結婚しないほうがいい

レス14 HIT数 410 あ+ あ-

2025/07/21 09:00(更新日時)

なぜみんな結婚などするのでしょうか?僕は結婚=不幸だから、結婚なんてしないほうがいいのでは?結婚しなければ離婚もDVもないから、最高でしょう?夫婦は結婚式で永遠の愛を誓うけど、結局赤の他人同士だから、そんな無理があるでしょう?

タグ

No.4328147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪い結婚する人が多いから離婚するけれど圧倒的に多いのは幸せ家族
不幸になる結婚し無きゃ良いし相手の善し悪しで幾らでも変わる
善し悪しは見分けたら良いし可能

• << 9 自分は結婚=不幸のイメージしかないです。

No.2

何度も言うが結婚もしたことない奴が、食わず嫌いで結婚をディスたって説得力はない。

そして一概に離婚が悪いわけでもないし、子供を育てる過程で自らも成長する。十人十色の人生があり、結婚で幸せな人もいるし、結婚しないで不幸せな人もいる。

とにかく何もわからん奴が妄想で良し悪しを語るのは違和感しかないね。

No.3

自分の親にその疑問、ぶつけてみたら?
親も離婚経験者かな?

No.4

結婚して幸せだからちょっと何言ってるか分からないわ

2人でチームとしてやってる
結婚式は挙げてない
あれはただのイベントであって、式と離婚に因果関係はない

No.5

主さんは主さんの考えでいいと思いますよ。
結婚しなきゃいいです。
私は結婚して幸せ派です。
独りでも楽しく暮らしていたと思いますけど、結婚して良かったと思います。
周りに結婚したほうがいいよ、なんて言いませんよ。
考え方は人それぞれ。
結婚していいこと、よくないこと。
独身でいていいこと、よくないこと。
どっちもあると思います。
ちなみに私はいいことしかないです。
永遠の愛は誓ってません。この人とできたらいつまでも一緒にいれたらいいなって思ってるだけ。

• << 12 結婚しなくていいんですかね?

No.6

いえす

No.7

結婚しようがしまいが個人の勝手。
多数決で多くないと決めれない方ですか?
他人の意見で決めることじゃないですよ。

• << 11 世間的に許されるのでしょうか?

No.8

私たちは結婚してとても幸せです。

No.9

>> 1 悪い結婚する人が多いから離婚するけれど圧倒的に多いのは幸せ家族 不幸になる結婚し無きゃ良いし相手の善し悪しで幾らでも変わる 善し悪しは見… 自分は結婚=不幸のイメージしかないです。

No.10

>> 3 自分の親にその疑問、ぶつけてみたら? 親も離婚経験者かな? そうです。

No.11

>> 7 結婚しようがしまいが個人の勝手。 多数決で多くないと決めれない方ですか? 他人の意見で決めることじゃないですよ。 世間的に許されるのでしょうか?

No.12

>> 5 主さんは主さんの考えでいいと思いますよ。 結婚しなきゃいいです。 私は結婚して幸せ派です。 独りでも楽しく暮らしていたと思いますけど、… 結婚しなくていいんですかね?

• << 14 主さんの人生ですので、主さんが自分で決めることです。 結婚しなくていい、悪いはないですよ。 主さんのお好きにどうぞ。

No.13

幸せになれないと思うならしなくていいんじゃないですか?
誰も困らんし他人は気にもしないし。

結婚したから絶対に離婚するわけでも絶対DVを受けるとも限らないけど。

例えのちに離婚したとしても、一時はその人を愛し愛されたって言う事実はあるわけで、誰かに真剣に愛された経験、愛した経験があるのって素敵な時間だと私は思いますがね。

頭ごなしに離婚するから、DVされると思うのは間違いだよね。
人に愛されないのはとても寂しいことよね。

No.14

>> 12 結婚しなくていいんですかね? 主さんの人生ですので、主さんが自分で決めることです。
結婚しなくていい、悪いはないですよ。
主さんのお好きにどうぞ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する