彼女が無神経なこと言ってきた。

レス30 HIT数 750 あ+ あ-

2025/06/09 21:45(更新日時)

彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。
自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け持ちしています。
彼女は年下の高校生で、バイトをしてます。

今度共通の友達の誕生日に合わせて、ご飯行く行く約束したんですけど、彼女が夜職してるから、金あるやろ出してーとか言ってきました。

俺の家庭事情的にかなりお財布事情が厳しくて、それを知っているのにです。
家族にお金を取られたりした事あります。

彼女とは遠距離恋愛なんですけど、休みがほぼないのを時間作って1.2ヶ月に1度は会いに行っています。

一緒に居る時は彼女が、いいよいいよ!、私が出すよーって、出してくれる時が多いです。食事代やデート代、泊まる時はホテル代、たまに移動費とかくれたりします。
なるべく自分も出したり、出す意思自体はありますが、金銭的にかなりキツイので、彼女が今回奢ってと言ってきたのが、イライラしてしまいLINEで嫌味を言ってしまいました。
俺が彼女に甘えてるのは重々承知ですが、彼女の無神経な発言ちょっとなぁ、て思います。

No.4310323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浪人中の苦学生と高校生ってそもそも生活形態全然合わないでしょ
高校生なんてガキだし、そんなガキに理解ある彼女ちゃん求めてどうすんの?
あと高校生のガキに金出させるってどういう神経なん?はっきり言って主も狂ってるわ

No.2

>> 1 彼女です!、すみません〜
自分の考えが周りからどう思われたくてきいてみました!、
ガキガキ言葉使い荒いですね笑

• << 12 せこっ そういうとこがガキなんだよ

No.3

たまにはおごって欲しかったんじゃない?
金づるなのかなって思われてしまったとか

• << 16 まさにそうです。 質問者は彼氏のフリした彼女自身なのですが、金ずる?たまには奢ってくれても良くない?と思ったんです。、 彼への言い方が私も良くなかったなと思ったので、私はどのような事を考えての発言だったか、その言い方が失礼だったことに謝罪、こうして欲しいなど、色々話そうかなって思ってます

No.4

年下の高校生の彼女がお金出してくれることもあるならたまにおごるくらいいいと思ったけど、
夜職でお金あるでしょ?って言い方は嫌かもね。

• << 17 すみません💦 彼女の方が彼氏のフリして質問しました!、 私、彼女の方が普段のデート代(交通費食事代ホテル代込)で出してます。 夜職でお金あるでしょ〜みたいなほぼ同じ内容を送ったので無神経だったなと思ったので彼には、私がどのような思いで、どうして欲しかったのか、など色々話し合いしたいなって思ってます

No.5

主さんが彼女なの?
>>遠距離恋愛、主さんが高校生で、「いいよいいよ!私が出すよーっ」って、出してあげてるんですか。
>>食事代やらデート費用、ホテル代、移動費とかも。
>>彼氏は、お金が苦しいからたまにしか出さない、今回「(たまには)奢って」と言ったら、LINEで嫌味を言われた…というのを、「どう思う?」と聞きたかったんですかね?
まあ、払い続けたいなら付き合い続けるしかないんじゃないかと思いますが、私なら別れます。
いつもさんざん払ってもらってるのに、>>LINEで嫌味って…どうしようもない人だし、あなたがお金出さないなら会えない人なら、やめるのが良いよ。

• << 14 そうです質問者が女の彼女で、逆の立場だとどんな考えになって周りからはどう思うのかを知りたくて質問しました!、💦! 紛らわしいことしてすみません。 私がいいよ良いよ〜お金きついでしょ!とか色々言って払ってました。 友達との飲み代全て含め私が払う時もありました! そうです!、私はバイトをしたり、アフィリエイト等して多少は稼いでますが、金も無限では無いので、たまには出してと言ったら、怒りました

No.6

無神経なのは主さんでは?
無神経で自分の恥を理解してない
別に奢るのが男の義務でも無いけど年下彼女は男性に同級生とかみたいな付き合いでなく大人の男性みたいな余裕ある関係を望んでると思う
余裕無い年上男性が身の丈に合わない相手と交際するのが無理があった
奢ってと催促も見方を変えたら限界なんじゃ無いかな?
今まで合わせたくれた彼女の優しさだと思う

