婚活

レス7 HIT数 292 あ+ あ-

2025/07/15 14:01(更新日時)

結婚相談所で活動してる38歳です。
9月で39歳になります。
姉が28歳の時〜10年間結婚相談所を退会、休会繰り返してましたが(その間一年同棲もしてた)
39歳で年収2000万以上の男性に申し込み、
男性から3回目のデートで真剣交際の提案、年内にはフォトウェディングをやるという、超スピード婚でした。姉はめげない性格で、婚活中平日、土日祝欠かさず行っておりましたし、心臓に毛の生えた性格で、同じ失敗は繰り返しますが私から見て、強いです。私はどちらかと言うと消極的で、
姉みたいにアグレッシブに婚活に挑めません。
姉は交際経験豊富ですが、私は付き合った過去の男性がゼロですし、仕事は派遣で働いてます。
姉は男性をゲットした時は特に働いてる訳でもなかったので素直に凄いと思います。
私も40歳前までに結婚してほしいと母に言われてるのですが、姉みたいに結婚できるでしょうか?
姉は20歳〜30歳ぐらい歳が離れてても、再婚でも子供がいなかったら良かったみたいです。
私は出来れば40代で初婚、再婚でもいいですが、子供なしがいいです。

タグ

No.4331670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

出来ると思いますよ。ただし自分に釣り合った人の中で。もしもあなたがハイスペック狙いならあなたもスペックが高くないと難しいので努力が必要です。

お姉さんは凄いと思います。性格的にもですがタイミングとお姉さんの努力の結果そのようなハイスペックな男性を手に入れたのでしょう。

No.2

今まで一度も交際すら出来てないのに、1年で結婚ですか。主さんの努力次第ですが、かなり無謀です。消極的で待ちの姿勢だったり、すぐめげて婚活をやめてしまうなら絶対無理です。

No.3

ベテランが成功したの見て初心者が、私も同じように…と思うのはなんか違うと思う
時間をかけて経験値上げた人を今から真似るのは厳しいし、主は初心者として戦っていかなきゃならないからお姉さんは全然参考にならない

初心者でうまく成功した人を見習うべきじゃ?

No.4

まず姉が〜は、やめた方が良いかも
姉妹でも違いますから

No.5

主さんの基本情報、相手に求めるものが分からないので何とも。
ただお姉さんは参考にしないのが良いと思う。
それと主さんはお見合いまでは行けるのか、お見合い後の仮交際や真剣交際はあるのか、お見合いの成立もないのか。

No.6

お姉さん比べない、基準にしないことだと思います。
同じ人間ではないので。
お姉さんにコツみたいなものを教えてもらってはどうでしょう。

No.7

出来るのでしょうか?ってあなた次第でしょ笑
みんなが出来るよで出来るとでも?
姉姉言う前に自分は自分。
自分を磨いて魅力を付けないとダメ
派遣でその歳だとかなり頑張らないと厳しいですよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題