メルカリ初心者 トラブルに困ってます

レス8 HIT数 206 あ+ あ-

2025/06/04 00:32(更新日時)

一部難有り商品を出品していました。
ブランドもの、ビーズ付きのバッグで一部ビーズが取れてるけど使用する分には問題ない、といった感じになります。その件についてはきちんと記載してましたし、難有りなので安めですとも書いてました。
また、記載している部分へのクレームは対応出来ませんとも書いてました←届かない等があれば対応するのでこのように書きました。

しかし購入した方から写真で見るより目立つという理由で返品、返金の要求をされています。これは対応しなければならないのでしょうか?
また事務局が勝手に対応した場合、こちらにお金は入ってこないんでしょうか?

タグ

No.4309577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみにいくらぐらいでしょうか。

No.2

>> 1 3年ほど前に購入したもの、元が3万くらいで出品は送料含めて1万3千円にしてました。

No.3

そうなんですね。あなたに落ち度ないと思うけど、私なら返してもらってお金はあきらめるかな。

匿名ですか?相手の評価は悪くない?あなたの個人情報を取られただけってことないですか?
私は逆に購入者で、出品者にキャンセルされて個人情報は知られたので、そういう目的だったのかなと思いました。

No.4

>> 3 匿名配送です。評価はいくつか悪いのがありましたが、連絡無しで不安だったとか受取り遅いとかそういうものでした。でも確かキャンセル扱いになると評価書かれないんですよね?それだったら正直わかんないです。同じようにキャンセルされた人もいるかもです。
購入ばかりしてる人っぽいです。出品物一覧は何も出てなかったし見た評価は出品者からの評価ばっかでした。

No.5

そうなんですね。いやな思いされましたね。運営に相談してみたらどうでしょう。落ち度はないし返品不可と明記されてるので。

No.6

主観の問題では?画像で見るより目立つとかソレって言い掛かりとしか思えんが…

商品説明にその旨…商品の状態についてを記載して画像も載せた上で相場より安くしてるんだし運営にその件を伝えて運営がどの様な判断をされるか?としかコレは言いようがないけど「写真で見るより」って、それ端末によっても変わるよね。それ言っちゃキリが無くね?

No.7

メルカリって評判怖くてヤフオクやってますが、自分は写真の写り具合は拘ります。詳細に写して感じ方は主観を強調してますけどトラブル無いです。掲載写真がどの程度かにもよりますが、相手のほうが自己中に思われますね。

No.8

たまに変な人がいます。
中古品の売買は難しいんでしょうね。
今回は運が悪かったと思って諦めた方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する