アラフィフ男性が好き

レス26 HIT数 573 あ+ あ-

2025/06/03 21:10(更新日時)

約20歳年上の上司に片思いしていますが多分異性として見られていません😢
とても苦しく、辛い片思いです。
独身貴族アラフィフ男性は今から恋愛なんて面倒なだけですよね?

タグ

No.4306714 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身のアラフィフ男だったら、だからこそ結婚したいと思っている人も多いだろうな。

ここでもけっこうたくさんあるよ、彼女が欲しい、結婚したいっての。でも、ここだとたいてい50代の男ってだけでボロクソ。キモいとか言われ放題だから、そういうことばかり言われた人はそのうち投稿しなくなる。

が、50代ぐらいの男だって、誰でもいいから結婚したいとまでも言わない。

たいていは、かなり年下の女性から好かれたら嬉しいとも思うけど、無理な時は無理。男にも女にも、誰にだって好みとかはあるし、選ぶ権利もどちらにもあるから。

しつこく同じような投稿をたくさんしても、どうなることでもないと思うよ。

• << 3 年下なら誰でもOKという訳ではないんですね

No.2

好きなら幸せを祈ってあげれば?女が迫って男がNOっていうのは本当にNOだから。

No.3

>> 1 独身のアラフィフ男だったら、だからこそ結婚したいと思っている人も多いだろうな。 ここでもけっこうたくさんあるよ、彼女が欲しい、結婚した… 年下なら誰でもOKという訳ではないんですね

No.4

>> 2 好きなら幸せを祈ってあげれば?女が迫って男がNOっていうのは本当にNOだから。 祈ります

No.5

アラフィフアラカン世代が若い人との関係を期待すると、犯罪とか身の程知らずなどと周囲から叩かれる事が心配です。
なので、なるべく関わらないように気をつけます。
それが興味ないように見えるのかもしれませんね。
本音を言えば、若いってだけで眩しく見えます。

でも、あっという間におじいちゃんになりますよ。
介護も考えなきゃいけなくなりますよ。
そんな相手でもいいんですか?
嫌になって去っていきませんか?
この歳で捨てられたらどうしようと怖いのもあります。

No.6

>> 5 アラフィフアラカンもたくさん不安があるんですね。
叩かれたくないですよね

No.7

>> 6 本音を言えば期待したいですよ。
誰もが同じように思ってるはずです。
恋愛対象として見てくれるはずがない歳だから、声をかけてくれるだけでも嬉しいものです。
ただ、その気になって周りから叩かれたり笑われるのが怖いんです。

No.8

>> 7 ストレートにアプローチされたら嬉しいですか?
「〇〇さんの事もっと知りたいです」など。

• << 10 ストレートすぎると、逆に警戒されます。 一緒に帰る、雑談する、相談する、質問するなどなど、遠回りしながらゆっくり距離を近づけていった方がいいと思います。

No.9

二十代のお嬢さんを虜にする位の
アラフィフ男性なら
とても魅力的な方なんでしょうね。
にも関わらず御年まで独身を
貫く様な男性は、相当女性慣れしてる
可能性が高い。
その様な方は若さだけでは靡かないと
思います。
容姿だけでなく所作や女性らしさに
磨きをかけてお食事にでも
誘ってみては如何です?
女性慣れしていても誠実な男性なら
安心してお付き合いできるでしょうし
趣味趣向が合えば、年の差は気にならない
素敵なお付き合いができるのでは
ないでしょうか。

• << 14 すみません、私は30代のオバサンです💦 好きな男性(50代)は女性慣れはしておらず、非常にシャイです。 目も合わせてくれないレベルです…。 多分女性と交際した事もなさそうです。

No.10

>> 8 ストレートにアプローチされたら嬉しいですか? 「〇〇さんの事もっと知りたいです」など。 ストレートすぎると、逆に警戒されます。
一緒に帰る、雑談する、相談する、質問するなどなど、遠回りしながらゆっくり距離を近づけていった方がいいと思います。

• << 15 まずは雑談から始めます。

No.11

離れた世代に好意を持たれるのは誰でも嬉しいもんだし異性として見ない人はいないよ
主さんの悩みは環境の問題だと思う
今の御時世職場の異性を異性として接する事ですらセクハラと騒ぐ時代だからその点をわきまえた人何だと思う
今の御時世職場恋愛なんて違法行為スレスレだからね
社会人としたら立派な人なんだと思う

• << 16 もしかすると好きな男性も、私を意識してくれているかもしれません。 会社で気付いたら横にいるし、頻繁に見てくるし、私にだけ2回コーヒーを奢ってくれました。

