんて存在しないし平和を維持するには必要な事 抑止力を持つ事が一番世界平和に貢献してるしアメリカが武器を売るの止めたらかなり世界はカオスになるよ

No.10

>> 9 >日本人くらいだよ兵器を売るの反対したりするのはさ
>兵器が売れれば開発資金など減るし産業として確立したら雇用なども増える
>経済対策と技術力の向上で国防の両立が可能

う~~ん…これは20世紀のロジックだと思います。
少なくとも世界は今「SDGs」を掲げてるんですから。
懐古主義ななのは、アメリカ、中国、ロシアと中東のイスラム過激派だけです。

あと日本会議も。

No.14

トランプを選んだアメリカ人🇺🇸が、トランプの政策に苦しむのは、一向に構わないけど、関係のない日本やら他国を巻き込むなっちゅーの!

イカれた恐妻家は不要です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