外国人との遠距離

レス4 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/18 16:37(更新日時)

SNSで以前から繋がっていた外国の男性と私が投稿したストーリーがきっかけで毎日メッセージをするようになりました。

その人の国へ旅行へ行く事を決めたのでそれ関係の投稿をしたらいいねを押してくれ、そのままメッセージするようになったのです。

まだ先ですが、その男性は日本文化に詳しく日本人の国民性などが好きなようです。将来日本へ行くことが昔からの夢と言ってます。

私が現地に着いたら、街の色んな場所を案内してくれると約束してくれました。

ただ、毎日やりとりしていたらマンネリ気味になり、数週間空けてからメッセージ再開したり工夫してたつもりが、相手の方の機嫌が芳しくなくなりました。
私も相手の投げやりな言葉に次第にイライラするようになり、メッセージ上ではありますが、喧嘩のようになり、連絡を止めたりしてきました。
ただ、その人に会ってみたい気持ちは強くその人も私に早く会いたいそうです。
今また連絡を再開し、お互いに気を遣い合うようになりましたが、、、やはりこうくっ付いたり離れたりを繰り返す関係というのはうまく行かないのでしょうか。。。

タグ

No.4317759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち着いてきました。お互い半分生存確認のような連絡です。

No.3

日本人女性だから仲良くなったのかで無いかな?
日本に興味持ち知りたいことを、知れば話題は尽きるし異文化で何の接点も無いんだから当然そうなるし後は日本人同士と同じで
自分にどれだけメリットがあるか無いかの損得勘定
相手に求めてる期待してる物がモチベーションに見合うかだよ
自分もロシアの女の子とメールしてた事があったけど
日本に行きたい会いたいとか出だしてからモチベーション下がったしメール回数減って消滅した

No.4

遠距離だとすれ違い多くなりますよ。
とにかく会わない間は同じことの繰り返しかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する