片言のベトナム人 不正在留かな?

レス1 HIT数 36 あ+ あ-

2025/06/21 02:30(更新日時)

昔 働いていた職場にいた技能実習生のベトナム人は日本に来たばかりでも流暢に日本語話せて日本人と喋ってるのと変わらないくらいで喋れてたけど 今働いている会社に入ったベトナム人は来日5年目というのに片言で仕事の説明もなんとなく理解してる感じだけど 説明通りに仕事ができなく 注意しても注意されてることが理解できないレベル
こんな日本語力で就労ビザなんて下りるんでしょうか?ある程度のレベルじゃないと無理なんじゃないんでしょうか?
日本来るときいっぱいお金払ったと言ってたのも気になります 不正在留に必要な金じゃないかと・・・

タグ

No.4319203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルになっているってことでしょうね。
雇用側が低賃金で過酷な労働をさせるので逃げ出す人も多く、そいつらが犯罪にも走るからね。
自民党は経営者側の利権を守っているので、このような悪質な事例ばかりが横行することになる。
米騒動を見ても分かる通り、自民党のやり方は悪質だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