いいように使われる

レス9 HIT数 382 あ+ あ-

2025/07/14 12:10(更新日時)

会社の人間関係には悩んでないのですが、私はパートなのに社員並みの業務を任されパート仲間からいいように使われて困っています。
この理由だけで転職するのはもったいないですか?

タグ

No.4331011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有能が故に諸々任されているのか、無能を良いことに都合よく使われているだけなのかで違うかな。

前者なら引く手数多だろうし、納得いくまで職場をさがせば良い。
後者ならせっかく見つけた職場を離れるのは勿体ない。

No.2

>> 1 後者です。
仕事できなくてきっと嫌われてます。
ただ、会社で唯一の若者なのでおばさん達から利用されています。
仕事出来ない私に仕事をたくさん振るのは、おばさん達がとにかくサボりたいからです。

No.3

現状に不満があるのならやめてしまえばいいと思います。
それがバイトやパートの強みでもあるので。

• << 5 退職を考えていますが、人間関係は良好なので少しもったいない気もします。 ものすごく迷っています

No.4

仕事できない人に仕事任せたら大変なことになると思うけど?

• << 6 矛盾していますが仕事できないけど唯一の若者だからあてにされています。 他のパートはサボり上手です

No.5

>> 3 現状に不満があるのならやめてしまえばいいと思います。 それがバイトやパートの強みでもあるので。 退職を考えていますが、人間関係は良好なので少しもったいない気もします。
ものすごく迷っています

• << 7 人間関係が良好なのにパート仲間から言い様に使われてるって矛盾していませんか? パート以外と仲がいいというのなら、その人達に現状を相談してみてはいかがでしょうか。

No.6

>> 4 仕事できない人に仕事任せたら大変なことになると思うけど? 矛盾していますが仕事できないけど唯一の若者だからあてにされています。
他のパートはサボり上手です

• << 9 雑用を押し付けられてるってこと? 実務出来ないからせめて雑用はやれよと押し付けられるんだと思います。 もちろん楽したいのもあるでしょう。

No.7

>> 5 退職を考えていますが、人間関係は良好なので少しもったいない気もします。 ものすごく迷っています 人間関係が良好なのにパート仲間から言い様に使われてるって矛盾していませんか?

パート以外と仲がいいというのなら、その人達に現状を相談してみてはいかがでしょうか。

No.8

割に合わないと思うかどうかじゃないですかね。

No.9

>> 6 矛盾していますが仕事できないけど唯一の若者だからあてにされています。 他のパートはサボり上手です 雑用を押し付けられてるってこと?
実務出来ないからせめて雑用はやれよと押し付けられるんだと思います。
もちろん楽したいのもあるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)