彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。
自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け持ちしています。
彼女は年下の高校生で、バイトをしてます。
今度共通の友達の誕生日に合わせて、ご飯行く行く約束したんですけど、彼女が夜職してるから、金あるやろ出してーとか言ってきました。
俺の家庭事情的にかなりお財布事情が厳しくて、それを知っているのにです。
家族にお金を取られたりした事あります。
彼女とは遠距離恋愛なんですけど、休みがほぼないのを時間作って1.2ヶ月に1度は会いに行っています。
一緒に居る時は彼女が、いいよいいよ!、私が出すよーって、出してくれる時が多いです。食事代やデート代、泊まる時はホテル代、たまに移動費とかくれたりします。
なるべく自分も出したり、出す意思自体はありますが、金銭的にかなりキツイので、彼女が今回奢ってと言ってきたのが、イライラしてしまいLINEで嫌味を言ってしまいました。
俺が彼女に甘えてるのは重々承知ですが、彼女の無神経な発言ちょっとなぁ、て思います。
主さんが彼女なの?
>>遠距離恋愛、主さんが高校生で、「いいよいいよ!私が出すよーっ」って、出してあげてるんですか。
>>食事代やらデート費用、ホテル代、移動費とかも。
>>彼氏は、お金が苦しいからたまにしか出さない、今回「(たまには)奢って」と言ったら、LINEで嫌味を言われた…というのを、「どう思う?」と聞きたかったんですかね?
まあ、払い続けたいなら付き合い続けるしかないんじゃないかと思いますが、私なら別れます。
いつもさんざん払ってもらってるのに、>>LINEで嫌味って…どうしようもない人だし、あなたがお金出さないなら会えない人なら、やめるのが良いよ。
- << 14 そうです質問者が女の彼女で、逆の立場だとどんな考えになって周りからはどう思うのかを知りたくて質問しました!、💦! 紛らわしいことしてすみません。 私がいいよ良いよ〜お金きついでしょ!とか色々言って払ってました。 友達との飲み代全て含め私が払う時もありました! そうです!、私はバイトをしたり、アフィリエイト等して多少は稼いでますが、金も無限では無いので、たまには出してと言ったら、怒りました
無神経なのは主さんでは?
無神経で自分の恥を理解してない
別に奢るのが男の義務でも無いけど年下彼女は男性に同級生とかみたいな付き合いでなく大人の男性みたいな余裕ある関係を望んでると思う
余裕無い年上男性が身の丈に合わない相手と交際するのが無理があった
奢ってと催促も見方を変えたら限界なんじゃ無いかな?
今まで合わせたくれた彼女の優しさだと思う
- << 19 すみません、今回の質問は彼氏のフリして質問した彼女です。つまり彼女が質問してました!、 「別に、奢るのが男の義務でも無いけど〜」の部分からの文、本当に私が思ってた事全部書いてくださって、神様!?って思いました。、 1回会うのに全ての出費を私が払うと、飲み代ご飯代諸々合わせて8万上下が当たり前で、少し限界が見えてきて払って欲しいと言ったんです😭… せめて、デート代は折半になればなぁと思って、言い方が無神経なのもあったので、私の気持ちを話して会話しようと思います。
無神経云々言ってる事より彼に対して
一浪中で恋人とか真剣さが足りない!
もう一度失敗したいのか?
と思う。
後…周りからどう思われるかって?
性別まで偽って質問して性格悪いな~
って思う。
- << 22 受験自体は去年合格してるんですけど、 色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来ないタイミングで、一浪という形になりました💦…流石に分かりずらい経緯なので書いてませんでした😭 先に私の友人に相談しており、友達から匿名の方が公平な判断してくれるよ〜私は𓏸𓏸側の考えで物事言っちゃうし、𓏸𓏸主観の話じゃなくて相手の気持ちになって考えてみるのも大事かもと、言われ今回質問しました。 性格悪いのは承知ですが、匿名だからこそできる質問の仕方だと思うんです。相手の気持ちをより理解出来るので
>> 6
無神経なのは主さんでは?
無神経で自分の恥を理解してない
別に奢るのが男の義務でも無いけど年下彼女は男性に同級生とかみたいな付き合いでな…
すみません、今回の質問は彼氏のフリして質問した彼女です。つまり彼女が質問してました!、
「別に、奢るのが男の義務でも無いけど〜」の部分からの文、本当に私が思ってた事全部書いてくださって、神様!?って思いました。、
1回会うのに全ての出費を私が払うと、飲み代ご飯代諸々合わせて8万上下が当たり前で、少し限界が見えてきて払って欲しいと言ったんです😭…
せめて、デート代は折半になればなぁと思って、言い方が無神経なのもあったので、私の気持ちを話して会話しようと思います。
>> 8
性別紛らわしいからハッキリしてくれ
そんなにお互い金無いなら別れる
付き合うのも金がいる
すみません笑
紛らわしいですよね💦…
質問者は彼女です、彼氏のフリしてました。
彼女の私はお金自体はそこそこあるんです。
毎回会うのに全て私が出していると8万上下しており、彼氏とのデート以外にもお金を色々と使うので、貯金が出来なくなってしまって。キャパオーバーに感じて、
今回「彼氏が出してよ〜、稼いでるやろ?」と言って今回の質問になりました💦…
分かりずらい文にはなりますが読んでいただけるとありがたいです。
- << 26 遠距離恋愛ってお金かかる。 ましてやあなたは高校生だし。 なるべく安い物、所で済ませるって工夫が必要よね。 別れたくないなら。
>> 9
無神経云々言ってる事より彼に対して
一浪中で恋人とか真剣さが足りない!
