ふあん

レス3 HIT数 98 あ+ あ-

2025/06/11 10:24(更新日時)

学校が卒業で、彼となかなか会えなくて不安。
私は来年卒業で、私の就活が終えたら結婚したいですが、連絡もなく、、。心が離れてないかも不安。

No.4313701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの願望だけじゃ結婚出来んし好きなら誰もが通る道で不安を感じたらダメ
就活も大変だけど新入社員として仕事するのも大変
彼氏は現実に直面してるし主さんはまだ学生のノリで恋愛してる
社会人は学生のノリで恋愛出来ないしノリで恋愛してたら社会人として未熟
回答をすれば現実と直面して大変な相手に自分の願望だけ押し付けるのは良くないよ

No.2

今は相手も忙しいでしょうし、主さんも来年は新しい環境で忙しくなる。
主さんだって恋愛どころではないかもね。
お互い新境地で切磋琢磨。縁があればそのまま続くだろうって気持ちでいるしかない。
彼と結婚の約束はしてあるんですか?
自分1人の勝手な願望って思っておいた方がいいと思います。
社会に出ると、ものの見方がまた変わってきますから。お互い新しい生活をして落ち着いてから、将来を考えないとですね。
主さんこそ、気持ちが変わってるかも知れないですよ。未来のことは分からないもんなーって大らかな気持ちでいましょう。

No.3

生活を整えて、相手を幸せにできることを証明することかな。がんばって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する