店員さんに一目惚れしました

レス13 HIT数 533 あ+ あ-

2025/07/10 16:03(更新日時)

私は女子高校生なのですが、お店の店員さんに一目惚れしてしまいました。 相手の方は一年に数回ほどしか行かないレストランのウェイターさんなので、会話も客と店員としての会話しかしたことがないし、覚えられてもいないと思います。
一目惚れしたのは1年前で、1年間ずっと頭の片隅にあったのですが、先日またそのレストランに訪れた時にやっぱり好きなんだと強く思いました。
来年は高校を卒業して地元を離れる確率が高いので次に行く時が最後に出会えるチャンスだと思います。
せっかくこんなに好きになったのでせめて知り合い程度になりたいです。次に会えたらインスタのIDを書いた手紙を渡したいと思っているのですが、見ず知らずの人に渡されたらやっぱり迷惑ですかね?あと、渡すにしてもどんな内容をどうやって渡すかのアドバイスを頂きたいです。

長文失礼しました。

タグ

No.4324175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その方に恋人がいても大丈夫ですか?

No.2

>> 1 大丈夫です。今は繋がれたら満足です。

No.3

>> 2 >>見ず知らずの人に渡されたらやっぱり迷惑ですか?

「読んでください」って渡せば相手だって『それが何なのか』は気付きますよ

No.4

>> 3 知らない人からの好意、ましてや仕事中となると嫌がられたりしないかな、と思っていて…
世間一般的に見たらそういう行動ってどうなのかなと思ったのですが、どうなんですかね?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

連絡先書いた紙を渡して反応見てみたらどうですか?
今後店にいけなくなる可能性もありますが。

• << 8 お店にはおそらく進学の関係で行けなくなるので最後の思い出ぐらいの感覚で渡してみようかなと思っています。

No.7

>> 5 削除されたレス そうなんですね。
まだ高校生なので逆に引かれないか心配だっんですけど…
連絡先を交換した後までは考えてなかったのでもし交換できたら気をつけたいと思います。

No.8

>> 6 連絡先書いた紙を渡して反応見てみたらどうですか? 今後店にいけなくなる可能性もありますが。 お店にはおそらく進学の関係で行けなくなるので最後の思い出ぐらいの感覚で渡してみようかなと思っています。

No.9

No.10

>> 9 ありがとうございます。
渡す紙に名前を書こうと思っているのですが、名前ぐらいは大丈夫ですよね…?
あと、使っているインスタが学校の友達をいっぱいフォローしているので学校もバレてしまうかもしれないんですけど、違う手段を考えた方がいいですか…?

No.11

主さんと私は年代が違うけど私が高校生の時は学校の帰りに、お店に行って料理を運んで来た時に一目惚れして店を出てから、すぐにお店に電話して、その人が彼氏に、なりました。

告白して結果は、わからないけど地自分を信じて頑張ってね😊

No.12

>> 11 素敵なお話ありがとうございます。頑張ります!

No.13

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