恋愛ってムズい

レス26 HIT数 319 あ+ あ-

2025/06/05 01:06(更新日時)

他の女性を褒めるのって俺は興味ないアピールなんでしょうか‥。
私から◯さんと同じ店舗でしたよね?と問いかけたら俺好きなんだよ。美人だし、たまに飲みに行ったりする。好きなタイプ♡と言われてしまいました。
その女性は結婚しています。

私も少し前に好みのタイプの人がいて仲良くなりたいなと思ったら左手の薬指に指輪ついてた。でも好きになっちゃったから何もできなくて遠くから眺めるだけ‥と話してしまいました。

タグ

No.4309488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまんまでしょう。タイプのど真ん中なんでしょう。
気になるなら私とデートしようとか言ってみりゃあいいじゃん。乗ってきたらOKだしめいわくそうだったらNO、むずいとかグダグダ言ってないで行動して確認。

No.2

>> 1 以前休みが被った時に誘ってくれれば良かったのに。とか◯◯行きますか?と言ってくれてたんですが‥冗談だと思って乗っかれませんでした。
最近はそのうち相手見つかるんじゃない?
マッチングアプリやるしかないよ笑
など言われる始末😭😭
なんで😭😭
誘いにくくなっちゃった😔

No.3

興味ないアピールじゃなくて、素直にタイプを述べただけかと思いますけど。

No.4

>> 3 やっぱり美人とか可愛い人って有利だよね😭
容姿はあまり気にしないと言っていましたが。
男ウケする顔が良かった。
化粧とか頑張ってもあまり可愛くないって言われて。
親からも同じ事言われてさ。

• << 11 あまりかわいくないって好きな人が言ったんですか?
  • << 16 >化粧とか頑張ってもあまり可愛くないって言われて 似合うスタイルの化粧に出会えてないんじゃないかなと思った パーソナルカラーが合ってないとか、顔の雰囲気に合ってないとか メイクレッスンとかでプロに似合う化粧を教えてもらうという手もある 二重埋没法、マツエク、マツパ、カラコン、美しくなる手段は色々ある でも一番大事なのは、主が能動的に動くことと愛嬌 どんだけ美人でもムスッとしてたり卑屈だったりすると台無しよ というかせっかくの機会なんだから、他の女の話題よりアプローチの方が大事よ 既婚者なんかよりフリーの自分の方がいいって売り込まないと

No.5

主さんの好きな人がそう言ったんですか?

会話の中の、>>私も少し前に好みのタイプの人がいて、仲良くなりたいなと思ったら左手の薬指に指輪してた。でも好きになっちゃったから何もできなくて遠くから眺めるだけ…と話したのは、別の人の話ですか?
それとも、その男性が既婚女性を好きと言ったから、当てつけに言っただけ?
それか、その男性が、既婚者なの?

• << 7 そうです。好きなタイプといっていました。 その男性は独身です。 男性がその女性の話をする前に私の方から伝えました。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 主さんの好きな人がそう言ったんですか? 会話の中の、>>私も少し前に好みのタイプの人がいて、仲良くなりたいなと思ったら左手… そうです。好きなタイプといっていました。
その男性は独身です。
男性がその女性の話をする前に私の方から伝えました。

• << 10 え、じゃあ、主さんが、「前に、好きな人がいて、その人は既婚者だったから、あきらめて見てるだけなんだ」と言ってから、「◯さんと同じ店舗でしたよね?」と聞いたの?

No.8

別に誘えばいいんじゃない?誘いにくいってのはあなたの問題で思い込みで勝手に難しがっては進まないし。

• << 18 そうですね。ネガティブすぎかもしれません。

No.9

>> 8 自分から誘わないとなにもおきないですしね。

No.10

>> 7 そうです。好きなタイプといっていました。 その男性は独身です。 男性がその女性の話をする前に私の方から伝えました。 え、じゃあ、主さんが、「前に、好きな人がいて、その人は既婚者だったから、あきらめて見てるだけなんだ」と言ってから、「◯さんと同じ店舗でしたよね?」と聞いたの?

• << 13 その数時間後に急遽ご飯に行く流れになりまして‥。 以前彼と同じ店舗の女性のことをあだ名で呼んでたので気になって聞いてみました。 そしたら上の返答です。

No.11

>> 4 やっぱり美人とか可愛い人って有利だよね😭 容姿はあまり気にしないと言っていましたが。 男ウケする顔が良かった。 化粧とか頑張ってもあま… あまりかわいくないって好きな人が言ったんですか?