No.12

30代女性だと結婚や子供を望んでいたりするかもしれないから、その辺から責任を取るのが億劫で恋愛関係には進まないかもしれないですね
50代は老後を真剣に考える世代で、若い人とライフステージが完全に異なります

たまに歳の差婚して、50過ぎてエネルギッシュに赤ちゃんを育ててる人もいるので、上司がそのタイプなら、ありえるのでは?
その世代の多くの人が親の介護に直面していて、その余裕があるのか?とは思いますが

• << 17 勘違いかもしれませんが上司も多少は私を意識してくれてるかも? と感じます。 頻繁に見てくるし、気付いたら横にいるし、私にだけ2回コーヒー奢ってくれました。

No.13

若い子好きな男は多いから20歳も年下の女性に好かれたら嬉しいですよ。
それでも断られるってことは相当容姿がブスなのか、明らかに変わってるからとか余程の理由だと思います。

• << 18 まだアタックも告白もしてません💦

No.14

>> 9 二十代のお嬢さんを虜にする位の アラフィフ男性なら とても魅力的な方なんでしょうね。 にも関わらず御年まで独身を 貫く様な男性は、相… すみません、私は30代のオバサンです💦
好きな男性(50代)は女性慣れはしておらず、非常にシャイです。
目も合わせてくれないレベルです…。
多分女性と交際した事もなさそうです。

No.15

>> 10 ストレートすぎると、逆に警戒されます。 一緒に帰る、雑談する、相談する、質問するなどなど、遠回りしながらゆっくり距離を近づけていった方がい… まずは雑談から始めます。

No.16

>> 11 離れた世代に好意を持たれるのは誰でも嬉しいもんだし異性として見ない人はいないよ 主さんの悩みは環境の問題だと思う 今の御時世職場の異性を… もしかすると好きな男性も、私を意識してくれているかもしれません。
会社で気付いたら横にいるし、頻繁に見てくるし、私にだけ2回コーヒーを奢ってくれました。

• << 19 私にだけとか横に居るとかは大多数思い込みだと思うよ 好意を持つ相手には誰でも自分にだけはってあるからね それで告白してごめんなさいってパターンが世の中大多数だと思う

No.17

>> 12 30代女性だと結婚や子供を望んでいたりするかもしれないから、その辺から責任を取るのが億劫で恋愛関係には進まないかもしれないですね 50代は… 勘違いかもしれませんが上司も多少は私を意識してくれてるかも?
と感じます。
頻繁に見てくるし、気付いたら横にいるし、私にだけ2回コーヒー奢ってくれました。

No.18

>> 13 若い子好きな男は多いから20歳も年下の女性に好かれたら嬉しいですよ。 それでも断られるってことは相当容姿がブスなのか、明らかに変わってるか… まだアタックも告白もしてません💦

No.19

>> 16 もしかすると好きな男性も、私を意識してくれているかもしれません。 会社で気付いたら横にいるし、頻繁に見てくるし、私にだけ2回コーヒーを奢っ… 私にだけとか横に居るとかは大多数思い込みだと思うよ
好意を持つ相手には誰でも自分にだけはってあるからね
それで告白してごめんなさいってパターンが世の中大多数だと思う

No.20

>> 19 そうですよね…
男性も私に気があるならとっくに誘われていますよね

No.21

>> 20 男も女も好きになれば
分かりやすく行動がストレートになるもんだし脈あり?みたいな感じでも無いよ
脈無い相手に対して脈ありと思いたい人が都合良く捉えて解釈してるだけ
オナニーの類いと同じ自己満足
まあ中には稀に本当に脈ありなんかあるけどね
個人的には脈あり?と思う様な片想いは上手く行かんと思うから前向きに新しい出会いを探すのが良いと思う

No.22

>> 21 もうワンナイトでもいいや

No.23

>> 22 それはそれで吹っ切った方は良くても吹っ切っ手無い人には迷惑行為
大人なら気持ち抑えて諦めるが良いと思う
職場の色事はトラブルにしかならんからね

No.24

>> 23 手を出してこないのは男性が紳士な証拠ですよね?

No.25

>> 24 紳士だからじゃなくて、お前とはヤリたくないだけではないか?

いい加減にしろよ。

アラフィフ男だって色んな人がいる。30代の女だからって、自分の好みでなければヤリたくないから、ヤリたいなら風俗のほうがいいと考える男だっているだろう。

No.26

>> 25 性的魅力が無いのは女性として悲しいです。
きっと好きな男性は定期的に風俗行ってる事でしょう…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