価値観の違い

レス10 HIT数 181 あ+ あ-

2025/06/08 22:55(更新日時)

私には12個年上の彼氏がいます。
彼氏と付き合うときに初めて彼の年齢を知りました。
彼が年齢を教えてくれたあと、芸能人でもそのくらいの歳の差カップルいるよって言われました。それから貯金の話もされました。
(その時私は、その芸能人がよくとも私は?って思いました。。)
(お金で付き合ったわけじゃないって思いました、、)

それからというものの彼を知っていくにつれ、私の価値観が彼とズレてる気がしてます。
例えば、
・自炊をしないからか冷蔵庫や炊飯器はない、
ここまでは自炊しないならないかもなんて思いますが、マグカップや箸、お皿すらなくて。飲み物はペットボトルで、紙コップがあるという感じです。

・手を洗ったらタオルでふくものと思ってましたが、手を拭くタオルがなくすべてティッシュ

・仕事が忙しくない時は一人暮らしを解消して、実家から2時間以上かけて通う
(その通勤時間をかけてまで実家から通うのって正直思いました。)

私が知らないだけかもしれませんが、考え方が狭いのでしょうか。
このことについて、年齢差とのギャップも正直感じています。
彼とは価値観が合ってないのでしょうか、、

タグ

No.4312358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだか…本当に日本人なのか?と疑いますね。

この主さんの文章読んで…

え?彼はドイツ人?

…と思いました。

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね、、やっぱりそうですよね。 食器や箸すらもないなんてって驚きました。 年齢も私からしたら大分大人だし、生活力ない、、って思っちゃいました。

No.2

トイレの後に手を洗ってティッシュで拭くのでしょうか?
お風呂やシャワーの後はどうするのでしょうか?

彼は洗濯や洗い物が出来ないからティッシュや紙コップなのでしょうか?

ゴミは分別して出しているのでしょうか?
まさかゴミ屋敷ですか?

彼の生活能力を疑います。

• << 5 コメントありがとうございます。 そうなんです。 トイレの後はティッシュで手を拭いてました。 お風呂やシャワーの後はタオルでしたが。。。 いや、むしろ綺麗なんです。 物がない。最低限の生活が送れるものだけがある、という感じです。 ゴミは、多分分別してないかと、 プラも燃えるゴミも一緒でした、、

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 なんだか…本当に日本人なのか?と疑いますね。 この主さんの文章読んで… え?彼はドイツ人? …と思いました。 コメントありがとうございます。
そうですよね、、やっぱりそうですよね。
食器や箸すらもないなんてって驚きました。
年齢も私からしたら大分大人だし、生活力ない、、って思っちゃいました。

No.5

>> 2 トイレの後に手を洗ってティッシュで拭くのでしょうか? お風呂やシャワーの後はどうするのでしょうか? 彼は洗濯や洗い物が出来ないからテ… コメントありがとうございます。
そうなんです。
トイレの後はティッシュで手を拭いてました。
お風呂やシャワーの後はタオルでしたが。。。

いや、むしろ綺麗なんです。
物がない。最低限の生活が送れるものだけがある、という感じです。

ゴミは、多分分別してないかと、
プラも燃えるゴミも一緒でした、、

No.6

>仕事が忙しくない時は一人暮らしを解消して、実家から2時間以上かけて通う

その部屋は、忙しくて帰れない時用に使ってる部屋なのでは?
元々、拠点はそこではないんじゃないかと。
帰れない時に寝るだけの部屋みたいな?

主さんは、彼のことをどこまで知っててますか?
彼の素性というか背景というか…
つき合うまで年齢を隠したり、なんかおかしい…

タオルを使わないことより、もっと違う何かが引っかかるんだよなあ。

彼、既婚者ってことはないよね?

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。

彼の素性、背景ですか、話していたのは、
・忙しい時は一人暮らししてたけど、だいぶが仕事が落ち着いたから実家に切り替えたよ。でもまた今忙しいから一人暮らししてる
・数年くらいいない、前の彼女とは、自分の仕事が忙しくなったから別れた。でもいま、だいぶ仕事も落ち着いてるし、プライベートも充実させたいと思ってる

ことくらいですかね。
あと付き合う時、絶対幸せにするから!って言われて、でも私は彼のことを知らなかったので、ゆっくり知って行きたいですって返答したら、長文の履歴書みたいなのが送られてきました、高校の部活の入賞歴や大学の入学から、仕事の実績まで。
(彼には悪いけどあまりにも履歴書みたいでちょっと引きました。)

長くなりましたが、こんな感じくらいしか知らないです、、休日は勉強したり自転車乗ってるみたいです、

No.8

極めてる人?

No.9

>> 8 コメントありがとうございます。

わからないですが、普通の会社員だと思います。彼の職業は私と同じですし、仕事の話が結構な割合をしめるので。。

No.10

今の場所は多忙時と浮気用に使うだけで、実家と言ってるのは嫁と子供が住む家かもしれないです
私の元旦那、独身だと嘘ついて似たようなことしてました
ほとんど使わないから買い揃える必要がないんですよ
休みの日、いつも会えてます?
気をつけたほうがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する