情けないバカな私 No.68
前スレの続きです
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。
私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。
空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
>> 100 安定剤を飲みました。早く夜になってほしい。寝たい。雨が降りそうで降ってません。曇りです。話し相手が居ません。孤独です。一人暮らしには慣れてるはずなのに、ココの団地に引っ越してきてから孤独を感じるようになりました。つまらない。時間潰しが出来るような場所も近くには無いし、地下鉄の駅までも遠いし、以前住んでた物件が良かったな。散歩のつもりで地下鉄の駅まで歩いて行ける距離だったし、バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったし、バスの本数も1時間に2本から3本はあったし、地下鉄の駅からはどこにでも行けた。買い物も便利だった。安いドラッグストアもあった。もうあの物件は建て壊しをしてるんだろうな。まだ住める物件だったのにな。以前住んでた物件とココの団地を比べてしまいます。地下鉄の駅まで歩いて行くには遠い。元気だったら歩こうと思えるんだろうけど、そんな元気は今は無いです。ツラい。
>> 101 気分を変えようと思って、歯を磨いて顔を洗ってきました。朝もしたんだけど今もしました。頭の中が以前住んでた物件の時の事を考えてます。住んでる時には気付いて無かったけどココの物件に引っ越してきてから以前の物件がいかに良かったか。恵まれてた。今はココに住んでるのがツラいだけ。ココの団地(部屋)に慣れません。8月のお盆の時期になったらココに住んで1年になる。レースのカーテンもボロボロ。大きな穴もあいてる。買い換えるにはどうやったら買い換える事が出来るの?何も分からない。引きこもり。出掛けたい気持ちはあっても出掛ける場所が近所に無い。地下鉄の駅まで歩くには遠い。歩かないとそのうち歩きたくても歩けなくなるって分かってるけど、全てが遠くて歩く気にならない。歩く元気が無い。歩こうという気持ちが湧いてこない。安定剤をもう1錠飲もうかな。なんだか悲しくなってきた。孤独です。ツラい気持ちが消えません。
- << 104 安定剤をもう1錠飲みました。1日に飲める安定剤は3錠までです。作業所が休みの日はいつも変になる。昼間だけでも作業所に行ってると気分が違うんだろうな。家に引きこもってるとろくな事を考えない。今から着替えて外出してみようかと一瞬思ったけど、やめときます。もう17時になるし行くところも無い。
>> 102
主さん、凹んでるね。一人暮らしは、やることがないと寂しいよね。孤独だよね。
引越しは、タバコをやめて、そのお金を貯めたりしないと出来ないよね。食材や雑貨はもう節約出来ないしね。
水道光熱費もこれ以節約は無理じゃないかな。それこそ熱中症になっちゃうよ。夏はエアコンを使おう。
主さんはリアルな友達もいるし、心友さんも居るから電話してみたら?話したら少し気が紛れるかもよ。
- << 105 空さんは外出してきた? 私は今日はタバコの吸いすぎです。タバコを辞めたいと思いながら吸ってます🚬 何で吸ってるのか自分でもよく分かりません。気分を落ち着かせる為に吸ってるんだと思う。タバコも値上げされたし、買って吸ってる場合じゃないんだよね。節約出来るとしたらタバコを辞める事以外無いんだよね?
>> 103
主さん、凹んでるね。一人暮らしは、やることがないと寂しいよね。孤独だよね。
引越しは、タバコをやめて、そのお金を貯めたりしないと出来ないよ…
空さんは外出してきた? 私は今日はタバコの吸いすぎです。タバコを辞めたいと思いながら吸ってます🚬 何で吸ってるのか自分でもよく分かりません。気分を落ち着かせる為に吸ってるんだと思う。タバコも値上げされたし、買って吸ってる場合じゃないんだよね。節約出来るとしたらタバコを辞める事以外無いんだよね?
