支給金

レス7 HIT数 179 あ+ あ-

2025/06/14 15:28(更新日時)

石破首相が一律2万円を給付すると表明したようだけれども、正直、(2万円かぁ…)と思いました。えげつない言い方をすると(しょぼいな…)と。
私としては10万円くらい支給して欲しかったけれども(いや、15万円かな)、でも、2万円の支給でも3回くらいはスーパーで食材買い出しが出来るから(1回当たり6千〜7千円の買い物)、まぁ、無いよりかはいいけど…

みんなはどう思うかな!?

😺

タグ

No.4315495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

参院選のバラマキだけど、ショボく済ませましたね 元は我々が払った税金だけど

子供がいる世帯?と非課税世帯は4万円らしいですね

10万円だと貯蓄に回す人が多そうだけど、2万円ならお小遣い感覚で消費されそうではあるります

No.2

妥当だと思う
出来ない消費税減税より
確実に入る額だしね
貰えるなら貰うし財源がある分今後の負担増の理由にはされない
消費税減税の方が散蒔きに近いと思うし減税して新たな財源が必要とか言われたり減税の影響で皺寄せある方が困る

No.3

はした額のそんなキューフキンなんか要らんから減税して欲しい。10万15万なんて給付されてもそれっぽっちで経済が豊かになんて絶対にならん…まさに焼石に水。あとから色々な理由を付けて課税(回収)されてヨシさ

下手すりゃ呼吸税とか睡眠税とか😪

No.4

もらえるもんはもらうけど、それで選挙の票獲得できると思うなよ!とは思う。

給付金って、収入低い人向けには確かに有効な手段だと思うけど、
効率悪いんだよねえ。手間かかるし。
減税とか、例えば7月分の社会保険料徴収しません!みたいなやり方の方が、
よっぽどうれしい。

No.5

給付金なんていらないと思う
ばら撒きなんてして欲しくないです。
しかも2万って、それを全国民でしょ?無駄だと思ってます。

No.6

一律一人5万円とか言ってたのに結局2万円とかしょぼいですね。 まあ、5万円でも大した金額ではないですけど。。 (^^;)

No.7

学生レベルの給付とかじゃなくて減税とか二重課税の撤廃が先だろ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する