既婚者女性から彼氏へ何度もLINE

レス9 HIT数 224 あ+ あ-

2025/06/16 08:15(更新日時)

彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです
どう言う意図なんでしょうか?

彼氏と私は20代で、相手は40代です。
彼氏と相手とは数年前ボランティアで知り合いLINEを交換したようです。
(ここら辺の細かなことは分かりませんが、1対1ではなく、数人でやり取りはしていると思います)

そこから今になって向こうから個人宛に連絡が来るようになりました。
内容も特に目的のない話で、彼氏も純粋に人生の先輩として会話を楽しんでいます。
体調を気にかけるそぶりがあったり、
数日前には向こうから突然電話があったようです(彼氏は出ていなかったようですが)

年下に純粋に世話を焼きたいだけであって欲しいのですが、
県外かつ一度あっただけの人に数年が今更連絡をする意図が読めません。
電話をかけてくるのも不思議です。
ボランティアも、彼氏は中心的な人物ではないので、話しかけるのであればわざわざ彼氏を選ばないのでは?とも思います。

客観的に見てどう思われますか?
彼女として何か対応した方がいいでしょうか?
(彼氏は向こうを全く異性として見ていません)

タグ

No.4316582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。

彼氏がモテるとしてもそれはそれ。

あなたはその女性をバカにしたいのかな?フフン彼は私だけを想っているのよ!と思うなら、それで自信もっていれば何の問題もない。

大体、彼のラインとか見たりしてるの?それはそれでコワいし。全部見ているわけじゃなければ本当のところどうなのかなんてわからないことでしょ。

てか、ボランティアって何をするのかな。既婚なら別に何も構う必要ないと思うけど。

No.2

本当に必要な要件のみで
LINEも極偶にであれば、然程気にも
止めないのでしょうけれど
グループLINEとかではなく彼氏さん
個人宛で頻繁に連絡してくるのなら
スレ主さんが気になさるのも頷けます。

もし自分がスレ主さんの立場なら
アラフォーの既婚女性から
連絡がくる度にモヤモヤしたくないから
思い切って彼氏さんに
何故一度しか会った事のない
年配の既婚女性から、そんな頻繁に
個人宛で連絡が来るのか訪ねると
思います。
そして本当に必要がない事なら
必要を要する連絡以外は極力
控えて貰いたいと、提言すると思います。
まあ彼氏さんもその女性を異性として
意識してはいなそうですし
その女性が彼氏さんを狙っているとは
考え難いけれど、念の為と言いますか
些末な不安で悩まされたくないですものね。

彼氏さんを責めたりするのではなく
折を見てそれとなく、やんわりと
提言してみては如何ですか?

No.3

彼女としてきになるのか…
もっと自信をもったらいいのに。
彼女なんだから。

なんでそのやり取りを知っているの?
こっそりみてるとか?
彼氏が返事を返すからじゃない?だから続いちゃうだけのような…

別にたわいもない話なんだろうし、相手は既婚者なんでしょ?
近くにすんでるのかな?
彼氏も人生の先輩として話してて何にも感情がないんでしょ?
そもそも対象者に該当してないんだからいいような…

そこはかわいく焼きもちやいとけばかわいい彼女の立ち位置でいられるでしょっ?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

既婚女性は彼を何かのボランティアスタッフに引き抜きたいのかもしれませんね。

個人的好意だったとしても彼がどう対応するか、彼女として彼の性質を見定める機会にしたら良いと思います。

No.6

みなさまありがとうございます。投稿主です。
すみません、説明が足りておらず補足します。

①やはり、彼女が嫉妬していると思われますよね。そこが難しいなと思います。
始めは私も特になんとも思っていなかったのですが、不思議だなーと思い友人になんとなく聞いてみたところ、
「最悪のケースとして、マルチ勧誘や、変に勘違いして異性に連絡している可能性がある。
後者の場合、既婚者のため後々めんどくさいことになるかもしれないから気をつけたほうがいい」と言われたため相談に至りました。

②LINEが来ているのは、彼氏がLINEを見せてくれたからでした。
経緯を説明して誤解がないようにしてくれた配慮もあるようですが、
彼氏は「一度会っただけの人とこうやってLINEで繋がれてるの面白いよね」と純粋に関係性が増えたことを喜んでいます。
それが無防備で少し心配です。

③彼氏のいる県に今度行くんだよね、とか彼氏からの誘いを待っているような連絡も見られるので、
もし彼氏が会いたいと言った場合は私も同席しようかと思っています。
(お世話になってるので会いたいとか理由つけるつもりですが)

学生の頃、変な男性に一方的に連絡され、
相手をしていたら私が相手のことを好きと勘違いして言いふらして少し揉めたことがありました。
何もないといいのですが、今回がこれに繋がらないか様子を見ています。

No.7

>>マルチ勧誘→ありがちです。
ネズミ講の勧誘、新興宗教の信者集め、保険会社の加入者集め等も、まだ世間を知らない若者がターゲットにされます。
カモになった人、けっこう身近にいますよ。
いずれも、20代が被害者。

>>彼氏のいる県に今度行くんだよね、とか彼氏からの誘いを待っているような連絡も見られる→気持ち悪いですね。
とりあえず、素性も知らない人とは、いきなり仲良くなるのは危ないからやめて、と言ったほうが良いかも。

>主さんが一緒でも、上記の勧誘系の場合、相手は手慣れてるから、関係なく加入させるまでねばったりします。

数年前にボランティアで1回会っただけで、今さら連絡くるのは怪しいし、勧誘の可能性高いかと。
おばちゃんと接点もつ必要もないし、ブロックや非表示で良いと思います。

No.8

あなたの彼が、自分の彼女が、女生徒の業務以外のプライベートなLINE嫌がるからすみません、と言わないのが原因だと思う。でもそれくらいのLINEならいいんじゃないの?体調を気にするくらいしますよ。

No.9

>> 8 皆様ありがとうございます。

匿名8さん>
ありがとうございます。
体調気遣うだけならわかるんですが、
その後彼氏に体調を気遣うためか電話をしてきてるんです
(彼氏は出ていませんが)

1,2回会っただけの他人がいきなり電話をする神経がわからなくて困惑してます
人との距離感が少し変わってる人かなと思いけいかいしています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