彼女を信じたい

レス10 HIT数 348 あ+ あ-

2025/07/01 18:58(更新日時)

今年ゲームから仲良くなって付き合った彼女に、嫉妬してしまう自分に喝を入れて下さい。

私と彼女はお互いゲームが好きでほぼ毎日一緒にやってます。
ある日私が予定があってゲームできない時に、ふと見たら彼女が他の人とデュオでゲームしてました。
珍しいなと思い、後日やんわり聞いたら「ゲーム繋がりでSNSで友達になった」と言っていました。

いつもは24時過ぎに寝ていたのですが、その日は彼女から23時くらいに「次ラストでいい?」と言われもう寝るの?聞いたら「まだ寝ないけど」とちょっと濁す様な言われ方をして解散しました。
寝る前に別ゲーしてるのかなと思い見てみたら、その男と2人でしていており、なんで3人でやろとか友達とやると言ってくれなかったんだろう?とコソコソやってるのが嫌な気持ちになりました。

まだ付き合い短く彼女の事は知らない事ばかりなので次の日少し電話し、ゲーム友達に特別な感情を抱く事はないとの共通の認識を確認できました。

そこからは3人でゲームする様になったのですが、その男は上手いしプレイ中に冗談を言ったりふざけて場を盛り上げるのが得意で、彼女もそれによく笑っていて嫉妬してしまいます。
嫉妬してる事がバレたくないのと、2人でされるのが嫌なので私から彼を呼ばないか彼女に聞いてますが、
聞くと少し戸惑った様な、3人でやるのを渋るような雰囲気があるように感じてます。

その男はゲーム内では少し有名でモテてます。
住んでる所は遠いので会う事は無いだろうと思っていますが、ライン交換されたりしたら嫌だなと思って仕方がないです。

彼は私たちが付き合ってる事は知っていますし、彼女を縛る事はしたくないので嫉妬しなくなる方法をご教示下さい。
よろしくお願いします。

タグ

No.4324177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬は仕方ない。
それより別れた方が良さそう。

No.2

いずれ別れが来るのは目に見えてるね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

こそこそ異性と遊ぶ人はこの先も変わらないかと

No.6

既に浮ついた気持ちになってる彼女。
何をしたって無理だから別れる一択。
それか、主も別に女作って楽しむ。

No.7

3人でゲームする主の今の対応でいいと思う。
出会いが多い環境なら彼女が他の人と仲良くなるのもある程度仕方ないかもしれない。
でんと構えていれば戻ってくるよ。

No.8

あまり彼女の行動が目に余るようなら反省させた方がいいね。

No.9

そんなに主さんのことを好きじゃないんだよ
それでも付き合ったりちちくりあえる
そういう人

もっと好きな人ができたらあっさり振られるだろうし、傷は浅いうちにひくべし。
なぐさめになりませんが、親身なアドバイスです。

No.10

ゲームで知り合いゲームで浮気される。
まあゲーム界隈でよくある話。
まだ若いからやり直せる、もっといい彼女リアルでみつかるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する