初対面の人との接し方。

レス18 HIT数 281 あ+ あ-

2025/06/06 03:09(更新日時)

なんかほとんど絡んでいない相互さんの絵の企画に「はい。」としか言わないで参加したら傲慢だと言われてブロ解されたのですが普通はどうすれば良かったのですか?

私はちょくちょくその方にいいねを入れていました。

タグ

No.4310335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブロ解の意味が何なのかわかりませんが相手からしたら見下されてるような気がしたんでしょうね
こうしたトラブルがあるとトラブル相手が拡散した場合フォローが100人程度は減りますので注意しましょう

• << 3 一応、他の方にも文句言っているようなので大丈夫だと思いたい。 私は反応があればなんでも喜ぶので他の人のことがよくわからないです。
  • << 5 ブロックして解除すると相手のフォローを外すことができるんですよ。

No.2

>> 1 ちなみにフォロワーは私の方が500人ぐらい多いです。

• << 6 >私の方が500人ぐらい多い ね?見下してるじゃん?

No.3

>> 1 ブロ解の意味が何なのかわかりませんが相手からしたら見下されてるような気がしたんでしょうね こうしたトラブルがあるとトラブル相手が拡散した場… 一応、他の方にも文句言っているようなので大丈夫だと思いたい。

私は反応があればなんでも喜ぶので他の人のことがよくわからないです。

No.4

日本からしての海外だとノリが違いすぎるから難しいです

No.5

>> 1 ブロ解の意味が何なのかわかりませんが相手からしたら見下されてるような気がしたんでしょうね こうしたトラブルがあるとトラブル相手が拡散した場… ブロックして解除すると相手のフォローを外すことができるんですよ。

No.6

>> 2 ちなみにフォロワーは私の方が500人ぐらい多いです。 >私の方が500人ぐらい多い

ね?見下してるじゃん?

No.7

>> 6 けど、その人の方がすごいですよ。
画力もその人の方が高いですし

No.8

>> 7 ならなおさら合点が行きます。
【なんかほとんど絡んでいない相互さんの絵の企画に「はい。」としか言わないで参加したら傲慢だと言われてブロ解された】
絵の企画に参加してるのに覇気のない返事してたらふつう誰でも怒るぞ?
怒鳴られてないだけましだよこれ

• << 10 他の方が私の絵の企画に参加するときに「はーい」で来たので大丈夫なのかと思いました。

No.9

>普通はどうすれば良かったのですか?
興味もなんもない企画に参加しないこと。

• << 11 わかりました。 興味はあったのですけどね。

No.10

>> 8 ならなおさら合点が行きます。 【なんかほとんど絡んでいない相互さんの絵の企画に「はい。」としか言わないで参加したら傲慢だと言われてブロ解さ… 他の方が私の絵の企画に参加するときに「はーい」で来たので大丈夫なのかと思いました。

No.11

>> 9 >普通はどうすれば良かったのですか? 興味もなんもない企画に参加しないこと。 わかりました。
興味はあったのですけどね。

No.12

内容だけ読むと企画に参加したのに生返事だけしてたらご破算になったという感じかね?
社会に出てからこれすると一発で信用0になるよ。
フォロワー数がた落ちするよ。
どうすれば回避できるかすらわからないんじゃ企画に参加しない方がいいよ。

No.13

>> 12 生返事だけではなく画像も貼りました。
リプで来たものを描くみたいな内容でしたので。

No.14

>> 13 でも結局企画者から省かれたんでしょ?
省かれたんなら君に重大な落ち度があったわけなので、
その時の状況を思い返して改善すべきだよ。
他人に聞くことじゃないねこれは

No.15

>> 14 わかりました

No.16

主は自分に落ち度がある可能性を認めてるけど、自分で分からないから質問して学ぼうとしてるんだし、そんなに叩くことはないんじゃないかな?とは思う

>普通はどうすれば良かったのですか?
前後のやり取りが分からないし界隈の空気も知らないし人間関係に絶対的な正解はないけど、自分が何かに参加するなら

「素敵な企画なので、参加させていただけたら幸いです!よろしくお願いします!」

って感じかな

普段から絡みある人なら「はーい」とかで通るけど、絡みない人だと距離感が苦手って思われる可能性が高いので、わざわざリスクある返事はしないな

• << 18 わかりました。ChatGPTとかで練習します。

No.17

>普通はどうすれば
ない

「弱者は強者を認めまいと全力で否定して来る」by ジェイス

昔なら殴りケーションで解決したが…

No.18

>> 16 主は自分に落ち度がある可能性を認めてるけど、自分で分からないから質問して学ぼうとしてるんだし、そんなに叩くことはないんじゃないかな?とは思う… わかりました。ChatGPTとかで練習します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板