もう一度失敗したいのか?
と思う。
後…周り…
受験自体は去年合格してるんですけど、
色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来ないタイミングで、一浪という形になりました💦…流石に分かりずらい経緯なので書いてませんでした😭
先に私の友人に相談しており、友達から匿名の方が公平な判断してくれるよ〜私は𓏸𓏸側の考えで物事言っちゃうし、𓏸𓏸主観の話じゃなくて相手の気持ちになって考えてみるのも大事かもと、言われ今回質問しました。
性格悪いのは承知ですが、匿名だからこそできる質問の仕方だと思うんです。相手の気持ちをより理解出来るので
- << 25 わざわざ彼のフリをして質問する事に何の意味があるのか全く分からない。 比較的に質問者が悪く言われガチなので騙し討ちで質問者になってレス者に彼を責めさせようとしてるなら理解出来ますが彼の状態をいくら主が説明しても公平な回答が得られるとは思いません。 そんな質問になんの意味があるんだろう? 酷い彼氏だ!と言わせたいだけなら分かりますけどね。 素直に主の思いを書いてくれないと結局何を聞きたいのか?もハッキリしないだけですよね? 回りくどいだけ。
>> 18
金づるかもしれないですね。
別れましょ…
ですよね😭…ちょっと相手のお財布事情も考えたり、相手への気遣いもしつつ、
今私はどう思っていて、何をして欲しいのかなど伝えようと思います
- << 27 他の方のレスに書かれてる、>>難関大学に合格したのに、お金の都合で入学できなくなった…という話自体、怪しくないですか? 嘘なんじゃないかなとも感じます。 難関大学受かる人たくさんいますが、受験期に恋愛にうつつ抜かしてないです。 大学はいったら、うつつ抜かしてますが、入るまでは時間を惜しんで毎日毎時間、勉強してます。 仮に、話された経緯が本当だとしたら、彼だけでなく、彼の家族もお金に困ってる、つまり、子供の入学金すらはらえないご家庭、何十万かを貯めてない家庭という事になりますよね。 恋愛の先の結婚とかを考えると、そんな家庭をかかえこむのは、それはそれで大変だと思います。 もう少し近い未来を考えても、彼がもし難関大学に入ったとして、入学金はらえないなら奨学金になりますし。 最近、社会人で奨学金かえせない社会人が増えてると社会問題にもなってますが、彼も、社会人になったとたん奨学金の借金はらう事になるので、今と引き続き、主さんは金づるになる未来が見えますよね。 そして、大学入ればお金持ちになる訳じゃないので、大学通いながらも当たり前みたいに、主さんに払わせ続けるんじゃないですかね。 あなたが、ずっと彼の生活費やデート代を払い続けたいんじゃないのなら、他の人見つけた方が幸せだと思いますよ。
>> 22
受験自体は去年合格してるんですけど、
色々彼に事情があり、用意していた入学の前金が無くなってしまい、その頃には奨学金等の申請?など色々出来…
わざわざ彼のフリをして質問する事に何の意味があるのか全く分からない。
比較的に質問者が悪く言われガチなので騙し討ちで質問者になってレス者に彼を責めさせようとしてるなら理解出来ますが彼の状態をいくら主が説明しても公平な回答が得られるとは思いません。
そんな質問になんの意味があるんだろう?
酷い彼氏だ!と言わせたいだけなら分かりますけどね。
素直に主の思いを書いてくれないと結局何を聞きたいのか?もハッキリしないだけですよね?
回りくどいだけ。
>> 24
ですよね😭…ちょっと相手のお財布事情も考えたり、相手への気遣いもしつつ、
今私はどう思っていて、何をして欲しいのかなど伝えようと思います
他の方のレスに書かれてる、>>難関大学に合格したのに、お金の都合で入学できなくなった…という話自体、怪しくないですか?
嘘なんじゃないかなとも感じます。
難関大学受かる人たくさんいますが、受験期に恋愛にうつつ抜かしてないです。
大学はいったら、うつつ抜かしてますが、入るまでは時間を惜しんで毎日毎時間、勉強してます。
仮に、話された経緯が本当だとしたら、彼だけでなく、彼の家族もお金に困ってる、つまり、子供の入学金すらはらえないご家庭、何十万かを貯めてない家庭という事になりますよね。
恋愛の先の結婚とかを考えると、そんな家庭をかかえこむのは、それはそれで大変だと思います。
もう少し近い未来を考えても、彼がもし難関大学に入ったとして、入学金はらえないなら奨学金になりますし。
最近、社会人で奨学金かえせない社会人が増えてると社会問題にもなってますが、彼も、社会人になったとたん奨学金の借金はらう事になるので、今と引き続き、主さんは金づるになる未来が見えますよね。
そして、大学入ればお金持ちになる訳じゃないので、大学通いながらも当たり前みたいに、主さんに払わせ続けるんじゃないですかね。
あなたが、ずっと彼の生活費やデート代を払い続けたいんじゃないのなら、他の人見つけた方が幸せだと思いますよ。