これは、道路族だと思いますか?

レス5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/06/23 22:40(更新日時)

これは、道路族といえますか?

隣の家には、2歳くらいの女の子います。母親が外で遊ばせるのが大好きみたいで、よく外遊びをしています。

駐車場でシャボン玉、道路にチョークで落書き、駐車場にレジャーシートをしいて、近所の人(2世帯ほど)と井戸端会議をしながら子供を遊ばせる、お向かいの人の低めのブロック塀?に座る、などです。

そこまでの奇声ではないですが、声は大きいです。17時から18時半くらいまで遊んでいることが多いのです。週に2.3回くらいです。これは道路族といいますか?

みなさんなら、気になりますか?

タグ

No.4320734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくある立ち話のたぐいだと思う。道路族ってもっと集団で占領して時間も長い

No.2

道路族がどう言うのかよく分かりませんが、私はその位は気になりません。
小さい子がシャボン玉してるなんてほっこり。

No.3

私も気になりません。

No.4

新興住宅によくある風景。
書かれてるの全てやってたがさすがにチョークでラキガキは毎度流してたなぁ
うちの場合は全部コンクリートにしたから道路ではなく駐車場に書かせてた。
まぁせめて子供の門限時間の18時までにはしてほしいとは思いますよね。
就学児になると、家の前はうるさいから公園いってと言ってたから道路族になるほど交通量が少ない道でもなかったのもあるかもしれない。

No.5

それくらいの時間なら気になりません。
保育園や学校から帰ってきて夕食までの間、近所の子供たちが走り回って遊んでるのはむしろ健全だと思います。

私は子育て終わっていてよその子供は苦手な部類なので、本音はうるさいと思うこともありますが夕食の時間にかかってなければいいです。

失敗して家のドアにボールぶつけられて、ちょっと舌打ちしてしまいますが、私たちもそうだったのでOK。
道に描いたチョークは懐かしくて面白いので、私はそのままでOKです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