• << 19 すみません、今回の質問は彼氏のフリして質問した彼女です。つまり彼女が質問してました!、 「別に、奢るのが男の義務でも無いけど〜」の部分からの文、本当に私が思ってた事全部書いてくださって、神様!?って思いました。、 1回会うのに全ての出費を私が払うと、飲み代ご飯代諸々合わせて8万上下が当たり前で、少し限界が見えてきて払って欲しいと言ったんです😭… せめて、デート代は折半になればなぁと思って、言い方が無神経なのもあったので、私の気持ちを話して会話しようと思います。

No.7

難関大学を狙う浪人生が夜職と他にバイトを掛け持ち?
そんなので受かるはずがない
そもそも浪人生のくせに女に現を抜かしてる場合でもない
そんなので世間で言われる難関大学に受かるはずがない

• << 20 すみません質問していたのは彼氏のフリした彼女でした。(質問したのは彼女です) 詳しい話は聞いてないのですが、 彼氏は去年合格自体はしており、一応バイトで入学前の前金を貯めていたらしいのですが、家の事情で貯金を崩さないと行けなくなり、 入学出来なかったそうです。 色々補助制度自体はあったのですが、お金を振り込む直前に家族がお金を必要となり色々と間に合わなかったらしいです。

No.8

性別紛らわしいからハッキリしてくれ

そんなにお互い金無いなら別れる
付き合うのも金がいる

• << 21 すみません笑 紛らわしいですよね💦… 質問者は彼女です、彼氏のフリしてました。 彼女の私はお金自体はそこそこあるんです。 毎回会うのに全て私が出していると8万上下しており、彼氏とのデート以外にもお金を色々と使うので、貯金が出来なくなってしまって。キャパオーバーに感じて、 今回「彼氏が出してよ〜、稼いでるやろ?」と言って今回の質問になりました💦… 分かりずらい文にはなりますが読んでいただけるとありがたいです。

No.9

無神経云々言ってる事より彼に対して

一浪中で恋人とか真剣さが足りない!
もう一度失敗したいのか?

と思う。

後…周りからどう思われるかって?

性別まで偽って質問して性格悪いな~

って思う。

• << 22 受験自体は去年合格してるんですけど、 色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来ないタイミングで、一浪という形になりました💦…流石に分かりずらい経緯なので書いてませんでした😭 先に私の友人に相談しており、友達から匿名の方が公平な判断してくれるよ〜私は𓏸𓏸側の考えで物事言っちゃうし、𓏸𓏸主観の話じゃなくて相手の気持ちになって考えてみるのも大事かもと、言われ今回質問しました。 性格悪いのは承知ですが、匿名だからこそできる質問の仕方だと思うんです。相手の気持ちをより理解出来るので

No.10

知ってのとおり俺金無いから全面的にお前に支えて欲しいって頼んでみたら?
察してくれないとイライラするぐらいなら、一回宣言してみる

No.11

主が彼女さん?
自分がこれだけ不満に思ってるんだし、別れた方がいいと思うけど。

No.12

>> 2 彼女です!、すみません〜 自分の考えが周りからどう思われたくてきいてみました!、 ガキガキ言葉使い荒いですね笑 せこっ

そういうとこがガキなんだよ

• << 23 彼女は年齢的にも精神的にも子供や、未熟などの言い回しあるのに、ガキガキ言うところが、うーん😓と思ったので言ったまでです。 ガキガキしか言えない人の方が精神的に子供だと思います。。

No.13

彼女が割り勘だったんですか?それとも彼女に自分の分を出させてたんですか?