- << 108 お金持ちになりたい。お金に余裕があれば良いのにな。生活はギリギリです。タバコを優先してしまうから食材を減らしてる。いっその事タバコで癌が再発してくれたら良いのにな。しかも手遅れで手術も出来ないぐらいになってたら良いのに。死にたいと思いながら生きてるって辛いね。あと何年生きるんだろう? いつ死んでも構わないのに。寝てる間に逝きたい。ピンピンコロリがいい。突然死。もう生きてるのが辛くてイヤです。何でも値上げだし、唯一の楽しみ?嗜好品?がタバコなのにそれも辞めなきゃいけなくなるなんてね。お金が無い私が生きてても何の意味もない。
>> 105 空さんは外出してきた? 私は今日はタバコの吸いすぎです。タバコを辞めたいと思いながら吸ってます🚬 何で吸ってるのか自分でもよく分かりません。… お金持ちになりたい。お金に余裕があれば良いのにな。生活はギリギリです。タバコを優先してしまうから食材を減らしてる。いっその事タバコで癌が再発してくれたら良いのにな。しかも手遅れで手術も出来ないぐらいになってたら良いのに。死にたいと思いながら生きてるって辛いね。あと何年生きるんだろう? いつ死んでも構わないのに。寝てる間に逝きたい。ピンピンコロリがいい。突然死。もう生きてるのが辛くてイヤです。何でも値上げだし、唯一の楽しみ?嗜好品?がタバコなのにそれも辞めなきゃいけなくなるなんてね。お金が無い私が生きてても何の意味もない。
>> 110
夕ご飯を食べれて良かった。
私は今日は散歩にも行かずにゴロゴロしてたよ。今からでも行ったほうがいいんだろうけど、帰りは暗くなっちゃうし、もう夕飯を食べて、パジャマに着替えてしまったよ。今日はシャワーも浴びずに寝ようと思います。元気がありません。
私も主さんと同じだよ。生きてるいる意味がありません。私が死ぬのが一番いいんだよ。私が死んだら母は自分の年金で施設に入れるし、子供たちには私の貯金を残せるし、肩の荷もおりる。だから私が死ぬのが皆にとって一番いいことなの。
- << 113 生きてる意味が無いのに生きてるってツラいよね。早く楽になりたいよね。そう言いながらもご飯はしっかり食べて矛盾してると自分で思うよ。 うん。シャワーを浴びてきてね。私はお股だけ洗って、シャワーは明日の朝に浴びる事にします。もう寝たい気分なの。いつもより早く眠剤を飲んで寝ると思います。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 123
空さん 皆さん おはよ。
シャワーを浴びようと思ったけど、今夜はシャワーを浴びないといけない(明日から作業所)だから、1に2回もシャワーを浴びるのは疲れるから今朝は浴びません。ガス代電気代水道代の節約にもなります。
朝は少し肌寒いです。部屋の中の空気が冷たい。今日の天気予報を見てないから分からないけど昼間は暑くなるのかな? 月火は雨マークがついてたと思ったなー。
野菜ジュースを飲んでます。残り少なくなったインスタントコーヒーも飲みます。
- << 126 ただいま。団地の掃除🧹から帰ってきました。掃除に参加してる人が今日は少ないって言ってました。参加しなくても罰金とか何も無いそうです。私も参加しないで休めば良かった。団地の掃除は月1回あります。8月はお盆休みで8月は無いです。確か1月か2月も無かったはず。忘れた。 精神科の朝用の薬を今飲みました。糖尿病の第3弾の薬と、おしっこの薬はまだ飲んでません。いつもは精神科の朝用の薬が1番最後に飲む薬です。 今日は何をして過ごそうかな? 昨日同様にゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす事になるかも。台所の洗い物をしないとな。外は曇りです。 書き込みしながら杏仁豆腐を食べてました。美味しかったです。インスタントコーヒーも飲んでます。
>> 124
空さん 皆さん おはよ。
シャワーを浴びようと思ったけど、今夜はシャワーを浴びないといけない(明日から作業所)だから、1に2回もシャワ…
ただいま。団地の掃除🧹から帰ってきました。掃除に参加してる人が今日は少ないって言ってました。参加しなくても罰金とか何も無いそうです。私も参加しないで休めば良かった。団地の掃除は月1回あります。8月はお盆休みで8月は無いです。確か1月か2月も無かったはず。忘れた。
精神科の朝用の薬を今飲みました。糖尿病の第3弾の薬と、おしっこの薬はまだ飲んでません。いつもは精神科の朝用の薬が1番最後に飲む薬です。
今日は何をして過ごそうかな? 昨日同様にゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす事になるかも。台所の洗い物をしないとな。外は曇りです。
書き込みしながら杏仁豆腐を食べてました。美味しかったです。インスタントコーヒーも飲んでます。
>> 128
空さん 皆さん こんにちは。
地下鉄の駅まで片道歩いて、帰りはバス待ちしてバスに乗って帰ってきました🚌💨 合計1時間10分ぐらい掛かりました。疲れたよ。日傘をさして行ったけど暑かったです。
空さんは最近よく買い物に行ってるね。昨日も買い物に行ってたよね? 今夜のおかずはお刺身にする?
