女友達から恋愛対象になる??

レス0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/12 21:58(更新日時)

20代前半女です。
高校から仲の良い男友達が最近よく誘ってくれます。

学生時代は、男女2:2のグループで旅行に行ったり長距離でドライブするような仲でした。そのうちの男子1人が彼女を優先するようになり、その男友達と女2人で集まることが増えました。

今年に入るくらいに1回3人で彼の家に集まり、数ヶ月後くらいにまた彼の家に3人で集まりました。その時、もう1人の女子が遅れてきて2人の時間がありました。2人でも飲みに行くことはありましたが、何ヶ月かに1回くらいで数えられるほどでした。

3人でのその集まりの日、私は早々に帰らねばならず、帰らないでよ(笑)と2人に止められましたが、明日また来るから(笑)と冗談を言って帰ったところ、明日何時に来る?と彼から連絡があり本当に行くことになりました。

その2日間があってから、連絡頻度が高くなり、今まで数ヶ月に1回集まる程度だったのに、今は1ヶ月に3回くらいのペースで、2人で会うようになりました。

ほぼ向こうから誘ってくるんですが、
例えば2週間後の日曜日に会う約束をしているのに、その前の平日で時間できたんだけど空いてる?と連絡がきます。

彼の家に行くこともありますが、もちろん体の関係はありませんし、仕事終わりに外食して解散することもあります。

どちらかというと友達は量より質のタイプな人で、女友達の中でたぶん1番仲がいい自負はあるのですが、、、
急に、ネイルやカバンをほめてきたりして、今までこんなことがなかったので正直戸惑っています。

長年の女友達から急に恋愛対象になることもあるのでしょうか?それともただ誘いやすい女友達としてなのでしょうか、、、

タグ

No.4314657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する