再婚を親に言わない旦那。

レス13 HIT数 315 あ+ あ-

2025/05/31 16:25(更新日時)

お互いバツイチの再婚です。再婚して4年になります。
私🟰子供2人、旦那🟰元嫁の所に子供1人です。
再婚した時から旦那は親に言う時期は待って欲しいとの事で暫く様子は見ていましたが、一向に言う気配もなく、その事で何度も喧嘩にもなりました。
付き合っているとは昔言ったみたいですが、絶対に子供付きはダメ早く別れなさいと言われたらしいです。

去年、旦那が地元に帰りたいと言う事でとても嫌だったのですが、福岡県から広島県に引越しました。
地元に帰るのはいいけど、さすがにもう親に言うよね?親の住んでいる場所に行くのに言わないなんてないよね?言わなかったら離婚だからね?と言ったら、絶対言う。と言いました。
私の親は知っていますし、引っ越す前に私の親に引っ越したらすぐ自分の親に言うと約束しました。

本人は言ったと言っていますが、絶対言ってません。

言ってない確信を得る為に親とのLINEを見ました。よくLINE送ってくるようですが、毎回実家に顔出しに来なさいだとか元嫁との子供の話しばかりです。引越しは片付いた?手伝おうか?とか、今日は寒いから仕事終わったらコンビニで暖かいもの買って帰りなさいよとか、
私が居るの知ってるならそんな事言わないと思うのですが。居るの知ってそうな内容は1つもありませんでした。
そもそも反対していた人がここに住んで1年何も音沙汰ないなんて考えられません。
私は旦那の親の顔も連絡先も知りません。

せっかく当たって喜んだSwitch2も転売しろ!とか価値観の押し付けに、とにかく言う事が二転三転するようなモラハラ気味な旦那なので今すぐ出ていけと言われても困るのでまだ言ってません。
今はとりあえず家を探しています。
こんな旦那といても未来なんてないですよね?
私が地元に帰る引越し費用や家を借りるのにかかるお金も出してもらいたいですが、それは難しいでしょうか?

タグ

No.4306439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 妊娠はしていません。

今思えば先に言ってからでしたね。親に言う時期は待って欲しいなんて信じないで。そこは間違えてました。

No.11

>> 9 旦那は、両親が、怖いのだと思います。 4年間も言わないと言う事は、ずっと言わないのかも知れませんね。 男性を見る目が無いと言うか… ごもっともです。子供の事を一番に考え離れます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する