元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
10年ほど前に別れた元彼とずっと友達のままでいてたのですが、よりを戻したいと言われました。
お互い30代前半です。
周りはみんな結婚していく中で自分が選んでいる場合ではないのは分かっていますが、引っかかることがいくつかあります。
・私の家族の悪口?というか意見を私に言ってきます。(父に対して、あんなんじゃダメだよ等)
・学生時代のことになりますが、メールでは常に下ネタを言ってきてた。
・付き合ってた当時に浮気をしていた。
・現在は4年ほど無職で実家暮らしです。
・少し女性を見下していてモラハラ気質です。
この歳になってもう結婚相手は見つからないよと友達に言われているので妥協するしかないのでしょうか?
一緒にいてて楽しいので良いところもありますが悪いところが気になってしまって…
アドバイスくださいm(_ _)m
タグ
>・学生時代のことになりますが、メールでは常に下ネタを言ってきてた。
>・付き合ってた当時に浮気をしていた。
これは今でもそうなんですか?
きちんと反省して今はやめているのなら、
彼にとってこれらが黒歴史になっているのなら、まあ大丈夫なんかじゃないかなと…思いましたが。
>・私の家族の悪口?というか意見を私に言ってきます。(父に対して、あんなんじゃダメだよ等)
>・現在は4年ほど無職で実家暮らしです。
>・少し女性を見下していてモラハラ気質です。
この3つはダメだろうってなりました。
結婚したら、あなたの自分の母親と比べての至らなさを責めてきそうだし、
実家の寄生虫だなんてもってのほかだし(何か病気等の理由があるなら別ですが)
見下すモラハラなんて結婚して機嫌が悪くなったらDV一直線なんじゃない?って思いますよ。
私が友達だったら止めておけって言うかな。
せめて仕事をもって、きちんと仕事をして、モラハラや他人の悪口をやめない限りは、付き合えないし結婚なんてもってのほかだと思います。
- << 5 下ネタを言うのはなくなりましたが別れてすぐの時はすぐ体を求められることがありました。 今は私が嫌がるので触ってはきません。 浮気は一度だけだと思います。 無職の理由は社畜になりたくないからとのことでした。 私は働いていて役職がつき始めたりしているのですが彼には「そんな社畜生活で楽しい?」と嫌味のようなことを言われます。 まずは仕事が見つからないと話になりませんよね💦
>> 6
優しさだけじゃご飯は食えませんよ。
彼はいつまで無職でいる気なんでしょうね。
でもね
>無職の理由は社畜になりたくないからとのことでした。
>私は働いていて役職がつき始めたりしているのですが彼には「そんな社畜生活で楽しい?」と嫌味のようなことを言われます。
こんなこと言う人が、どこかに就職すると思いますか?
自分で会社を興して誰にも命令されない立場になるとか言ってるか思ってるのでは?
それはいつになるんでしょうね?
そんなの待ってたらあなたはおばあさんになるかもよ。
私からすればいくら優しくてもそこまで待ってる価値はない男にしか見えないので、やはり復縁しない方がいいとしか言えません。
って言うかね、
>優しい部分もあるので簡単にダメと言いきれません。
これってすでにDV被害者の思考になっちゃってるんじゃない?
優しい部分もあるからなんて考えるのはやめて、それ以外で結婚できるかどうかを計って、その上で自分に対して心を鬼にして彼を振ることをお勧めしますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生が上手くいかないからヤケ食いが止まらない3レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
仲直りできたか知りたい2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
喧嘩別れした異性の同期に連絡取ってもいいか5レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ささいなことを気にしてしまう 恋愛って難しい5レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
人生が上手くいかないからヤケ食いが止まらない
どうしても食べるのをやめられないのならば、同じものだけを食べると飽きて…(匿名さん3)
3レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫 別れ
彼に恨まれるって、そこまで主さんを追い込んだのは、彼にも責任があります…(匿名さん7)
17レス 252HIT ときおり (30代 ♀) -
痩せられない私 浮気させない
太っている事を主さんが気にして、浮気される不安まで出ているなら、やる事…(匿名さん19)
36レス 484HIT miya (20代 ♀) -
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ
普通に人呼べるレベルで良いかと。 その日だけ片付けても、後々、バレま…(匿名さん3)
3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人にふられた
社内はダメだったのなら、もう社内の人を狙わず。 婚活するにも、行…(社会人さん1)
39レス 647HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 45HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 45HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
23レス 408HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 829HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
14レス 188HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