勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41

レス61 HIT数 1138 あ+ あ-

2025/08/31 00:18(更新日時)

2025年⚾️シーズンは早くも半分を消化し、現在連敗中のカープは日々厳しい戦いが続いております…😣💦

だからこそ!
今まで以上にファンの🔥熱い声援🔥が必要だと思ってます☝😃

一試合でも多く勝利出来る様、共に戦いましょう✋️🤓🎏

追記…カープファン以外の方のレスはご遠慮下さい🙇‍♀️

タグ

No.4331339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

新スレありがとうございます。

• << 5 おはようございます😄☀ 海さんで良かったかな😁💦 引き続きここでもヨロシクお願いします🙇✨

No.2

やっとレス出来た、何度トライしても出来なかった。(ミクルえぇ加減にせぃ👊)

No.3

オーチーコーチーのNHKの特集番組録画してたんで観ました📺。。いやぁイイですね。。2人の故郷広島を想う気持ちが全面に出てて。。もろに「広島弁」で歌ってる曲もありますね、、県外のファンの人はちょっと分からんじゃろうて(笑)

• << 6 わぁ〜🤯💨 それは私、見逃してました😱💦 観たかった〜🤣💦 でも、これでオーチーコーチーの良さが益々よく分かって貰えたことと思います😆🎶 是非とも、この度のCDのご購入を強く強くオススメします🤓💡 カープは今日から地元🏟での試合です! 何としても床田投手🩷に連敗ストップして貰いましょう👊😤🎏

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 新スレありがとうございます。
おはようございます😄☀

海さんで良かったかな😁💦

引き続きここでもヨロシクお願いします🙇✨

No.6

>> 3 オーチーコーチーのNHKの特集番組録画してたんで観ました📺。。いやぁイイですね。。2人の故郷広島を想う気持ちが全面に出てて。。もろに「広島弁…
わぁ〜🤯💨

それは私、見逃してました😱💦

観たかった〜🤣💦

でも、これでオーチーコーチーの良さが益々よく分かって貰えたことと思います😆🎶

是非とも、この度のCDのご購入を強く強くオススメします🤓💡

カープは今日から地元🏟での試合です!

何としても床田投手🩷に連敗ストップして貰いましょう👊😤🎏

No.7

ここまで勝ってますね。

No.8

>> 7 もっと書きたいんだけど、レス出来ない😭

No.9

>> 8 長文ダメ🙅🆖️⤵️、てか、奨成選手ケガ心配ですね。。その交代選手が末包選手だから選手層は厚い筈なんですけどね、、とにかく打って👊

No.10

>> 9 高校野球広島大会、今日は英数学館VS広島商の戦い、、結果は広商が勝ったけど、、、それにしても、英数学館の藤本投手めちゃくちゃ好投手ですね!!プロ志望届け出すのかな、、出せばカープ指名しないとね、、これだけいいピッチャーが広島から出たのだから何としてもカープが獲得しなきゃね!!

No.11

>> 10 カープ、やっと連敗脱出。。ここから連勝行きたいですね!!

No.12

>> 11
おはようございます(´▽`)ノ☀

木曜日の⚾️試合🏟現地でしたが、流石に2度目の中断2入った時点で泣く泣く帰りました🥲💧

試合は引き分けとなりましたが、試合時間よりも中断時間の方が長かったんじゃないかな…🤔💨

今日から神宮🏟でヤクルトとの3連戦!!
先ずは森下投手💞で初戦をしっかり勝ちきって貰いましょう👊🤓🎏

てか、新しいスレッドしてからレスが付いてもお知らせが届かなくなってるので、設定を見直してみます😣💦

海さん、返信遅くなっちゃってごめんなさいね🙇‍♀️💦

No.13

>> 12 ドンマイです。。てか、あの試合現地観戦してたんですね。雨の中、お疲れでした👋😃💦

No.14

>> 13 藤本投手カープ絶対に獲得しましょうよ!!広島出身なんだから、絶対に獲得しなきゃね!!いいピッチャーになりますよ、、イケメンだしね😆

No.15

>> 14 広島商戦は、日ハム、巨人、カープのスカウトが来てたらしいですね。。巨人に獲得されたらめちゃムカつくわ。

No.16

それにしても打てないですね、、こんなん続いてたら森下投手も床田投手もFA移籍しちゃうよ、、愛想つかされて。。投手にとっては死活問題だわ。。勝ち星増えないと結局は年俸上げてもらえないし。。森下投手はメジャー志向が強いって聞いたけどどうなのかな。。なんで打てないのかなぁ、あれだけキャンプで打ち込んだのに。。

No.17

>> 16 カープOB以外では唯一評論家の里崎智也さんは「カープ優勝」を予想してくれていたのに。。里崎さんに申し訳ない😢

No.18

>> 17 RCCの「おはようラジオ」の「本名アナウンサー」は選手に対しての誹謗中傷は一切受け付けません、、ただし「ボヤき」はどんどん送って下さって結構ですって言ってたな(笑)。。僕もそう思う。。選手もチャンスでわざと凡退してる訳ではないし一番悔しいのは選手な訳だし。。だからせめてここでは、ボヤかせて😅

No.19

>> 18
お疲れ様です…🥲💦

昨日の試合は、幸先よく初回から久々に複数得点挙げれたので、勝てるだろうと思っていたのに…

終わってみたら7得点しながら負け⤵(´Д⊂グスン

もぉ~何故こうも弱くなっちゃったんでしょうね…😮‍💨💨💨

呆れてものも言えません…(´Д`)ハァ…

自力優勝も消滅したことだし、若鯉の成長、活躍が観たいので、そちらに舵をきって貰っても良いですよね…😢

No.20

>> 19 でもまだ上が負けてカープが連勝続けたら自力優勝復活するんじゃないかな、、まぁ宝くじの1等に当たる位の確率ですけどね😢

No.21

てか、CSもまだ狙えるし変わらず応援しましょ。(でもホント悔しいね😢)

No.22

レス出来んわぁ、、どうなっとんじゃろか👊

No.23

今の時点でカープ勝ってますね。。オールスター前、勝って終わりましょ。

• << 25 今日は初回からファビアン選手💞のタイムリー等で現在6回終わって6対3とリードした展開ですか、3点差はまだまだ安心出来ないのでもっと追加点を取って貰わないとですね👊😤 ホント、一試合々コツコツ勝って貰うしかないですもんね🥹🫧 今日こそ、絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📣

No.24

>> 23 サンフレが勝ってくれてるからせめてもの救いかな。

No.25

>> 23 今の時点でカープ勝ってますね。。オールスター前、勝って終わりましょ。
今日は初回からファビアン選手💞のタイムリー等で現在6回終わって6対3とリードした展開ですか、3点差はまだまだ安心出来ないのでもっと追加点を取って貰わないとですね👊😤

ホント、一試合々コツコツ勝って貰うしかないですもんね🥹🫧

今日こそ、絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📣

No.26

>> 25 6対1からサヨナラ負けって、、、こういう時って何をやってもダメって事でしょうね。。。😭

No.27

>> 26
ホント、まさかまさかのサヨナラ負けでしたね…😢💧

今日から金曜日までは、オールスターに出ない選手らは心身共にリフレッシュして貰って、後半戦を勝ち越し、勝ち越し、で戦える様に、頑張って貰いたいですね👊😣💦

日曜日の巨人戦…パフォーマンス席で🔥全力応援🔥頑張って参ります🫡キリッ

No.28

>> 27 熱中症に気を付けて応援してつかぁさい!

No.29

>> 28
ラジャー(`・ω・´)ゞキリッ✨

せめて、せめて🏟行った日位は、勝って貰いたいです…😤💨

No.30

>> 29 オールスターやってるけど、全然集中して観れない😅。。てか、ここにきて林選手がホームラン打ってくれてますね。。しっかりと頑張って後半戦ガンガン打って下さいな。。知辦和歌山時代から注目してたんで、ずっと応援してるんですよ。。何とか3位だけは死守したいですね。。(これだけ負けてたら書くネタがないわ😅)。

No.31

😞💨

No.32

>> 31
🎏カープ…

今日はファビアン選手のホームランで幸先よく先制したにも関わらず、巨人に勝ち越されちゃいましたね⤵(´Д`)ハァ…

森下投手は、7回途中まで1失点の好投でしてがマメが潰れたのでしょうか降板しましたね😮‍💨💨

何とか野手陣には奮起して欲しいですね👊😡⚡️

明日は🏟現地応援なので、今日勝って明日も勝って貰いましょう👊😤🎏

No.33

>> 32
昨夜🏟現地にて🔥全力応援🔥したのですが…

最近同様、あと一歩及ばずで負けてしまいました⤵🙈💦

週末の巨人2連戦だったのでチケットも完売してましたが、こんなにも負けが込んでくると、ホント平日なんてどんどんお客さんが減る一方な気がしてます…😮‍💨💨

明日からは甲子園🏟で🐯との3連戦。

もぅ、何でも良いのでとにかく一試合でも多く勝って欲しいです😣💦

No.34

>> 33 既に負けてますね😭、、やっぱり阪神には勝てないか、、、😞💨。。頼りの投手陣も調子悪いし、😞💨

No.35

>> 34 ご存知の通り、投手が頑張れば野手陣は打てず、野手陣が打てば投手陣が打たれるという、、、😞💨、で、このあと何を書けばいいのか思いつかない(笑)、、新井監督気の毒。。抑えの栗林投手、ハーン投手も投げさせてみなきゃ分からない、、ここにきて中崎投手も打たれだしたし。。どうすりゃいいの😢、、坂倉選手は、フライ打ち上げてフェアーゾーンなのに走らない、、小園選手も一塁まで全力疾走しなくてスタメン外されたり、、選手も考えなくちゃいけないんですよ。。

