何?自慢なの?

レス17 HIT数 411 あ+ あ-

2025/07/12 08:16(更新日時)

みんながみんな、って訳じゃないんだろうけど
どうして男って、元カノとの思い出話しを聞いてもないのに語るんだろう…

タグ

No.4329644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は自分のコレクションを語りたいのだよ。昔の記録でも。

それがダサいと気がつくのは50過ぎてから🤣

• << 4 お返事ありがとうございます なるほど! 私もいつかコレクションに並ぶのかなぁ~

No.2

オレはこんないい女と付き合ってきたんだぞ
そんなオレと付き合えたお前は幸運だぞ

• << 5 お返事ありがとうございます えっ? 不幸だわっ笑

No.3

聞かれてもいないのに勝手に言うなら、話の流れで思い出した、単なる思い出話なんだろうとは思うかな。

• << 6 お返事ありがとうございます たまぁ〜なら、いいと思いますが しょっちゅうだと また始まった… と、うんざりしちゃうんですよね~😂

No.4

>> 1 男は自分のコレクションを語りたいのだよ。昔の記録でも。 それがダサいと気がつくのは50過ぎてから🤣 お返事ありがとうございます

なるほど!
私もいつかコレクションに並ぶのかなぁ~

No.5

>> 2 オレはこんないい女と付き合ってきたんだぞ そんなオレと付き合えたお前は幸運だぞ お返事ありがとうございます

えっ?
不幸だわっ笑

No.6

>> 3 聞かれてもいないのに勝手に言うなら、話の流れで思い出した、単なる思い出話なんだろうとは思うかな。 お返事ありがとうございます

たまぁ〜なら、いいと思いますが
しょっちゅうだと
また始まった…
と、うんざりしちゃうんですよね~😂

No.7

>> 6 会話のどういう流れで始まるんですか?

• << 10 「元カノがさぁ〜」 と、唐突に始まります… 私は無表情で聞いています😑

No.8

そう?
私言われた事ないからこっちから聞いてしまう。
それでも嫌そうに話される。

• << 11 お返事ありがとうございます 私は元カノとの話題には興味無いんですけど… 聞いたら話す くらいの感じがいいですよね😊

No.9

ほんとアホだよね。口の軽い男。
周囲に内緒で付き合ってたことが今は皆に知れ渡ってるし。気不味いったらありゃしない。

• << 12 お返事ありがとうございます しかも、同じネタを繰り返すことがあります 「元カノがさぁ〜、キャップが好きな子で…」 それ、前も言ってたよ? 😑 だから、何情報を私に伝えたいの? 他に話題が無いの? と、雰囲気サイアクになります この繰り返しなんです😞 グチを聞いてくださり ありがとうございました

No.10

>> 7 会話のどういう流れで始まるんですか? 「元カノがさぁ〜」
と、唐突に始まります…

私は無表情で聞いています😑

• << 17 嫌なら元カノの話とかどうでも良いんだけどと言ってみたらどうですかね?言われてすぐ彼氏はこうだったよと言ってみるとか。

No.11

>> 8 そう? 私言われた事ないからこっちから聞いてしまう。 それでも嫌そうに話される。 お返事ありがとうございます

私は元カノとの話題には興味無いんですけど…

聞いたら話す
くらいの感じがいいですよね😊

• << 15 私、ドMかも😂 色々聞きたい(笑) 何なら顔も見てみたい、それで少し嫉妬してアノ時は燃えたいかも😂

No.12

>> 9 ほんとアホだよね。口の軽い男。 周囲に内緒で付き合ってたことが今は皆に知れ渡ってるし。気不味いったらありゃしない。 お返事ありがとうございます

しかも、同じネタを繰り返すことがあります
「元カノがさぁ〜、キャップが好きな子で…」

それ、前も言ってたよ?
😑

だから、何情報を私に伝えたいの?
他に話題が無いの?
と、雰囲気サイアクになります
この繰り返しなんです😞

グチを聞いてくださり
ありがとうございました

No.13

私は自分からは話さない方だけど逆に女性って元彼女の話を聞いてきて自爆して落ち込んだり怒ったりするのだろと思ってしまう

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます

人それぞれですね~
私は聞かない方なんですが、元カノの話ばかりされると
もう、いい加減にしてよ…
って思ってしまいます😞

彼との相性が悪いのかな?

• << 16 元彼女の話、もう終わった話をすれば彼女が傷つくという事は解るはず。彼はまだ子供だというだけで相性の問題ではない 主さんがもし元彼女の話を聞いて怒れないというのなら、ここで初めて相性が悪いと言える 嫌な事は嫌とはっきりと伝えられる関係こそ相性がいいと私は思う

No.15

>> 11 お返事ありがとうございます 私は元カノとの話題には興味無いんですけど… 聞いたら話す くらいの感じがいいですよね😊 私、ドMかも😂
色々聞きたい(笑)
何なら顔も見てみたい、それで少し嫉妬してアノ時は燃えたいかも😂

No.16

>> 14 お返事ありがとうございます 人それぞれですね~ 私は聞かない方なんですが、元カノの話ばかりされると もう、いい加減にしてよ… っ… 元彼女の話、もう終わった話をすれば彼女が傷つくという事は解るはず。彼はまだ子供だというだけで相性の問題ではない
主さんがもし元彼女の話を聞いて怒れないというのなら、ここで初めて相性が悪いと言える
嫌な事は嫌とはっきりと伝えられる関係こそ相性がいいと私は思う

No.17

>> 10 「元カノがさぁ〜」 と、唐突に始まります… 私は無表情で聞いています😑 嫌なら元カノの話とかどうでも良いんだけどと言ってみたらどうですかね?言われてすぐ彼氏はこうだったよと言ってみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