前者なら理解してもらえない時点で別れる。
後者は論外。

• << 15 分かりずらい分ですみません💦! 質問者は彼氏のフリした彼女です! 後者です! 年上彼氏がお財布事情が厳しいくお金を余り出さないのですが、たまには出してくれと言ったら、その言い方が悪く怒ったって感じです! 私の言い方が悪いなぁとは思いましたが怒り方が、私がお金を出して当たり前思ってる人の発言チックに聞こえたので、今は別れるか〜と相手への行為が覚めそうです笑

No.14

>> 5 主さんが彼女なの? >>遠距離恋愛、主さんが高校生で、「いいよいいよ!私が出すよーっ」って、出してあげてるんですか。 >… そうです質問者が女の彼女で、逆の立場だとどんな考えになって周りからはどう思うのかを知りたくて質問しました!、💦!
紛らわしいことしてすみません。

私がいいよ良いよ〜お金きついでしょ!とか色々言って払ってました。
友達との飲み代全て含め私が払う時もありました!
そうです!、私はバイトをしたり、アフィリエイト等して多少は稼いでますが、金も無限では無いので、たまには出してと言ったら、怒りました

• << 18 金づるかもしれないですね。 別れましょ…

No.15

>> 13 彼女が割り勘だったんですか?それとも彼女に自分の分を出させてたんですか? 前者なら理解してもらえない時点で別れる。 後者は論外。 分かりずらい分ですみません💦!
質問者は彼氏のフリした彼女です!
後者です!
年上彼氏がお財布事情が厳しいくお金を余り出さないのですが、たまには出してくれと言ったら、その言い方が悪く怒ったって感じです!

私の言い方が悪いなぁとは思いましたが怒り方が、私がお金を出して当たり前思ってる人の発言チックに聞こえたので、今は別れるか〜と相手への行為が覚めそうです笑

No.16

>> 3 たまにはおごって欲しかったんじゃない? 金づるなのかなって思われてしまったとか まさにそうです。
質問者は彼氏のフリした彼女自身なのですが、金ずる?たまには奢ってくれても良くない?と思ったんです。、
彼への言い方が私も良くなかったなと思ったので、私はどのような事を考えての発言だったか、その言い方が失礼だったことに謝罪、こうして欲しいなど、色々話そうかなって思ってます

No.17

>> 4 年下の高校生の彼女がお金出してくれることもあるならたまにおごるくらいいいと思ったけど、 夜職でお金あるでしょ?って言い方は嫌かもね。 すみません💦
彼女の方が彼氏のフリして質問しました!、
私、彼女の方が普段のデート代(交通費食事代ホテル代込)で出してます。
夜職でお金あるでしょ〜みたいなほぼ同じ内容を送ったので無神経だったなと思ったので彼には、私がどのような思いで、どうして欲しかったのか、など色々話し合いしたいなって思ってます

No.18

>> 14 そうです質問者が女の彼女で、逆の立場だとどんな考えになって周りからはどう思うのかを知りたくて質問しました!、💦! 紛らわしいことしてすみま… 金づるかもしれないですね。
別れましょ…

• << 24 ですよね😭…ちょっと相手のお財布事情も考えたり、相手への気遣いもしつつ、 今私はどう思っていて、何をして欲しいのかなど伝えようと思います

No.19

>> 6 無神経なのは主さんでは? 無神経で自分の恥を理解してない 別に奢るのが男の義務でも無いけど年下彼女は男性に同級生とかみたいな付き合いでな… すみません、今回の質問は彼氏のフリして質問した彼女です。つまり彼女が質問してました!、

「別に、奢るのが男の義務でも無いけど〜」の部分からの文、本当に私が思ってた事全部書いてくださって、神様!?って思いました。、
1回会うのに全ての出費を私が払うと、飲み代ご飯代諸々合わせて8万上下が当たり前で、少し限界が見えてきて払って欲しいと言ったんです😭…
せめて、デート代は折半になればなぁと思って、言い方が無神経なのもあったので、私の気持ちを話して会話しようと思います。

No.20

>> 7 難関大学を狙う浪人生が夜職と他にバイトを掛け持ち? そんなので受かるはずがない そもそも浪人生のくせに女に現を抜かしてる場合でもない … すみません質問していたのは彼氏のフリした彼女でした。(質問したのは彼女です)
詳しい話は聞いてないのですが、
彼氏は去年合格自体はしており、一応バイトで入学前の前金を貯めていたらしいのですが、家の事情で貯金を崩さないと行けなくなり、
入学出来なかったそうです。
色々補助制度自体はあったのですが、お金を振り込む直前に家族がお金を必要となり色々と間に合わなかったらしいです。

