皆さんはどうされますか?

レス3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/07/03 21:44(更新日時)

持病が悪化し、手術を受けるために先月末退職しました。有休の関係で6月中旬が最終出勤日でした。
最終日には皆さんへ個別の品物とお菓子を配りました。皆さんからは餞別とお花を頂きました。その日出勤の人には直接お礼とご挨拶を、居なかった人には会社のグループLINEでお伝えしました。
そしたら今日、ラインで伝えたパートの女性(60)から「普通は個別で連絡をするのが常識ではないですか?私は許せません」とLINEが入っていました。ちなみに女性自身、私がお渡しした品物やお菓子に対してのお礼は一切ないです。
大人としての対応は謝罪かなと思いますが、現在入院中でそれどころではありません。
私非常識でしたか?皆さんならどう対応されますか?

タグ

No.4325753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEって新しいツールだから常識も何も。っていうか常識って何?その人ルール?

私なら、ある方から「  」というラインをいただきましたが余裕がなく対応できませんでした。とグループに流すかも。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 そしてお見舞いのお言葉まで、お気遣いありがとうございます。 恐らくその人マイルールが強い傾向があるかもしれません。 そういえば、上司を含む仲良い社員だけのLINEグループがあるので、一旦報告ということでそちらのグループに送ろうと思います。 アドバイス頂き本当にありがとうございます!!

No.2

あ、お大事になさってください💐

No.3

>> 1 LINEって新しいツールだから常識も何も。っていうか常識って何?その人ルール? 私なら、ある方から「  」というラインをいただきました… ご回答ありがとうございます。
そしてお見舞いのお言葉まで、お気遣いありがとうございます。

恐らくその人マイルールが強い傾向があるかもしれません。
そういえば、上司を含む仲良い社員だけのLINEグループがあるので、一旦報告ということでそちらのグループに送ろうと思います。
アドバイス頂き本当にありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する