• << 14 好きな人には言われてないです。

No.12

主さんがその人の話題を振ったから、感想を言っただけにしか思わないけどな。

雑談で気にし過ぎだよ。

• << 15 食欲がなくなってしまいました。 でもその女性がうらやましい。 美人でギャルっぽいらしいです。

No.13

>> 10 え、じゃあ、主さんが、「前に、好きな人がいて、その人は既婚者だったから、あきらめて見てるだけなんだ」と言ってから、「◯さんと同じ店舗でしたよ… その数時間後に急遽ご飯に行く流れになりまして‥。
以前彼と同じ店舗の女性のことをあだ名で呼んでたので気になって聞いてみました。
そしたら上の返答です。

• << 17 ご飯に行く流れになった…ご飯には、行ったの? 行く話は、立ち消えになったの? それとも行った時に、その女性の話になったの? ちょっと時系列をバラバラに書くから、分かりにくいですよ。 一回でもご飯には行けたのかを教えてください。 そして、彼から>>誘ってくれれば良かったのに >>◯◯行きますか? …と言われてたんですよね? なのに、主さんがすぐ行くと言わないから、 >>そのうち相手見つかるんじゃない? >>マッチングアプリやるしかないよ…と言われる様になったのなら、あなたを誘っても、また行くと言わずにどうせ話を流されると思って、他でさがしたいんだな、と考えて、もう誘わないんだと思いいます。 それと、>>容姿はあまり気にしないと、その男性は言ってるのに >>男ウケする顔が良かった。とか >>化粧とか頑張っても(その男性じゃない人に)可愛くないと言われた >>やっぱり美人とか可愛い人って有利だよねとか、どうもネガティブ思考なんじゃないかと感じます。 その男性は、あなたを誘って断られてるんですよ。 ネガティブだと、出かけられても、付き合う話にはなりにくいかも。

No.14

>> 11 あまりかわいくないって好きな人が言ったんですか? 好きな人には言われてないです。

No.15

>> 12 主さんがその人の話題を振ったから、感想を言っただけにしか思わないけどな。 雑談で気にし過ぎだよ。 食欲がなくなってしまいました。
でもその女性がうらやましい。

美人でギャルっぽいらしいです。

No.16

>> 4 やっぱり美人とか可愛い人って有利だよね😭 容姿はあまり気にしないと言っていましたが。 男ウケする顔が良かった。 化粧とか頑張ってもあま… >化粧とか頑張ってもあまり可愛くないって言われて
似合うスタイルの化粧に出会えてないんじゃないかなと思った
パーソナルカラーが合ってないとか、顔の雰囲気に合ってないとか
メイクレッスンとかでプロに似合う化粧を教えてもらうという手もある

二重埋没法、マツエク、マツパ、カラコン、美しくなる手段は色々ある

でも一番大事なのは、主が能動的に動くことと愛嬌
どんだけ美人でもムスッとしてたり卑屈だったりすると台無しよ

というかせっかくの機会なんだから、他の女の話題よりアプローチの方が大事よ
既婚者なんかよりフリーの自分の方がいいって売り込まないと

• << 19 一度プロの人にメイクしてもらいたいですね。 私は二重切開、マツパ(昔はマツエク)、カラコンもしています。 鼻筋がありません泣 ヒアルロン酸で鼻筋を出しましたが、半年で元通りに。 確かにそうですね。 頑張らないと、、

No.17

>> 13 その数時間後に急遽ご飯に行く流れになりまして‥。 以前彼と同じ店舗の女性のことをあだ名で呼んでたので気になって聞いてみました。 そしたら… ご飯に行く流れになった…ご飯には、行ったの?
行く話は、立ち消えになったの?
それとも行った時に、その女性の話になったの?
ちょっと時系列をバラバラに書くから、分かりにくいですよ。
一回でもご飯には行けたのかを教えてください。

そして、彼から>>誘ってくれれば良かったのに
>>◯◯行きますか?
…と言われてたんですよね?
なのに、主さんがすぐ行くと言わないから、
>>そのうち相手見つかるんじゃない?
>>マッチングアプリやるしかないよ…と言われる様になったのなら、あなたを誘っても、また行くと言わずにどうせ話を流されると思って、他でさがしたいんだな、と考えて、もう誘わないんだと思いいます。

それと、>>容姿はあまり気にしないと、その男性は言ってるのに
>>男ウケする顔が良かった。とか
>>化粧とか頑張っても(その男性じゃない人に)可愛くないと言われた
>>やっぱり美人とか可愛い人って有利だよねとか、どうもネガティブ思考なんじゃないかと感じます。
その男性は、あなたを誘って断られてるんですよ。
ネガティブだと、出かけられても、付き合う話にはなりにくいかも。

• << 20 ご飯には行きました。 彼の一番仲が良い人も来て3人でした。 車に乗ろうとして帰ろうとしたらこの辺りってご飯食べられる所ないですか?って。 その時にその女性の話になりました。 私もいいですね!◯日の何時に待ち合わせしましょう!と言えなかったから‥ 周りに人もいたし。 私は太っているからNGになっていないといいですが。 社交辞令なのか冗談っぽくて乗っかれなかった。

