情けないバカな私 No.68
前スレの続きです
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。
私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。
空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
>> 155
ごみ捨てに行ってからシャワーを浴びてきたよ。髪も乾かし終わってます。夕ご飯はまだ食べて無いよ🍚
無事に歩行訓練に行ってこれた?
私は今夜も早寝するつもりだよ。空さんはいつも通り21時頃だね。
テレビをつけようかな。今日もポツンと一軒家やるかな? 明日の天気予報もスマホで見とかないとね。
今日は歩き疲れたよ。膝の裏が痛いです。普段あまり使わない筋肉を使ったからだと思うけど最近横向きになってゴロゴロしてると膝の裏が痛い気がする。上を向いてる時は片足ずつ膝を立てて反対の足の膝の裏やふくらはぎをグリグリしてます。
扇風機をつけてるよ。エアコンはもっと暑くなってから使うかな。でもね台所側にエアコンが付いてるから私の居る部屋にエアコンの風を当てるには扇風機も使わないといけないの。私が居る部屋側にはエアコンを設置する場所が無かったんだよー。ココの団地は場所的にも不便なのに部屋の中も不便です。部屋の中で1番イヤなのはお風呂場と脱衣所の24時間換気だな。冬場は特にね。24時間換気がついててもお風呂場のパッキンの所には赤いカビが生えてるし💦
いつの間にか夜🌃になったね。空さんもシャワーを浴びてきてね。今夜はお風呂介助もするのかな? 介護も大変だよね。
>> 160
空さん 皆さん おはよ。
野菜ジュースが冷たくて美味しかったです。一気飲みしちゃいました。
今日はどんな1日になるかなぁー。午後から雨マークがついてました☔ 明日は1日中雨☔です。
頭がボーっとしています。布団は畳んで押し入れにしまったよ。
上半身だけ着替えようかな? 今から朝ごはんを食べるから食べて歯を磨いて顔を洗ってから着替えよう。そうしないと汚れたり水で濡れたりしちゃうもんね。
- << 163 朝ごはんは食べませんでした。その代わり野菜ジュースを沢山飲みました。朝は冷たくて美味しいと思ったけど今は体が冷えて寒いです。冷蔵庫で冷やしてあった野菜ジュースは飲み終わって冷蔵庫に入らなかった冷やしてない野菜ジュースも飲みました。残りは冷蔵庫にしまったよ。歯も磨いて顔も洗ったよ。薬もちゃんと飲み終わってます。お迎え🚗³₃の時間までのんびりしとくね。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 2時間後には作業開始してます。ラジオ体操から始まって作業開始です。
>> 161
空さん 皆さん おはよ。
野菜ジュースが冷たくて美味しかったです。一気飲みしちゃいました。
今日はどんな1日になるかなぁー。午後…
朝ごはんは食べませんでした。その代わり野菜ジュースを沢山飲みました。朝は冷たくて美味しいと思ったけど今は体が冷えて寒いです。冷蔵庫で冷やしてあった野菜ジュースは飲み終わって冷蔵庫に入らなかった冷やしてない野菜ジュースも飲みました。残りは冷蔵庫にしまったよ。歯も磨いて顔も洗ったよ。薬もちゃんと飲み終わってます。お迎え🚗³₃の時間までのんびりしとくね。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 2時間後には作業開始してます。ラジオ体操から始まって作業開始です。
>> 175
主さん、お帰りなさい。
今、近くのドラッグストアで卵を買ってきたよ。高かったよ298円だった。安いスーパーなら268円なのになぁ。
卵も買いに行ったので、散歩は無しにします。近くなのに疲れちゃった。
これから夕飯の支度をして、食べてから歩行訓練に行きます。暑くないから、今行ってもいいんだけど、母が「みっともない格好で歩くのを見られるから嫌だ」と言うので、ちょっと暗くなってから行くね。
母がそんな事を考えてるなんて思わなかったよ。母が気にするほど、周りの人は気にしてないと思うんだけどね。
- << 178 たまご🥚を今日買ってきてもらったけど、Mサイズ10個入で税抜き278円だよ。以前からこの値段。高いままだよ。たまごも値下げは無いんだろうね。何もかもが値上げで困る。私が今まで飲んでたインスタントコーヒーは無くなっちゃったしね。6月は穴子の旬なんだってよー。知らなかった。穴子の天ぷらを食べてるシーンが番組でやってて美味しそう🤤
>> 176 洗濯物を干してニュース番組を見てます。九州で線状降水帯恐れだって。このスレを読んでいる九州地方の方は気をつけて下さい。沖縄石垣島は新米の収穫開始だってよ。お米かぁー。古古古米が備蓄米として売られてるらしいけど、お米を買って無いから分かりません。以前ヘルパーさんにお米を頼んで買ってきてもらった時は2キロで税込み2千円を超えてました。ゆめぴりかだよ。古古古米は安いんだろうけど、ゆめぴりかの2キロの方が良いです。沖縄のお米はいくらなんだろうね🌾
- << 179 夕飯、食べ終わりました。母はまだ食べてます。食べ終わったら、歩行訓練に行くね。 お米の値段は不作で高いわけじゃないから、いつになったら下がるのやら。分からないね。人件費やガソリン代やら経費がみんな上がってるから、お米の値段が上がったんだよね。経費はもう下がらないだろうから、もしかしたら今年の新米も高いままかもよ。恐ろしい😨 夕飯は、私一人なら食べないんだけど、母が居て色々言われるから無理して食べました。ちょっと気持ち悪いです。
>> 176 主さん、お帰りなさい。 今、近くのドラッグストアで卵を買ってきたよ。高かったよ298円だった。安いスーパーなら268円なのになぁ。 卵も… たまご🥚を今日買ってきてもらったけど、Mサイズ10個入で税抜き278円だよ。以前からこの値段。高いままだよ。たまごも値下げは無いんだろうね。何もかもが値上げで困る。私が今まで飲んでたインスタントコーヒーは無くなっちゃったしね。6月は穴子の旬なんだってよー。知らなかった。穴子の天ぷらを食べてるシーンが番組でやってて美味しそう🤤
>> 177
洗濯物を干してニュース番組を見てます。九州で線状降水帯恐れだって。このスレを読んでいる九州地方の方は気をつけて下さい。沖縄石垣島は新米の収穫…
夕飯、食べ終わりました。母はまだ食べてます。食べ終わったら、歩行訓練に行くね。
お米の値段は不作で高いわけじゃないから、いつになったら下がるのやら。分からないね。人件費やガソリン代やら経費がみんな上がってるから、お米の値段が上がったんだよね。経費はもう下がらないだろうから、もしかしたら今年の新米も高いままかもよ。恐ろしい😨
夕飯は、私一人なら食べないんだけど、母が居て色々言われるから無理して食べました。ちょっと気持ち悪いです。
>> 178 たまご🥚を今日買ってきてもらったけど、Mサイズ10個入で税抜き278円だよ。以前からこの値段。高いままだよ。たまごも値下げは無いんだろうね。… 今の時代はスマホやタブレットで子供の視力低下が世界的に問題視されてるってよ。近視になってる子が多いみたい。中学生で60%高校生で70%。1.0未満らしい。小学生の%は何%だったか忘れた。私も視力が悪くなってるかも。暗い中でスマホをいじったりしてるしね。ニュースが早くて今はCMになったよ。CMのあとは天気予報になるみたい。
- << 185 子供の近視かあ、私は夜に布団の中で本を読んでて、一気に悪くなったよ。中学2年の頃。乱視になったの。今は近視も入ってるよ。 近視も遺伝だって言われてるけど、遺伝じゃない子供も増えてるんだろうね。目が悪くならないタブレットとかゲーム機を誰か発明してくれたらいいのにね。
前スレ・次スレ