暑いね。扇風機をつけてるよ。エアコンをつけた方が良いのかな🤔 明日からは雨マークがついてました。空さんはエアコンをつけてる? 午前中眠れた? 午後からは気温が高くなるよ。霊園までの散歩は無しでも良いと思うよ。食材の買い物優先でね。
- << 131 もし霊園までの散歩に行くなら、片道だけ歩いて帰りはタクシーで帰ってきた方が良いよ。暑いからさ。また気持ち悪くなっちゃうと大変だよ。って書いてたら空さんもう霊園までの散歩に出掛けたんだね。曇ってても暑いよね? こちらも曇ったり晴れたりしてるよ。 もう1回出掛けてこようかな? 今度はスーパーまで歩くの。疲れちゃうかな🤔 やめといた方が良いかな。スタバだったら徒歩片道11分ぐらいの場所にあるんだよ。でもさスタバは高いから中に入らずに往復歩くか🚶♀️ それかスタバで持ち帰りにして飲み物を買って飲みながら帰ってくるか。こんな辺鄙な場所なのにスタバがあるんだよ。作業所の行き帰りに通る道沿いにあるの。そこしか無いから多分儲かってると思うよ。
>> 129
主さん、こんにちは。
今、霊園のベンチで書き込みしてます。
買い物はドラッグストアね。洗剤をかってきたの。
午前中2時間くらい寝て、起きて、母のお昼ご飯のおじやを作って、散歩に来ました。ほんとはいつもの安いスーパーに買い物に行かないとなんだけど、怠くて行く気になれなくて、気分転換に霊園まできたよ。外は蒸し暑いです。曇りなんだけどね。
買い物は明日にしようかなあ。明日は、夕方から雨模様なんだけど、早い時間に行けば大丈夫かな。今日食べる物はあるんだ。野菜も沢山あるし、肉と魚がないんだけど、ベーコンがあるから、それを使えばね。何とかなる。今日肉や魚を買っても、今日は使わないから、明日に買ったほうがいいかなって思ってる。
>> 129
空さん 皆さん こんにちは。
地下鉄の駅まで片道歩いて、帰りはバス待ちしてバスに乗って帰ってきました🚌💨 合計1時間10分ぐらい掛かり…
もし霊園までの散歩に行くなら、片道だけ歩いて帰りはタクシーで帰ってきた方が良いよ。暑いからさ。また気持ち悪くなっちゃうと大変だよ。って書いてたら空さんもう霊園までの散歩に出掛けたんだね。曇ってても暑いよね? こちらも曇ったり晴れたりしてるよ。
もう1回出掛けてこようかな? 今度はスーパーまで歩くの。疲れちゃうかな🤔 やめといた方が良いかな。スタバだったら徒歩片道11分ぐらいの場所にあるんだよ。でもさスタバは高いから中に入らずに往復歩くか🚶♀️ それかスタバで持ち帰りにして飲み物を買って飲みながら帰ってくるか。こんな辺鄙な場所なのにスタバがあるんだよ。作業所の行き帰りに通る道沿いにあるの。そこしか無いから多分儲かってると思うよ。
- << 133 主さん、スタバまで行ったのかな?暑くて途中で帰ってこないといいけど。大丈夫かなあ?
