地方暮らしで月収20万

レス8 HIT数 76 あ+ あ-

2025/06/20 15:45(更新日時)

恋人の給料が20万前後の手取りだったら、結婚考えますか?

相手は子供がほしい
共働き希望
仕事が終わるのは夜なので家事はできないとのこと
昇給は望み薄
ボーナスは年間50くらい

タグ

No.4318927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

収入低い子ども欲しくて共働きでも家事は自分はやりません奥さんがやってください

全部ダメでしょ。共働きなら家事も分担
帰るの遅かろうと家事はできるだろ。低スペ弱男なのになんでこんなにわがままな条件出せるんだかw
というか彼氏結婚願望ないんじゃない?こういう条件出せばあなたが結婚を諦めるだろうと踏んでるんじゃないかな?じゃなきゃこんな条件出しませんって

• << 6 いや、親には早く結婚しろって急かされてるらしいんです…。 実家暮らしだから、邪魔モノなのかもしれません。 ありがとうございました。

No.3

最後の文章読み飛ばしてたので、書き直します。

自分の収入次第です。
自分がそこそこ収入あるなら結婚考えますが、自分が月に25以下しか貰えてないなら結婚しないか、子供諦めるなら結婚すると伝えます。
家事か普段出来ないなら休みの日や、仕事前にやれる事はあるから、そこのやる気が全くないなら結婚しません。

No.4

業種によって給与違うけど、私は工場勤めなので同程度ですから、残業して生活費を稼いでいます。

もちろん仕事が有るから残業していますが…製造業なんて昔から残業頼りな様なもので基本給は安い。

彼氏さんの仕事は分かりませんが…共働きなら家事分担は基本ですね。

彼氏も家事を覚えないとダメです。

ただ、このご時世、一馬力で家計を支えるのは厳しいです。

お子さんが出来るまでは共働きにして、子供が出来て幼い間は休業させてもらい主婦となり、おいおい社会復帰ではないでしょうか。

• << 7 共働きなら家事分担は基本ですよね。 ありがとうございました。

No.5

共働き希望で家事も子育ても丸投げで手取り20?
無理ですね〜 笑

子供いなくても家事が100%こっちってだけでも不満

共働き希望でも良いけど相手の収入だけで支出全て払って余りが出ないなら話にもならない

• << 8 ですよね…! ありがとうございます。

No.6

>> 2 収入低い子ども欲しくて共働きでも家事は自分はやりません奥さんがやってください 全部ダメでしょ。共働きなら家事も分担 帰るの遅かろうと… いや、親には早く結婚しろって急かされてるらしいんです…。
実家暮らしだから、邪魔モノなのかもしれません。
ありがとうございました。

No.7

>> 4 業種によって給与違うけど、私は工場勤めなので同程度ですから、残業して生活費を稼いでいます。 もちろん仕事が有るから残業していますが…製… 共働きなら家事分担は基本ですよね。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 共働き希望で家事も子育ても丸投げで手取り20? 無理ですね〜 笑 子供いなくても家事が100%こっちってだけでも不満 共働き希… ですよね…!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました