明後日母親に彼氏を紹介するのですが,服装や話題は?

レス2 HIT数 212 あ+ あ-

2025/05/30 12:49(更新日時)

明後日,彼氏を母親に紹介するのですが 服装や話題等はどうしたら良いですか?
大学3年生です。彼氏とは同い年で,友人の紹介で知り合い 付き合って1年8ヶ月位です。一年経った辺りから「親御さんに挨拶に伺いたい」と度々話しており,私は「まだ早いかな?」と感じていたのですが 彼氏は「付き合って1年は経ってるから行くのが礼儀だと思っているし、結婚も考えているから尚更伺いたい」と言われ 丁度その頃従姉妹の結婚式もあり 婚約している従姉妹の弟君夫婦から話を聞いた所「大学2年の時に結婚前提で付き合い,一年経った時にお互いの母親に挨拶した」と話していたので 母親に話してみた所OKを貰い,インターコンチネンタルホテルのディナービュッフェに行く事になりました。彼氏と一緒に母親への手土産も選んでおり,学生で挨拶に来る事や手土産も持ってくると言う部分から母親の彼氏への印象もかなり良い感じなので 険悪にはならないと思っています。彼氏に当日の服装を聞いた所「暗い青のシャツに黒のジャケットとズボンに革靴」と答えていたので,自分も少し小綺麗な方が良いですかね? 今は深緑のチェックワンピースに赤の鞄でヒールが良いかと考えています。話題は主に,大学での勉強 部活 友人関係 趣味 高校の話 親 兄弟の話 住んでいる場所についてでしょうか? お互い結婚前提で付き合っている事は伝えようと計画しているのですが,切り出し方はどの様な感じが良いのでしょうか?個人的には従姉妹の弟君夫婦の話から入ったら自然かな?と考えています。手土産はTWGの1200円くらいのサブレを用意しているのですが,価格帯やセレクトは問題ないですか?

タグ

No.4307007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

いいんじゃない。
大学3年で親に会いたい、結婚考えています。は
早い気もしなくはないけど

インターコンチネンタルホテルのディナービュッフェ
いいな―

好きなものを気を使わずに各々食べられるし
楽しんで来てください。

服も、手土産も十二分だと思いますよ。

No.1

なんとなくだけどビュッフェってすでに顔見知り同士が行くってイメージ
もしくはお一人様が黙々と楽しんでる
自分なら初対面の挨拶では使わないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する