>> 137 スーパーまで行ってこようかな🤔 遠いから行きたくないな。大きな交差点を渡らないと行けないし、その後も信号機はいくつもあるし、スーパーまで行く元気は残って無いかも💦 私にしたら今日はよく歩いた方だよね。毎日は歩けないな。歩く元気がある時しか歩けません。疲れちゃった(´>∀<`)ゝ 両膝の裏が少し痛いです。痛いというか違和感があります。歩き過ぎたかもね。コンビニ🏪までならまだ歩けるかもしれないけどスーパーは遠すぎる。それに今日はスタバでお金を使ってしまったしね。今日は本当によく歩いたな。頑張った自分を褒めよう。空さんも霊園までの往復1時間も歩いたんだし買い物にも行ったし自分を褒めてあげようね。
- << 140 今日は、買い物には行ってないよ。昨日の買い物はお肉屋さんの唐揚げとサラダを買いに行っただけ。一昨日、ドラッグストアに洗剤を買いに行ったんだったかな。忘れちゃった。 主さんは今日は、よく歩いたね。用事もなく歩いたのは偉いね。スタバはご褒美で良いんじゃない。私のサラダチキンは131円だったよ。スタバのフラペチーノは高いんだね500円くらいかと思ってたよ。 今ね、ゴロゴロしてたらドキドキ不安になって、考えたら昼の薬を飲み忘れてたよ。慌てて昼の薬と安定剤も飲みました。 安いスーパーに買い出しに行かなくて良いのか?って誰かに言われた気がして、ボーっとしてたのにドキドキが急にきました。 買い物は明日、って決めたのに、何でドキドキするんだろう?薬を飲み忘れたからかな?
>> 138
お米を研ぎました。あとは炊飯器のスタートボタンを押すだけです。
今日は何で歩く気になったんだろう🚶♀️? 自分でも分かりません。散歩を日課みたくしてる訳でも無いのにね。天気が曇ってたからかな?途中晴れ間もあったけど日傘を持って行ってたしね。スタバで飲み物を買ったのは余計だったかも🥤 スタバの入り口付近まで歩いたら中には入らずに帰って来れば良かったな。7百円勿体ない事をしてしまった。でも久しぶりだったし美味しかったよ。何もしてないけど自分へのご褒美って事にしよう。普段B型作業所に行ってるし、通院もちゃんと行ってるからね。今週の金曜日は眼科に行きます。来週の金曜日は歯医者。その次の金曜日は糖尿病の病院。それに毎週火曜日は精神科の通院曜日。明日から梅雨入りかな。沖縄は梅雨明け宣言が出たね。梅雨もイヤだな。通院曜日だけでも晴れてほしいけど雨マークがついてました。梅雨が明けたら真夏になるんだね。暑いのもイヤだな。寒い冬もイヤ。そう思うと過ごしやすい季節が無いな。
>> 138
スーパーまで行ってこようかな🤔 遠いから行きたくないな。大きな交差点を渡らないと行けないし、その後も信号機はいくつもあるし、スーパーまで行…
今日は、買い物には行ってないよ。昨日の買い物はお肉屋さんの唐揚げとサラダを買いに行っただけ。一昨日、ドラッグストアに洗剤を買いに行ったんだったかな。忘れちゃった。
主さんは今日は、よく歩いたね。用事もなく歩いたのは偉いね。スタバはご褒美で良いんじゃない。私のサラダチキンは131円だったよ。スタバのフラペチーノは高いんだね500円くらいかと思ってたよ。
今ね、ゴロゴロしてたらドキドキ不安になって、考えたら昼の薬を飲み忘れてたよ。慌てて昼の薬と安定剤も飲みました。
安いスーパーに買い出しに行かなくて良いのか?って誰かに言われた気がして、ボーっとしてたのにドキドキが急にきました。
買い物は明日、って決めたのに、何でドキドキするんだろう?薬を飲み忘れたからかな?
>> 144
薬が効いてくるまでは、ゴロゴロしとこう。夕ご飯の支度までには落ち着いてくると思うよ🍚 安いスーパーには明日行くって決めてるんだしね。空さんに「安いスーパーに行かなくていいの?」って言う人は家に居ないでしょ。普段はお母さんと2人暮らしだしね。落ち着いてくると良いね。
私はね、なるべく団地の人と関わりたく無いの。噂が怖いもん。
- << 147 空さん宅の今夜のおかずはなあに? ベーコンがあるんだよね。野菜もある。肉と魚は明日買いに行くとしてね🚴 家でのんびりゴロゴロしてる?それともお母さんの歩行訓練の付き添い中かな?空さんはゆっくり出来ないね。 そそ。団地は噂が嫌なんだよね。だから関わりたく無いの。 空さん少しは落ち着いてきたかな?
前スレ・次スレ