年の差カップル
私は23歳で彼が40歳の年の差カップルです
彼はバツイチ2人の子持ちで、元嫁と息子とは連絡取っていないそうなのですが、私より6個下の娘とは連絡取ってたまにご飯とかしたり会うらしいんです
分かっちゃいたけど、娘とこの日ご飯行ってくるねとか言われたらすごく複雑な気持ちになります
わかったと何も気にしないフリをするのがいいのか、本音は全然嫌だから会って欲しくないと言いたい気持ちと、、娘が私とそこまで年の差がないので普通に女に会う感じで捉えてしまって自分も自分が嫌になります、私の器がちっちゃいですかね?(ㅠ︿ㅠ)
むしろ私に報告せずに隠れて会って欲しいくらいです(泣)
皆さんが同じ立場ならどうされますか?アドバイスください( ; ; )
タグ
娘に対してそういう患者持つなら別れた方が良いよ
これから先嫌でも娘さんと関わる事が増えて行くし娘さんだけでなく関わる事が増えて行く可能性も高い
嫌でも老後になれば遺産とかの問題も出て来る
自分の所有物みたいな欲だけでは成り立たんよ
子供が大きくなるほど逆に知らん顔も出来なくなるし寛容な心が無いと只の地雷にしか主さんはならない
惚れるとか好き嫌いは願望の類いだけでも成り立つが交際って人間関係を築くとどんな形でも現実になる
現実を受け入れないと破局しかない
早いか遅いかは個々で違うが世の中付き合う人より別れる方が多いからね
バツイチとかになると更にその可能性が高いし現実を受け入れるしか無くなる
同じ立場ならどうするか?まず、23歳の頃に40歳は全然恋愛対象になりませんでした。まさに、ただのオッサンとしか思えない。いくら若々しい人とかイイ男のはずの人でも無理だっただろうな。
これを言っちゃ身も蓋もないけど、気にするなら子供(大人でも)いる人とは付き合わないに限る。
東尾理子さんのように、広すぎる心をもてる人ならいいけど、あんまりいないよねそういう人。
そもそも、そんなオッサンのどこがいいんだろう?若いあなたがもったいなさすぎる。
あなたのご両親こそ、彼のことわかっているの?私の娘だったら泣くわ、絶対大反対。まぁ私の娘にはそれはあり得ないけど…
という私の回答は、主さんは全く受け入れないと思います。なので、その彼のこと好きだから今後も一緒にいたいなら、結婚もしたいなら、全て承知の上での受け入れしかないですよ。
年の差だけ少し違いますが、同じような立場です。
娘さんに会うのを辛いと思うなら、関係そのものを終わらせた方が主さんの為だと思います。
娘さんは生涯娘さんで、彼氏さんかしたらかけがえのない存在である事は変わりません。
だから「楽しんできてね」「デートしてきなね」くらいの気持ちを持てないのなら、この先もっと辛くなると思いますよ。
娘さんの進学、就職、結婚等、これから人生の節目になる事は沢山あります。その時に彼氏さんは、父親として行動すると思うんです。
その時に、色々悩んでしまうかもしれません。
主さんはまだお若いですし、今辛いなら他の人や恋愛以外に目を向けても良いと思うんですよね。彼氏さんの事が好きだから、それはそれで辛いでしょうが…。
娘さんあっての彼氏さんだと思えないなら、我慢しても辛さが増すだけですし、素直に話したら溝が出来るかもしれない。
黙って会うようになったら、今度は本当に娘さんに会ってるのか?と疑心暗鬼になるかもしれない。
それは彼氏さんにとっても辛いでしょうし…。
あと、彼氏さんは別れたと言ってもお子さんと会ったりしてて、多分養育費も出してて、それは当たり前の事ですが、それをしない男女が世の中あまりにも多いから、きちんとしてる彼氏さんは素敵ですよ。
そこを素晴らしい、自慢の彼氏だと思えるかどうかでも色々変わると思いますよ。
読んで思ったのは、娘が、主さんと付き合ってることをお父さんに聞かされたら、お父さんのこと、大嫌いになるし、あなたの事も毛嫌いするだろうなーと思いました。
主さんのお父さんが、あなたの同年代の女と付き合ってたら「キモっ!」となりませんか?
個人的には、娘の同世代とHしたがる上司って変態だな、と感じるし、だから離婚されたんだろうなと思いました。
ちなみに>>ヤバイのは>>職場の周りの人達じゃなく、主さんとおじさん上司ですよ。
口では、離婚原因も適当にウソつかれてるだろうけど、女性関係だろうな、と想像できますよね。
本題の質問の答えは、主さんと同年代の娘さんに会うのも主さんに会うのも、若い女の子好きな上司からしたら、同じぐらい嬉しいだろうから会いたくて仕方ないから、やらせとくしかないんじゃないですか。
今後も続くと思うので、嫌な場合は、あなたと同年代の、若い独身の、まっさらな男性を探すのが良いかも。
子供がいる人は、子供とは定期的に会うし、イベントにかけつけたり、お金も渡しますから、付き合い続けるなら、我慢みたいですよ。
知人でバツイチと付き合ってた人いたけど、結局ガマンが限界で別れてました。
皆さん年の差云々言われてますが、主さんの悩みはそこではないですよ。
子持ちと付き合うと言うことは、子供(と、なんなら元嫁)も含めて付き合うと言うこと。
元嫁と彼は生涯、子供の親です。
それは離婚していようが疎遠になろうが変わりません。
彼と彼の子供が交流をすることを喜べないあなたは、彼が大切にしているものを大切に出来ていないって自覚はありますか?
私は3人の子持ち男性と付き合っています。
状況にもよりますが、基本的に私より子供が優先ですし、それが当たり前だし、なにより子供に深い愛情を注ぐ彼を尊敬しています。
主さんはまだ若いから、色々なことが受け入れられないのも分かります。
身の丈に合った恋愛をするほうが、お互いのためですよ。
バツありでお子さんのいる方とのお付き合いはそういうものなので・・・
今辛いのでしたらお別れをおすすめします。
皆さんのレスで分かっているとは思いますが、娘さんはずっと娘さんですし、むしろお付き合いを知ってショック受けるのは娘さんです。
この先に結婚だ、妊娠した、お子さん育てるってなった際は更にご主人になった彼をシェアして普段のお金や、後々財産も相続とか、見送る際もお子さん駆けつけてきたり、相続権で揉める可能性もあるので、家とかの購入も対策してあたらないと、権利主張されたら取られてしまいます。
同じ未婚同士でお付き合いした方が全然良いですよ。
彼は色々経験あって既に完成された大人の男性なので、これから先に未婚の恋愛も未熟で結婚も子育ても離婚も経験していない男性は食い足りないかもしれないですけど。
一緒に色々経験して乗り越えていくものなんですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛初心者による恋愛0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪5レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
"一応"付き合ってる彼氏!?について悩み0レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
遊ばれました。
アドバイスありがとうございます。 そうですね、相手の事好きでしたし自…(匿名さん40)
42レス 567HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
連絡取れていなかったのに 訪ねて行って寝ていたのに 連絡取れて…(匿名さん5)
7レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
面白い!続編待ってます!(匿名さん5)
5レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
好きになった人が一番っていう人はいるので 実際にどうかは分からないで…(匿名さん3)
3レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛初心者による恋愛0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 131HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 88HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 131HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 88HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 238HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 174HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
17レス 253HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 185HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 228HIT アドバイザーさん - もっと見る