No.21

>> 8 性別紛らわしいからハッキリしてくれ そんなにお互い金無いなら別れる 付き合うのも金がいる すみません笑
紛らわしいですよね💦…
質問者は彼女です、彼氏のフリしてました。

彼女の私はお金自体はそこそこあるんです。
毎回会うのに全て私が出していると8万上下しており、彼氏とのデート以外にもお金を色々と使うので、貯金が出来なくなってしまって。キャパオーバーに感じて、
今回「彼氏が出してよ〜、稼いでるやろ?」と言って今回の質問になりました💦…
分かりずらい文にはなりますが読んでいただけるとありがたいです。

• << 26 遠距離恋愛ってお金かかる。 ましてやあなたは高校生だし。 なるべく安い物、所で済ませるって工夫が必要よね。 別れたくないなら。

No.22

>> 9 無神経云々言ってる事より彼に対して 一浪中で恋人とか真剣さが足りない! もう一度失敗したいのか? と思う。 後…周り… 受験自体は去年合格してるんですけど、
色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来ないタイミングで、一浪という形になりました💦…流石に分かりずらい経緯なので書いてませんでした😭
先に私の友人に相談しており、友達から匿名の方が公平な判断してくれるよ〜私は𓏸𓏸側の考えで物事言っちゃうし、𓏸𓏸主観の話じゃなくて相手の気持ちになって考えてみるのも大事かもと、言われ今回質問しました。
性格悪いのは承知ですが、匿名だからこそできる質問の仕方だと思うんです。相手の気持ちをより理解出来るので

• << 25 わざわざ彼のフリをして質問する事に何の意味があるのか全く分からない。 比較的に質問者が悪く言われガチなので騙し討ちで質問者になってレス者に彼を責めさせようとしてるなら理解出来ますが彼の状態をいくら主が説明しても公平な回答が得られるとは思いません。 そんな質問になんの意味があるんだろう? 酷い彼氏だ!と言わせたいだけなら分かりますけどね。 素直に主の思いを書いてくれないと結局何を聞きたいのか?もハッキリしないだけですよね? 回りくどいだけ。

No.23

>> 12 せこっ そういうとこがガキなんだよ 彼女は年齢的にも精神的にも子供や、未熟などの言い回しあるのに、ガキガキ言うところが、うーん😓と思ったので言ったまでです。

ガキガキしか言えない人の方が精神的に子供だと思います。。

No.24

>> 18 金づるかもしれないですね。 別れましょ… ですよね😭…ちょっと相手のお財布事情も考えたり、相手への気遣いもしつつ、
今私はどう思っていて、何をして欲しいのかなど伝えようと思います

• << 27 他の方のレスに書かれてる、>>難関大学に合格したのに、お金の都合で入学できなくなった…という話自体、怪しくないですか? 嘘なんじゃないかなとも感じます。 難関大学受かる人たくさんいますが、受験期に恋愛にうつつ抜かしてないです。 大学はいったら、うつつ抜かしてますが、入るまでは時間を惜しんで毎日毎時間、勉強してます。 仮に、話された経緯が本当だとしたら、彼だけでなく、彼の家族もお金に困ってる、つまり、子供の入学金すらはらえないご家庭、何十万かを貯めてない家庭という事になりますよね。 恋愛の先の結婚とかを考えると、そんな家庭をかかえこむのは、それはそれで大変だと思います。 もう少し近い未来を考えても、彼がもし難関大学に入ったとして、入学金はらえないなら奨学金になりますし。 最近、社会人で奨学金かえせない社会人が増えてると社会問題にもなってますが、彼も、社会人になったとたん奨学金の借金はらう事になるので、今と引き続き、主さんは金づるになる未来が見えますよね。 そして、大学入ればお金持ちになる訳じゃないので、大学通いながらも当たり前みたいに、主さんに払わせ続けるんじゃないですかね。 あなたが、ずっと彼の生活費やデート代を払い続けたいんじゃないのなら、他の人見つけた方が幸せだと思いますよ。

No.25

>> 22 受験自体は去年合格してるんですけど、 色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来… わざわざ彼のフリをして質問する事に何の意味があるのか全く分からない。

比較的に質問者が悪く言われガチなので騙し討ちで質問者になってレス者に彼を責めさせようとしてるなら理解出来ますが彼の状態をいくら主が説明しても公平な回答が得られるとは思いません。

そんな質問になんの意味があるんだろう?

