主は40代ですが

レス20 HIT数 330 あ+ あ-

2025/06/05 18:37(更新日時)

40代のくせにとかいってマウント取ってくる人って何様なんですか?

25/06/04 17:29 追記
相談すると必ずそういうやつがでてきます。

タグ

No.4310043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もいずれ40歳にはなるからマウントとりたいとは思わないけど
年齢に見合った考え方とか言葉とか、知識は兼ね備えたいな、とは思いますよ

なのでそんな理想?に合わない人をみると
「こういう人間にはなりたくないな」とか
「もう少し冷静になって考えたら?」とは思う。

リアルでは言わないけど、ミクルだったら匿名だし。
「〜のくせに」なんて言葉は使わないけど

「〜なんだからこうしたら?」とはいうこともある

これもマウントなんだろうか

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私的にはそれもマウントだと思います…。すみません…。

No.3

>> 2 不快な思いをさせたのならごめんなさい。
人それぞれなので仕方ないですね。
私も別に人様にあれこれいえるような立場の人間ではないとは思ってますよ。

でもリアルじゃ絶対いえない、歯に衣をきせない自分の意見を書き込めるのもこういった匿名無料の掲示板の良いところじゃないでしょうか。

100%気遣ったあたりさわりない意見。相談主に寄り添った意見だけほしいならそれに見合った場所で相談するべきでしょうし

むしろ自分の意見に
「何いってんだおっさん、気持ち悪い」と若い子に突っ込まれてこそ

「あぁ、この話は新卒の若い子には話さないでおこう」とか学べますし

気軽にいろんな年代の意見を聞ける掲示板の存在はありがたいですよ。

時には何の参考にもならない暴言だけのレスもありますが。

それは無料だから仕方ないとあきらめています

主さんも「ガキのくせに私の何がわかるんだ」って思えば良いんですよ

• << 5 再レスありがとうございます。全く不快になど思っていませんよ😊 私の心に寄り添って親身になってくれる人もいますね。でも、心無いレスには腹立つし悲しいし傷つきます…。

No.4

追記です。年齢が全く関係ないとは思っていません。でも、年齢だけで決めつけられるのは悲しいし傷つきます…。

No.5

>> 3 不快な思いをさせたのならごめんなさい。 人それぞれなので仕方ないですね。 私も別に人様にあれこれいえるような立場の人間ではないとは思って… 再レスありがとうございます。全く不快になど思っていませんよ😊
私の心に寄り添って親身になってくれる人もいますね。でも、心無いレスには腹立つし悲しいし傷つきます…。

No.6

相談を持ちかけた内容だった場合、何でもかんでもマウントしていると捉えられたら、質問には答えられないです。
相談しても無視するのが最良の策になります。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。確かにそうですね…。

No.8

そんな失礼な事言う人がいるんですね🙄

ちなみにですが…どのような時に言われるのですか?

No.9

>> 8 レスありがとうございます。マトマな感覚の人がいて嬉しいです😊
投稿内容はあまり関係ありませんが、今日は恋愛相談でいわれましたよ🤬

No.10

相談の内容にもよるし、詳しくがわからないので答えようがないです。詳しくを教えてください。

…と書いて、まさかの、これもマウントだとか言われたら、本っっ当に全く話になりませんが、主さんは、私が書いたことはマウントだと思われますか?

• << 12 相談の内容は関係ないと思います。いつも相談するとそういう人がでてくるので。

No.11

>> 10 思わないですよ笑

No.12

>> 10 相談の内容にもよるし、詳しくがわからないので答えようがないです。詳しくを教えてください。 …と書いて、まさかの、これもマウントだとか言… 相談の内容は関係ないと思います。いつも相談するとそういう人がでてくるので。

• << 17 15さんも仰っています。相談内容が関係ないはずないでしょう。 相談内容によるに決まってますよね。相談内容が関係ないなら、どうせ、自分の思い通りの回答しか受け入れない!っていだけでしょ?(笑) 自分が面白くないことや、都合の悪いことを言われればマウントとか言ってるだけでしょうよ…

No.13

>私の心に寄り添って親身になってくれる人もいますね。
>でも、心無いレスには腹立つし悲しいし傷つきます…。

ならそういう人達だけのコミュニティで語れば良いと思います。

様々な人がいる一般的な掲示板なんだからアンチ居ても当然というスタンスでなければならないと思いますが、、、

人がどうこうでは無くて自分の選択肢はどうなのか?って問題だと思います。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

>ならそういう人達だけのコミュニティで語れば良いと思います。

それは例えばどこでしょうか?

No.15

相談の内容によると思います。
恋愛相談でしたら尚更ですね…

No.16

40代でびっくりするくらい幼稚なスレたまに見かける
40年間なにして生きてたらそうなるんだってくらい幼稚な内容。

No.17

>> 12 相談の内容は関係ないと思います。いつも相談するとそういう人がでてくるので。 15さんも仰っています。相談内容が関係ないはずないでしょう。

相談内容によるに決まってますよね。相談内容が関係ないなら、どうせ、自分の思い通りの回答しか受け入れない!っていだけでしょ?(笑)

自分が面白くないことや、都合の悪いことを言われればマウントとか言ってるだけでしょうよ…

No.18

>> 17 意に沿わないレスは認めますが40代のくせにとかきってくるやつが煩わしいのです。

• << 20 悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼い…。と思われるだけのことを書いているからでは? もし、「私はあなたと同じ40代。あなたは40代のくせにガキみたいだけど、私は年相応の大人よ」とかまで言ってきたら、それはマウントかとは思います。 が、確かに、「40代のくせに」と言いたくもなる投稿ってありますよ(笑) 10代じゃあるまいし…と言いたくもなる、自分を若い女の子だと思っていたり、見つめ合ってしまってとか、まるで中学生の恋みたいなこと書いたりしている投稿なら。 40代のくせに…って、言いたくもなるよね(笑) 言われるだけの投稿内容だから言われるんでない?

No.19

>40代のくせにとかいってマウント取ってくる人って何様なんですか?
匿名の掲示板で年齢暴露するからですよ。
おまけに雑談カテゴリはレスバする人が多くふざけたカテゴリー。
こういう場所だといかにマウントとろうかと悩む奴だらけなので、名前や年齢は伏せましょう。
こういう場所で(40代)などと自分を設定すると「働けカス」などと煽る不登校ガキがわきます。
それにいちいち反応するほどお子様なら致し方ありませんが、スルーするかご自分の設定を変えてみましょう

No.20

>> 18 意に沿わないレスは認めますが40代のくせにとかきってくるやつが煩わしいのです。 悪いけど…。

それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼い…。と思われるだけのことを書いているからでは?

もし、「私はあなたと同じ40代。あなたは40代のくせにガキみたいだけど、私は年相応の大人よ」とかまで言ってきたら、それはマウントかとは思います。

が、確かに、「40代のくせに」と言いたくもなる投稿ってありますよ(笑)

10代じゃあるまいし…と言いたくもなる、自分を若い女の子だと思っていたり、見つめ合ってしまってとか、まるで中学生の恋みたいなこと書いたりしている投稿なら。

40代のくせに…って、言いたくもなるよね(笑)

言われるだけの投稿内容だから言われるんでない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する