文句があるのに居続ける理由は何故?
Xにいる女達。
「日本は性犯罪が多い国だ!」
「日本は女が一人で夜道にも歩けない!」
「海外ではちゃんと罰している!」
「日本の男は性犯罪者予備軍しかいない!」
こんな事がチラホラ見かけますが日本人が多い日本に居続ける理由ってなんですか?
日本が危険な国だと思うのならそういった人達が言う「海外ではしっかり罰している国」へと移住すればいいのにそれをしないのは何故か?
学生ならまだわかりますがもういい歳した大人が文句を言い続けて居続ける意味がわからない。
日本人の男が嫌いで日本が嫌いならその人たちが言ってる海外に行けばいいと毎回思うのは自分だけでしょうか?
一時期ロシアとウクライナとの戦争の時にロシアは成人以上の男を微兵すると言った(間違ってたらすいません)途端に他の国へと逃げた。
ウクライナも攻め込まれて危険だと思ったから他の国へと避難した。
他の国では今後自国には戻りにくいというリスクも背負って自己責任で他の国へと行くという選択肢を選んでいるのに日本の女はそれをしないのかが理解出来ません。
日本は確かに税金も高いし政策も酷いし文句を言いたくなる事もあります。ですがなんだかんだ言って社会的サービスを貰ってますし、少なくとも日本には居れないという人は見た事ありません(言った人がいるならその人も海外に移住すれば?って話ですが)
文句があるのに居続ける理由、一体なんでしょうかね。
タグ
>> 5
あなたは文句を言いながらもそれを見に行くのはなんで?
ここに書くのは何で?
一種の意思表示で自分をかなえたい、認められたいからじゃないで…
好きで見ているのではなく流れてくるからうんざりしているだけです。
しかも規約違反の発言ばかりでなぜ取り終われないのかが不思議。
日本にいる以上は日本のルールを守りましょうね、それが嫌なら海外に行けばいいって話なのになぜ論点ずらしているのかが不思議
- << 10 それはSNSの仕組みだから仕方なくて、それも込みで利用しないとですね。自分と意見が違うものを受け入れないじゃなくて、スルーする方を選べって話です。ツイッターとかってそういう持論を展開するためのものでもあると思うの。で嫌なら利用しないこと。論点をずらしてるのはその人たちであり、あなたでもあり、私のこれもです。論点なんてなんなの。笑んなもん食っちゃえ。
ほんと、移住しなよと思いますね。
というか海外何箇所かで暮らした経験があって言えることだと思うんですがね。
海外在住経験なしで「海外に比べて日本は〜!」と言ってるなら失笑ものですよね。
私の友人のベトナム人研修生は、大阪の◯◯区(日本人男性が夜は男でも一人では歩けないと怖がる地区)に住んでいて「◯◯区は別に全然怖くない。夜に若い女性一人で歩いても全然大丈夫な場所。何が危ないの?」と言っています。
いろんな意味で、日本人の感覚は海外の感覚とズレが大きいようです。
- << 11 せいぜい旅行に行った程度の人だと思いますね。 実際に東京のある場所でも立ちんぼらが普通に夜道の中一人で寝ている動画とかありましたからね。これのどこが危険かと。まぁ最近だと外国人が日本に増えてきたのでそれはそれで危ないですが、それなら日本人よりも外国人の方が危ないのでは?と思います。
>> 8 好きで見ているのではなく流れてくるからうんざりしているだけです。 しかも規約違反の発言ばかりでなぜ取り終われないのかが不思議。 日本にい… それはSNSの仕組みだから仕方なくて、それも込みで利用しないとですね。自分と意見が違うものを受け入れないじゃなくて、スルーする方を選べって話です。ツイッターとかってそういう持論を展開するためのものでもあると思うの。で嫌なら利用しないこと。論点をずらしてるのはその人たちであり、あなたでもあり、私のこれもです。論点なんてなんなの。笑んなもん食っちゃえ。
- << 12 それを言ったら日本で犯罪は0%じゃないからどこの国も危険と言えますよ? 現に「日本は危険な国!」と言っているぐらいですからならその危険な国だと思わない様な国に行けば?って話です。 それにそうやって高みの見物を決め込んでいるから現代の日本では大小様々な形で多くの同じ問題が起き、同じ構造で大きな不利益を食らわされ続けられるんですよ。 人間は社会とは無関係に生きることは不可能ですし、自分に降り掛かってからではもう遅いですよ。 現に不法入国者が好き勝手犯罪やっても日本人なら実刑なのに謎の不起訴で終わったり、日本人が迷惑行為をしたら罰せられるのに外国人が同じ事をしても何も罰せられる事がなかったりと日本に被害が被っているのが事実です このまま我儘言えば何でも覆せる世の中になったら本当に日本終わりますよ。 だからダメなものはダメと教える必要があります日本の女には特に。
>> 10
それはSNSの仕組みだから仕方なくて、それも込みで利用しないとですね。自分と意見が違うものを受け入れないじゃなくて、スルーする方を選べって話…
それを言ったら日本で犯罪は0%じゃないからどこの国も危険と言えますよ?
現に「日本は危険な国!」と言っているぐらいですからならその危険な国だと思わない様な国に行けば?って話です。
それにそうやって高みの見物を決め込んでいるから現代の日本では大小様々な形で多くの同じ問題が起き、同じ構造で大きな不利益を食らわされ続けられるんですよ。
人間は社会とは無関係に生きることは不可能ですし、自分に降り掛かってからではもう遅いですよ。
現に不法入国者が好き勝手犯罪やっても日本人なら実刑なのに謎の不起訴で終わったり、日本人が迷惑行為をしたら罰せられるのに外国人が同じ事をしても何も罰せられる事がなかったりと日本に被害が被っているのが事実です
このまま我儘言えば何でも覆せる世の中になったら本当に日本終わりますよ。
だからダメなものはダメと教える必要があります日本の女には特に。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベルトラッキ0レス 1HIT 匿名さん
-
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣15レス 132HIT まりあ❁ (♀)
-
高齢者1レス 34HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
M-1グランプリ ワイルドカード0レス 20HIT 匿名さん
-
パスタ300グラム6レス 127HIT 匿名さん
-
ベルトラッキ0レス 1HIT 匿名さん
-
誰かと話したい⑧あっそれとレンジで 作るのもやった事あるけど やっぱりオーブンで焼…(凛々)
197レス 2537HIT 匿名さん (♀) -
お友達になりましょう147こんばんは🌇(サトシ)
125レス 1829HIT サトシ (30代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集ナナさんの喘息仲間さん 横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。…(自由なパンダさん0)
50レス 996HIT 自由なパンダさん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣
あ、澪ちゃんのが笑っちゃって、うっかり見落とすところでした💦😂 …(まりあ❁)
15レス 132HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 83HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5420HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2057HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
20レス 366HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
14レス 246HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 190HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 253HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 173HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
発達、鬱、感情が抑えられません。
眠る前に不安になりなかなか寝付けません。突然涙が出ます。職場でもキレてしまいました。 日常的に飲…
9レス 134HIT 気になるさん - もっと見る