ワンピやスカートが着れる体型って?

レス8 HIT数 281 あ+ あ-

2025/07/24 09:03(更新日時)

私は身長163cm体重55キロです。
今ダイエットはしていますが、決して細くはない体型だし、ふと鏡を見た時に自分の姿に絶望します。
産後、ずっとパンツばかりでスカートやワンピは着ていませんでした。
なので、もう「自分には似合わない物」のようになってしまい、試着してみても、大きな布を纏ってるようにしか見えなくて、余計に体型が大きく見えて、それは、やっぱりもう似合わないからなのかなと思っています。
でも、街を歩いてる人や雑誌なんかを見て、ワンピやスカート、可愛いなーと思っています。
他の人が着ていると、その人のスタイルとしてしっくり来るのに、自分が着ると違和感しかないのは、何故なんでしょうか?
失礼ですが私よりも太めな体型の人が脚や腕を出していたりスカート、ワンピを着ていても、おしゃれに見えたり、その人のスタイルのようにしっくり来るのに、、なぜ私は変になるんでしょうか?
脚も腕も出せないし暑いのにパンツや羽織りとかで誤魔化しています。
普段、ワンピやスカートを着てる人は、どんな体型してるんでしょうか?
食事とかも、気をつけて意識が高いんでしょうか?

タグ

No.4328850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 私は主さんより背が低くて体重が重いですが、ワンピースやスカート大好きですよ。 買うときは、フワッと広がるタイプじゃなくてストンと落ちるデザ… なるべく着痩せして見えるように選んだりはしていますが、自分が着るとカーテン巻いてるみたいに見えます。大柄が、さらに大きく見えてしまいます。。

No.6

>> 2 体型なんて気にせず好きな物着たらいいよ 年取ってから後悔するより今着ちゃえばいい 主は骨格タイプを知ってる? それで自分の骨格に合… 骨格も調べましたが、自分の体型が自分でもよく分かりませんでした。
色々勉強します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する