No.18

>> 8 別に誘えばいいんじゃない?誘いにくいってのはあなたの問題で思い込みで勝手に難しがっては進まないし。 そうですね。ネガティブすぎかもしれません。

No.19

>> 16 >化粧とか頑張ってもあまり可愛くないって言われて 似合うスタイルの化粧に出会えてないんじゃないかなと思った パーソナルカラーが合っ… 一度プロの人にメイクしてもらいたいですね。
私は二重切開、マツパ(昔はマツエク)、カラコンもしています。

鼻筋がありません泣
ヒアルロン酸で鼻筋を出しましたが、半年で元通りに。

確かにそうですね。
頑張らないと、、

• << 22 すごい、色々頑張ってるのね! もう鼻筋は気にしなくていいと思う アプローチするなら、「私なんか…あの人より…」みたいに【自分のこと】や違う人のことを考えるより、「私は(好きな人)さんのこと素敵だと思う!」って感じで【相手のこと】をメインにしてみたらどうかな 自分のことを素敵だと思ってくれる人がいたら嬉しいし、その人と仲良くなりたいって思うもんじゃないかな だから、相手に仲良くなりたいと思ってもらえるように、貴方に興味がありますよって意思表示をしていこう

No.20

>> 17 ご飯に行く流れになった…ご飯には、行ったの? 行く話は、立ち消えになったの? それとも行った時に、その女性の話になったの? ちょっと時… ご飯には行きました。
彼の一番仲が良い人も来て3人でした。
車に乗ろうとして帰ろうとしたらこの辺りってご飯食べられる所ないですか?って。

その時にその女性の話になりました。

私もいいですね!◯日の何時に待ち合わせしましょう!と言えなかったから‥
周りに人もいたし。

私は太っているからNGになっていないといいですが。

社交辞令なのか冗談っぽくて乗っかれなかった。

No.21

>> 20 その男性は、顔とか関係なく色んな女性と出かけてるから、NGとかないと思うので、レストランやカフェの話をまたしてたら、誘ってくるんじゃないですか。
自分から誘う勇気がないなら、せめてせっせと話しかけましょう。

• << 23 彼と一緒になった時お店の話をするようにします。

No.22

>> 19 一度プロの人にメイクしてもらいたいですね。 私は二重切開、マツパ(昔はマツエク)、カラコンもしています。 鼻筋がありません泣 ヒア… すごい、色々頑張ってるのね!
もう鼻筋は気にしなくていいと思う

アプローチするなら、「私なんか…あの人より…」みたいに【自分のこと】や違う人のことを考えるより、「私は(好きな人)さんのこと素敵だと思う!」って感じで【相手のこと】をメインにしてみたらどうかな

自分のことを素敵だと思ってくれる人がいたら嬉しいし、その人と仲良くなりたいって思うもんじゃないかな
だから、相手に仲良くなりたいと思ってもらえるように、貴方に興味がありますよって意思表示をしていこう

• << 24 色々試しましたが太ってしまいました笑 30代過ぎるとほうれい線やたるみが気になって そちらを治したいです。美容整形は維持費がエグいですね😓 それいいですね! 興味があります意思表示ならできそうです。

No.23

>> 21 その男性は、顔とか関係なく色んな女性と出かけてるから、NGとかないと思うので、レストランやカフェの話をまたしてたら、誘ってくるんじゃないです… 彼と一緒になった時お店の話をするようにします。

No.24

>> 22 すごい、色々頑張ってるのね! もう鼻筋は気にしなくていいと思う アプローチするなら、「私なんか…あの人より…」みたいに【自分のこと】… 色々試しましたが太ってしまいました笑
30代過ぎるとほうれい線やたるみが気になって
そちらを治したいです。美容整形は維持費がエグいですね😓

それいいですね!
興味があります意思表示ならできそうです。

No.25

>> 24 私も30代だから顔の細かいとこ気になっちゃうのわかる!
でも人間は皆歳とるからって諦めた(笑)
口角上げてニコニコ笑ってると意外と目立たないよ

一緒に食事をする人が、自分の顔のことを気にしてネガティブでいる人より、顔が歪むのも気にせず笑ってる人の方が楽しいんじゃないかな

それに、相手が楽しそうに笑ってると、自分と一緒にいるのを楽しんでくれてるんだなってなるだろうから興味の意思表示にも繋がる気がするんだよね

No.26

>> 25 本当はギャル服とか着たいのですが笑
顔だけ老けてて違和感を感じて辞めてしまいました。
ほうれい線薄くなってくれたらありがたいですね。

私はその人のことが好きなので休憩被ったり二人になるとニヤニヤして話してしまいます。
少しでも好意が伝わってるといいのですが🥺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する