酷い彼氏だ!と言わせたいだけなら分かりますけどね。

素直に主の思いを書いてくれないと結局何を聞きたいのか?もハッキリしないだけですよね?

回りくどいだけ。

No.26

>> 21 すみません笑 紛らわしいですよね💦… 質問者は彼女です、彼氏のフリしてました。 彼女の私はお金自体はそこそこあるんです。 毎回会… 遠距離恋愛ってお金かかる。
ましてやあなたは高校生だし。
なるべく安い物、所で済ませるって工夫が必要よね。
別れたくないなら。

No.27

>> 24 ですよね😭…ちょっと相手のお財布事情も考えたり、相手への気遣いもしつつ、 今私はどう思っていて、何をして欲しいのかなど伝えようと思います 他の方のレスに書かれてる、>>難関大学に合格したのに、お金の都合で入学できなくなった…という話自体、怪しくないですか?
嘘なんじゃないかなとも感じます。
難関大学受かる人たくさんいますが、受験期に恋愛にうつつ抜かしてないです。
大学はいったら、うつつ抜かしてますが、入るまでは時間を惜しんで毎日毎時間、勉強してます。
仮に、話された経緯が本当だとしたら、彼だけでなく、彼の家族もお金に困ってる、つまり、子供の入学金すらはらえないご家庭、何十万かを貯めてない家庭という事になりますよね。
恋愛の先の結婚とかを考えると、そんな家庭をかかえこむのは、それはそれで大変だと思います。
もう少し近い未来を考えても、彼がもし難関大学に入ったとして、入学金はらえないなら奨学金になりますし。
最近、社会人で奨学金かえせない社会人が増えてると社会問題にもなってますが、彼も、社会人になったとたん奨学金の借金はらう事になるので、今と引き続き、主さんは金づるになる未来が見えますよね。

そして、大学入ればお金持ちになる訳じゃないので、大学通いながらも当たり前みたいに、主さんに払わせ続けるんじゃないですかね。

あなたが、ずっと彼の生活費やデート代を払い続けたいんじゃないのなら、他の人見つけた方が幸せだと思いますよ。

No.28

彼の為に別れてあげて下さい。

受験勉強舐めすぎ。
彼は彼で努力して生活費の確保をしているのだから、邪魔になるような面倒くさいお願いは今も今後もするべきでは無い。

浪人生の身分で女子高生の彼女持ち

という事から察するに、その彼も、人間的に信用度が低い。

どっちもどっちでお似合いかも知れないが、今の時期、勉強を疎かにすると後で後悔するとしか思えない。
本来ならバイトを辞めて勉強に集中するべきだと思う。
経済的にサポート出来ず、逆に経済的負担をかける彼女なら、今は別れた方が良いとしか思えない。

No.29

うざいカレシだね。

今迄沢山払ってもらってるからもうおカネ出して貰うのが当たり前になってるんでしょうね。
だって俺貧乏苦学生だし、おカネ持ってる方が出してくれていいじゃん。
なのに必死で働いてる金で奢れ?
ふざけんなよ、
ぐらいにしか思ってないんでしょうね。普段おんぶにだっこの情けない男のくせに。

主さんが高校生で月に8万も貢いでて、それを当たり前に思ってるカレシはヤバすぎると思います。

これを機会に別れたら?
まだまだ他にいい出会い沢山あるとおもうよ。次の恋愛では簡単にお金出さないようにね。

No.30

これ彼氏に騙されてるよ。浪人生じゃないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する