No.36

>> 35 こういう状況だとよくファンの方が「フロントは優勝する気がないのか?!」ってネットで書いてるけど、イヤイヤ、優勝する気があるからドラフトで(去年打てなかったから)、大学生野手を1位指名した訳だし、モンテロ選手はメジャーで20発?だったかな、そういう補強をしてる訳だし。。結果に現れてないのは、結局は「結果論」ですから。。契約した時は活躍してくれると信じて契約してるんだしね。。。只々愚痴をボヤきを書かせてもらいました。。申し訳ない。

No.37

>> 36 また、今日も負けてる。点、取ってよー😭

No.38

…😮‍💨

弱っ…😮‍💨

早く歯車合ってくれです。

もう、“それだけ”です。

No.39

幸先よく3点を先取したけど、7対0から逆転された試合が2試合あるしね😅、、6対1からサヨナラ負けした試合もあったし。。といってもまぁいつかは連敗も止まるから😅。。

No.40

>> 39
今日こそ👊😤⚡️

今夜こそ👊😡⚡️

絶対、勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.41

>> 40 さぁ連敗脱出したし今日から気分一層頑張りましょう💪。。高投手、広陵時代から観てますよ。。両親もマツスタで観戦されてるみたいですね。。てか、息子さんが、カープ入団して愛媛から広島に転居されたとか😲、凄い「息子愛」ですね。。両親の為にも頑張って!

No.42

>> 41
カープ逆転に成功し、高投手に勝ち投手の権利が生まれましたね〜👏😆🎶

ご両親も🏟に来られてるし、初勝利をプレゼントしてあげたいですよね✌🤓

絶対、勝ってねカープヽ(`▽´)/📣

No.43

>> 42 胃が痛いてすけど(笑)、勝ち越して良かったですね。

No.44

>> 43
いやぁ~〜今夜も最後の最後までヒヤヒヤしっぱなしの試合となりましたが、何とか勝ってホント良かったですね⤴ヽ(´▽`)ノ🎏

遠藤投手も2年ぶりの☆となったのかな🤓❓

これで久々のカード勝ち越し✌😄

今夜は🐯がヤクルトにビハインドの展開だから、このままヤクルトに勝って欲しいところ…😁💡

No.45

(´Д`)ハァ…

今夜の試合は勝てると思ったのに⤵

今日からの9連戦、最低でも勝ち越して欲しいです(TдT)💧

No.46

昨夜の大瀬良投手は、5失点したものの味方の援護に助けられ、何とか勝利投手になれましたね😅💦

三連覇していた頃は、やっぱり今の阪神みたいに打つ人が打って得点力があったので強かったですよね。

これからのカープもあの頃の様に投打で強いチームになって欲しいです👊😆🎏

今夜も横浜⭐️に勝って、このカードも勝ち越して貰いましょう🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

絶対、勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.47

よっしゃ⤴🙌🤩

勝ったぁ⤴💃🎶

もぉ~勝った辛良いけれど、身体に悪いから、明日からはもっと楽に勝ってねカープ👊🤣💦

No.48

打線も徐々に復調が見られてるみたいで、とりあえずは何よりです。

逆に、ピッチャー陣がちょっと打たれだしてきているのがちょっと心配な次第です。

8月6日の特別な日は打たれながらも勝てたんで、本当によかったものの、その前後の試合では確か負けてるんで、チグハグしてなかなか上手く歯車が噛み合わない日々です。

また上手く噛み合ってもらえることをただただ願う次第です。

その中でも今日は何とか勝ってくれたみたいなんで、先ずはよかったです😌

高投手がよく投げたみたいですね。

確か、“負けない男”っちゅうて言われてたんで、昨年からずっと期待していたピッチャーの1人なんで、これからもより一層の活躍を期待している次第です。

No.49

>> 48
ズィークさん、海さん、皆さん、おはようございます🙋✨

お盆も終わり、今日からいつもの日常が戻ってきてますかね❓

私は昨日、姉の七回忌で岩国へ行って来ました。
膵臓がんで亡くなって6年が経ちました。
月日が経つのは早いもんですね。
私も母も昨年は手術等で大変でしたが、今は元気になって過ごせていることに感謝です🥹✨

ただ我らがカープは、なかなか連勝出来ずイマイチ波に乗れず元気がありませんね☹️💦
ヒットは出るのに得点に繋がらないし、点を取っても投手がそれ以上に点を取られてしまう…(´Д`)ハァ…

今日は移動日。
何とか明日から連勝して、せめてAクラス入りをはたして欲しいですね👊😠🎏

今日は午前中、母を検診に連れて行きます🚘️

No.50

>> 49 投稿出来ない😭

• << 51 モンちゃんに感謝です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